Шеф, всё пропало, все пропало!
-
DNK
Re: Шеф, всё пропало, все пропало!
mastercom, а у вас там как дела? А то я так далеко от Москвы не выезжал никогда. 
- Реклама
Re: Украина - следим за событиями
Гы....помогать? А что...на Украине одни инвалиды?.....На голову?....Fallk писал(а):Я же не Великий Путин, что бы самостоятельно страну с колен поднимать. Может мне не хватает помощи таких вот активных людей как Вы, но которые заняты тем что Украине помогать не хотят, но срачь разводят на 1000 страниц.DNK писал(а):Если в стране так плохо, как ты плачешь, значит плохо делаешь.
Что поделать, людям сейчас проще обмуслякать как плохо живется им всем там.
А поболтать?
Не по теме, но этиловым/метиловым спиртом, многими растворителями платы после канифольного флюса промывать низзя!takedown1 писал(а):Прикинь, а я платки чистейшим медицинским спиртом промываю...
100% я олигарх!
Re: Украина - следим за событиями
Brigadir писал(а): из племени Мумба-юмба,
А ещё Южная Америка не охвачена, там тоже племена, да и в Австралии что то есть.Brigadir писал(а):что затерялась в джунглях Африки....
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- mastercom
- Мудрый кот
Да ничего особенного... всё урезают и сокращают. Про то что нормального ледового городка у здания администрации лет пять уже нет - говорить думаю не стоит (лет пять-шесть назад всё было иначе). До того досокращались, что офисные работники администрации города под конец рабочего дня сами прибирают помещение (поувольняли техничек). В городе работает только два автобуса... стоять на остановке приходиться от 30 минут до часу.DNK писал(а):[ а у вас там как дела?
В скорой помощи нет санитаров (да и вообще в больнице хорошо сократился младший мед-состав), носить человека перенёсшего ишемический инсульт пришлось самим (хорошо что было кому). Больного из дома прямо направили в Нижний Тагил (в местную больницу даже не заезжали). Скорая предоставила только машину, водителя и фельдшера... сопровождать больного до Нижнетагильской больницы и возить его по больницам и отделениям (включая перекладывание под МРТ), пришлось нам... фельдшер только командовал. Через неделю больному назначили реабилитацию в Екатеринбурге... С Тагила до Екатеринбурга нам пришлось больного возить на такси самим.
С уважением, Дмитрий.
- Реклама
mastercom ну ВЫ это... хер его знает как сказать... вообщем ДЕРЖИТЕСЬ. Я вот лично для себя выработал один принцип "ПОЗИТИВЧИКА". Когда думаю шо фвсё-труба ну и когда хреновое настроение это... хожу по городу сую мелочь нищим калекам студентам-музыкантам по разному кому 10 кому 50 кому 500 - не знаю кому как , а мне это помагает.
человек замученный парами Нарзана
БА..., я в скорой санитаров не видел лет десять, а то и больше.mastercom писал(а):В скорой помощи нет санитаров
Разве что в психиатрической для буйных.
А так - водитель, врач, иногда еще и фельдшер.
Роль санитара (переноска тяжестей в данном случае) обычно выполнял водитель, это не его обязанность, и ему за это не платят. Вы тоже ему не заплатите за работу.
А вот скажите честно - вы своего родственника носить доверили бы санитару (которому по большому счету непринципиально кого он несет, вашего любимого родственника или просто труп), или все же сами понесли. Ну так, если честно...mastercom писал(а):носить человека перенёсшего ишемический инсульт пришлось самим
Да и вообще, как я могу предположить, по поводу плохой работы мед.службы вы не жаловались в правительство, минздрав и т.п.
А они и не знают об этом, думают что у них все хорошо, раз никто не жалуется...
-
DNK
Это свинство конечно. У нас с транспортом получше. Дочка ездит в школу на автобусе. Именно этот номер плохо ходил как раз в час пик. Жена написала через инет в отдел транспорта мэрии. Ей пришел ответ, и, что удивительно, автобус стал ходить чаще. Может Вам тоже написать телегу куда-нибудь. Сейчас вроде на жалобы населения обращают внимание.mastercom писал(а):В городе работает только два автобуса... стоять на остановке приходиться от 30 минут до часу.
