stas00n писал(а):Inquirer писал(а):Нет-нет. Если вЫходной сигнал будет 0-3,3В , то его надо будет масштабировать на 0-5В . Я тут боюсь точность потерять.
Опять непонятно. Что значит "масштабировать"? Если нужно усилить выходной сигнал - ставим операционный усилитель и все. На 20 кГц любой ОУ потянет.
У меня пока нету понятия "усилитель". Я программист. Если мне надо 0-3,3 отобразить на 0-5 , я использую коэффициент и умножаю. Так вот, я опасаюсь, что некоторые из нужных мне значений попадут в промежутки между такими умноженными результатами.
Ну, один-то раз я могу сходить к знакомому и записать бутлоадер, а вот конфисковывать у него программатор - это ой. Но если простейший программатор для AVR за час делается, то стоит его сделатьstas00n писал(а):Так бутлоадер как минимум надо будет сперва прошить программатором, так что без последнего никак обойтись не удастся. Предусмотрите в схеме разъем внутрисхемного программирования и обновляйте прошивку программатором сколько влезет. Простейший программатор ("5 проводков") для AVR делается за час, для PIC - за полдня.
Как-то так я себе это и прикидывал.stas00n писал(а):Если в знаменателе переменная, без деления, увы, никак. А вот использовать плавающую запятую в Вашей задаче я бы не стал, хватит и целочисленной арифметики (или с фиксированной запятой, которая суть та же целочисленная, т.к. запятая "в уме"). У Вас входные данные будут максимум 10-битные, так что 16-битных операндов хватит за глаза и за уши; для произведения 16х16 понадобится 32 бита, перед следующим умножением надо будет просто урезать результат предыдущего до 16 бит.