Это вообще свинство. У нас в Москве, правда, на скорой тоже двое приезжают (кроме водителя). Но когда тещу в больницу забирали с инсультом, предлагали донести до машины. Ну и в больнице, конечно, родственники вроде своих не носят. Персонал все делает. А Вы напишите жалобу. Для начала в минздрав. Не стесняйтесь. Это, как ни удивительно, иногда срабатывает. Если не писать, то и изменений не будет. А так Вы пожалуетесь, кто-то еще, глядишь, и критическая масса наберется. Ну и держитесь конечно. Все наладится.mastercom писал(а): В скорой помощи нет санитаров (да и вообще в больнице хорошо сократился младший мед-состав)...
Вот именно, пишите жалобы.DNK писал(а):А Вы напишите жалобу. Для начала в минздрав. Не стесняйтесь. Это, как ни удивительно, иногда срабатывает. Если не писать, то и изменений не будет. А так Вы пожалуетесь, кто-то еще, глядишь, и критическая масса наберется. Ну и держитесь конечно. Все наладится.
У нас например в подъезде и на улице ЖКХ может месяцами не убирать, пока жаловаться не будут, а если кто начнет жаловаться, то сразу начинается - вот это только вы недовольны, кроме вас больше никто не жалуется.
Да и насчет медицины тоже - ну не платят там нормальных зарплат, кто-то есть желающий пойти санитаром в больничку/скорую или отправить туда работать своих детей? Уверен, что нет. Так и работать там некому.
Ну а например превышая скорость, выезжая на встречку, вы наверно осознаете что совершаете нарушение или даже преступление, если кто-то из-за вас пострадает? Да нет, наверно вы думаете что все обойдется, но на всякий случай есть заначка, откупиться если что, дать денег гаишнику, судье...
А заплатить например водителю скорой, чтобы помог с транспортировкой, нянечке в больнице?
Да и вообще, если кто заботится о заболевших родственниках, сейчас полно коммерческих скорых, платного спецобслуживания в больницах (легального), где вас за не очень большие деньги (в отличие от отмазки за нарушение ПДД, за которое вы выложите денег больше, совершая при этом очередное преступление в виде взятки, и будете очень благодарны, что вас отмазали), пациента будут носить на руках и облизывать вам пятки.
В скорой вообще-то водитель и фельдшер. Врач только в спец.бригадах - кардиология (она же реанимация), психиатрическая и неврологическая. Водитель обычно у машины остается. А насчет носить больных так санитары больных и не носили. Они умеют делать вид что несут, на самом деле только поддерживают носилкия в скорой санитаров не видел лет десять, а то и больше.
Разве что в психиатрической для буйных.
А так - водитель, врач, иногда еще и фельдшер.
Будете рассказывать - я в меде учился - многие санитарами на скорой подрабатывали. Санитар чемодан за доктором или фельдшером носит да салон скорой в конце смены моет
- mastercom
- Мудрый кот
Спасибо на добром слове. Я обычно устраняю плохое настроение: - или ковырянием в железках (потихоньку собираю себе два устройства... сейчас жду запчасти с али, так как в одном проекте кое что не учёл, а в другом из за невнимательности спалил два модуляDik13 писал(а):mastercom ну ВЫ это... хер его знает как сказать... вообщем ДЕРЖИТЕСЬ. Я вот лично для себя выработал один принцип "ПОЗИТИВЧИКА"... хожу по городу сую мелочь нищим калекам студентам-музыкантам... кому 10 кому 50 кому 500 - ... мне это помагает.
Если честно - НЕТ. Вчера ездили забирать больного с Екатеринбурга. Усадили больного в такси жена больного забыла больничный и пошла за ним. Такси стояло у торца здания, я сижу на переднем сиденье рядом с водителем. И что мы видим... мы видим как два санитара выкатили на каталке незнакомого больного старика пристёгнутого ремнями (откуда то с обратной стороны здания) подкатили к машине скорой помощи... и оставив как попало каталку, оба пошли открывать двери машины скорой помощи. Пока они открывали двери машины - каталка вместе с больным стариком упалаvlad465 писал(а): ...
А вот скажите честно - вы своего родственника носить доверили бы санитару (которому по большому счету непринципиально кого он несет, вашего любимого родственника или просто труп), или все же сами понесли. Ну так, если честно...
НО, если например у больного нет родственников... живёт один (некому носить ) - как ему быть... умирать ?
Последний раз редактировалось mastercom Сб янв 09, 2016 11:03:33, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий.
Да нет. За это надо сказать той системе, которая была создана в СССР. Бесплатная медицина о которой некоторые тоскуют и вопят против платной. Бесплатно лечиться=лечиться даромЭто спасибо нашему министерству здравоохранения... с ихними реформами...
- mastercom
- Мудрый кот
Не соглашусь. Вы думаете Ваша платная медицина будет лечить бесплатно малообеспеченных людей ? Мы малообеспеченная семья и у нас нет денег отдавать по 50 - 100 тысяч руб на лечение. Если закроют все бесплатные больницы, в России вспыхнет эпидемия болезней. Потому как ПЛАТНЫМ клиникам насрать на больных у кого нет денег и никто не будет котролировать здоровье малообеспеченных семей. Никто не будет контролировать и предупреждать болезни детей малообеспеченных семей.Bear2011 писал(а): Да нет. За это надо сказать той системе, которая была создана в СССР. Бесплатная медицина о которой некоторые тоскуют и вопят против платной...
Не несите ерунду. Я прекрасно знаю как лечат платные клиники... вылечат то вылечат, только сначала придётся выложить энную суму денег. А что делать тем у кого нет денег ? Что делать тем, кто получает минимальный оклад равный 10000 рублям из которых 5000 уходит за квартиру ?
Развели в стране бардак вать машу. Создали хорошие условия для аферистов. Спокойно жить нельзя, куда ни зайди везде пытаются наипать...это как называется, в стране порядок ? Написали кучу непонятных законов... для кого... для хитрожопых ворюг ?
Я бы много чего написал, но мало кто меня читать будет... у одних розовые очки с лапшой на ушах... а другие устроились хорошо а на других НАСРАТЬ (Типа мне хорошо... и меня не волнует как другие... моя хата с краю). Я скажу так- в советское время тоже много кому хорошо жилось (нашей семье точно), но почему то те времена ругать можно. И ругают то время те некоторые которым не особо жилось, либо те у кого не было возможности нахапать бабло мешками (таких большинство). Так почему, если некоторым сейчас хорошо, но многим не очень - нельзя ругать нынешнее положение... нынешний курс страны ??? ПОЧЕМУ ???
С уважением, Дмитрий.
А бесплатным тем болееПотому как ПЛАТНЫМ клиникам насрать на больных у кого нет денег и никто не будет котролировать здоровье малообеспеченных семей. Никто не будет контролировать и предупреждать болезни детей малообеспеченных семей.
Ну тогда и нечего возмущаться, раз сами лентяи и не можете заработать - но ТРЕБУЕТЕ чтобы другие за те же копейки к вам хорошо относились. Я не понимаю слова "бедный", "малообеспеченный" и прочее. Есть лентяи, алкаши или слабоумные. Остальные вполне могут ЗАРАБОТАТЬ на приличную жизнь. Пусть не богатую, но приличнуюМы малообеспеченная семья и у нас нет денег отдавать по 50 - 100 тысяч руб на лечение
Как правило это семьи алкашей. Я циник и считаю что это хорошо если дети алкашей подохнуть в детстве, не успев вырасти и наплодить себе подобных. Я бы даже дальше пошел - принудительно стерилизовалНикто не будет контролировать и предупреждать болезни детей малообеспеченных семей.
Собственно все ясно. Ты лентяй. Привык во времена СССР не работать, а только 3.14даболить и при этом получать деньги. А теперь возмущаешься. Так только это все последствия того что таких как ты расплодилось ОЧЕНЬ много. Ты же сам и тебе подобные разваливал СССР. Так что все абсолютно заслуженноЯ скажу так- в советское время тоже много кому хорошо жилось (нашей семье точно)
-
DNK
Ну это Вы напрасно так думаете. Мне, например, важно знать инфу из регионов. Я там сам не бываю.mastercom писал(а): Я бы много чего написал, но мало кто меня читать будет...
Мне кажется нельзя всех так огульно под одну гребенку. Очень много хороших людей. Вот два примера всего. Помните полковник накрыл собой гранату, которую боец уронил? Разве ему насрать? Или недавно совсем по ТВ передавали, машины где-то по моему в районе Омска (если не ошибаюсь) застряли в пургу. Полицейский свой бушлат и рукавицы другим отдал. Сам обморозился весь. Разве ему насрать? Просто ум человека так интересно устроиен, что фиксирует плохое. А хорошее не фиксирует. Старайтесь видеть хорошее. Уверяю Вас, оно есть. И в Вашем городе тоже. Не может не быть. И Вам будет жить намного легче.mastercom писал(а): у одних розовые очки с лапшой на ушах... а другие устроились хорошо а на других НАСРАТЬ (Типа мне хорошо... и меня не волнует как другие... моя хата с краю).
Ну ругать можно. Кто Вам запретит? Просто Смысл в ругани какой? Конструктивная критика от ругани отличается тем, что кроме фиксации проблемы предлагает еще и решение. Фраза "моя страна плохая" или там "мэр нашего города плохой" кроме безысходности ничего не несет в себе. А вот если Вас медобслуживание не устраивает пишите жалобу в прокуратуру. Пишите письмом с уведомлением. Они обязаны реагировать. Местные ничего не сделают, пишите в генеральную. Пару раз комиссия в Вашу местную больницу приедет, они глядишь и работать начнут. Как-то так.mastercom писал(а): Я скажу так- в советское время тоже много кому хорошо жилось (нашей семье точно), но почему то те времена ругать можно. Так почему... нельзя ругать нынешнее положение... нынешний курс страны ??? ПОЧЕМУ ???
- mastercom
- Мудрый кот
Ни фига подобного. Просто в стране намеренно разваливают бесплатную медицину... а знаете кто ? Да те же биэнэсмены платной медицины (в верхушке всё схвачено, иначе бы министерство здравоохранения не прикидывалось бы шлангом).Bear2011 писал(а): А бесплатным тем более
Если государственную бесплатную медицину привести в порядок, то медицинская помощь оказывалась бы вовремя и качественно. Но бизнэсмэнам частных клиник это не выгодно... всех волнует лишь бабло (Только не говорите что это не так). Я не против платных клиник... пожалуйста: - кому нужна постоянно находящаяся у койки сексуальная медсестричка в миниюбке; корму нужна двухспальная койка из красного дерева инкрустированная бриллиантами; кому нужен трёх метровый плазменный телек палате... пожалуйста. Но будьте добры предоставьте доступную качественную медицинскую помощь малообеспеченным людям.
С таким же апломбом я могу написать и Вам: Вы видимо в советское время были лентяем, алкашом либо слабоумным - раз вам так плохо жилось тогда. А раз так - перестаньте поливать грязью те времена.Bear2011 писал(а): Ну тогда и нечего возмущаться, раз сами лентяи и не можете заработать - но ТРЕБУЕТЕ чтобы другие за те же копейки к вам хорошо относились. Я не понимаю слова "бедный", "малообеспеченный" и прочее. Есть лентяи, алкаши или слабоумные. Остальные вполне могут ЗАРАБОТАТЬ на приличную жизнь.
С уважением, Дмитрий.
- mastercom
- Мудрый кот
Нет конечно. Поймите меня правильно - я не говорю что совсем всё плохо, я хотел сказать то что есть не мало законов и проектов которые ведут страну не туда. Кстати про полковника накрывшего собой гранату - это было у нас в закрытой части города.DNK писал(а): Мне кажется нельзя всех так огульно под одну гребенку. Очень много хороших людей. Вот два примера всего. Помните полковник накрыл собой гранату, которую боец уронил? Разве ему насрать?
Согласен. То что я написал Выше это в общих чертах (как бы грубо говоря). Естественно руганью ничего не решить. И я подразумевал: "почему то время критиковать можно, а нынешний курс страны нельзя ?" просто писал в чувствах.DNK писал(а): Ну ругать можно. Кто Вам запретит? Просто Смысл в ругани какой? Конструктивная критика от ругани отличается тем, что кроме фиксации проблемы предлагает еще и решение. Фраза "моя страна плохая" или там "мэр нашего города плохой" кроме безысходности ничего не несет в себе.
Я ПРОТИВ того что-бы всё сломать, а потом строить... я ЗА сначала построить новое потом ломать старое (НО при условии что, новое - лучше старого... и "лучше" для большинства народа, а не для хитрожопых аферистов и ворюг сидящих наверху)
С уважением, Дмитрий.
Бред. Это последствия БЕСПЛАТНОЙ медицины, которая начала разваливаться еще при СССРПросто в стране намеренно разваливают бесплатную медицину... а знаете кто ?
Слова типичного лентяя и халявщика. ЕСЛИ КТО ТО СДЕЛАЕТ. НЕ НАДО делать этого. Потому что это означает отнять деньги у тех кто работает и ЗАРАБАТЫВАЕТ и отдать лентяям. Очередное все отнять и поделить. Или моржет ответите на вопрос - ГДЕ взять деньги чтобы лечить подобных лентяев?Если государственную бесплатную медицину привести в порядок, то медицинская помощь оказывалась бы вовремя и качественно.
Тогда от ума мало что зависело. Востребованным было умение лизать. Или нужно было иметь родственников жополизовС таким же апломбом я могу написать и Вам: Вы видимо в советское время были лентяем, алкашом либо слабоумным - раз вам так плохо жилось тогда. А раз так - перестаньте поливать грязью те времена.
Так сейчас как раз ЛУЧШЕ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА. Таких лентяев как раз меньшинствоя ЗА сначала построить новое потом ломать старое (НО при условии что, новое - лучше старого... и лучше для большинства народа, а не для хитрожопых аферистов и ворюг сидящих наверху
-
DNK
Есть. Согласен. Как раз вчера вечером теща упала на остановке. Отвезли на скорой в Боткинскую больницу (сотрясенье мозга). Считается хорошая больница. Жена утром уехала туда. Сейчас звонит. Врач сказал, младшего медперсонала нет. Нужно ухаживать самим (хорошо у тещи две дочки, одна из них медсестра). Вот те бабушка и Юрьев день. И это в Москве. В "хорошей" больнице. Что же о других говорить.mastercom писал(а):я хотел сказать то что есть не мало законов и проектов которые ведут страну не туда.
Ну видите, какие у вас там люди живут!mastercom писал(а): Кстати про полковника накрывшего собой гранату - это было у нас в закрытой части города.
- mastercom
- Мудрый кот
Bear2011 Я был лучшего мнения о Вас. Но то что Вы меня унизили - не есть хорошо:
Ваши слова ? -
Дальнейшею дискуссию с Вами прекращаю. Ибо своё мнение Вы считаете 100% верной.... а мнение другого - кал на палочке
Не говорите за всех:
Ваши слова ? -
.
Ну тогда и нечего возмущаться, раз сами лентяи и не можете заработать - но ТРЕБУЕТЕ чтобы другие за те же копейки к вам хорошо относились. Я не понимаю слова "бедный", "малообеспеченный" и прочее. Есть лентяи, алкаши или слабоумные. Остальные вполне могут ЗАРАБОТАТЬ на приличную жизнь. Пусть не богатую, но приличную
Дальнейшею дискуссию с Вами прекращаю. Ибо своё мнение Вы считаете 100% верной.... а мнение другого - кал на палочке
Не говорите за всех:
Так как вы не можете знать как живёт большинствоТак сейчас как раз ЛУЧШЕ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА. Таких лентяев как раз меньшинство
С уважением, Дмитрий.