Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
Мужики, а вы в какой психбольнице клиентов ищите? У меня тоже есть мальца германофилитика . Сильной конкуренции не составлю 
- Реклама
..дык если б знать в какой, я бы по сусекам поскреб, кентов бы навестил - на полтачки бы выручил...а то псих нынче капризный пошел - теслу виш ли ему подавай, нашим брезгует...Orion33 писал(а):Мужики, а вы в какой психбольнице клиентов ищите?
Если чё я П210 могу на торги выставить, есть десяток...непаяные МУХ НЭ СИДЭЛ! 
На митьке видел на 3 этаже у одного мужика П208 несколько лет в витрине валялся, может и сейчас валяется, если коллеги jean не смахнули для германиевого класса А. 
- Реклама
..есть П207 две штуки, слегка БУ, отдам за вознаграждение в хорошие руки по предъявлению паспорта с пропиской..резюме в личку...
...(во всяком случАе полгода назад были, если еще в бродячих собак не запустил)... 
Намедни в металлолом сдал исчадъе отечественного пр-ва 1971 года - на алюминиевом шасси остались несколько П4Б - все 4 винта крепления " германия под шляпкой" были залиты лаком 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Да я бы с удовольствием, хоть по весу, хоть по объёму (пожалуй, если не снимать все транзисторы с радиаторов, то и побольше ведра можно насобирать...всё равно у меня нет идей по их практическому полезному использованию... Что только купить в рыбацком магазине рогатку и расстреливать соседний Химзавод...ssc писал(а):..ну дык и давай чиста па братски махнемся с джинкой - мы ему отсыпем германия, а он нам ведро ТДА...и все при своем интересе..
..практически аналогично...As писал(а):.всё равно у меня нет идей по их практическому полезному использованию
..если наташка не заберет, покупай рогатку...
..кстати, если крышки поспиливать, то можно солнечную батарею сгенерить...тока херовая батарея получитсо...лучше из рогатки..
Мне вот интересно, когда-то прочитал в книге (точно ее название не смогу сказать, по-моему, из Германии (русифицирована), автор, если не ошибаюсь, Фишер, шестьдесят какого-то года). В ней писалось, что время работы транзисторов примерно, по-моему, 100.000 часов (моточасы?
), и далее транзисторы просто деградируют. Это относится только к германиевым транзисторам? Действительно ли это так, и относится ли это к "новым" (ну как новым, не б/у, а просто пролежавшие почти полвека
, примерно как в случае с конденсаторами)?
Non progredi est regredi...
Ты что? Щас у свидомого инфаркт же случитсяRA1ABB писал(а):Намедни в металлолом сдал исчадъе отечественного пр-ва 1971 года - на алюминиевом шасси остались несколько П4Б
Это к любым полупроводникам относится. Процесс называется диффузия. У лазерных СД в приводах КД срок службы 5-7 лет. При высокой температуре процесс диффузии ускоряется и деградация, соответственно, тоже.K.Vladimir писал(а):В ней писалось, что время работы транзисторов примерно, по-моему, 100.000 часов (моточасы?), и далее транзисторы просто деградируют. Это относится только к германиевым транзисторам?
Старение электролитов - это совсем другой процесс...
Ничего не хочу сказать про реальный срок службы, но транзисторы, отработавшие без выключения более сорока лет - я видел лично. Это и огромное количество МП26, и П203, и П214...
Т.е. это не срок хранения, а именно постоянная, круглосуточная работа почти без перерывов все эти годы!
Ну да, губищу раскатили, можно высказать словами из анекдота - хуй вам, расходитесь по домам.ssc писал(а):..ну дык и давай чиста па братски махнемся с джинкой - мы ему отсыпем германия, а он нам ведро ТДА...и все при своем интересе..
Это факт! Те транзисторы если работали так работали и через 50 лет так же херовенько как новые, не лучше и не хуже.As писал(а):Это и огромное количество МП26, и П203, и П214...Т.е. это не срок хранения, а именно постоянная, круглосуточная работа почти без перерывов все эти годы!
..т.е, двуличный анус..?...WP_ писал(а):Ну да, губищу раскатили..
...лежалый германий, даже не юзаный из старых запасов, несколько десятков лет, в подавляющем большинстве можно смело выкидывать в ведро...kentgaryk писал(а):Это факт! Те транзисторы если работали так работали и через 50 лет так же херовенько как новые, не лучше и не хуже.
Не знаю как там не юзаный, не собираю схем на германии последние 30 лет, с Цихисели только поэкспериментировал и выкинул все нахер на помойку.
А вот то что работало в каком нибудь ВЭФе или Океане работает и по сей день, пока какой нибудь мудила криворукий не полезет туда электролиты менять.
Скорее просто современное, да и не очень современное восприятия транзистора несколько иное. Даже если сравнивать КТ315 с МП40. У МП40 Iко охеренный,сильно растет с температурой, Н21 мизерный, все это надо учитывать
при разработке схемы...да ну его нахер, как это вообще может работать?
А на самом деле при правильном проектировании работало. И даже эмиссию не теряли ой бля попутал - диффузию не приобретали!
Скорее просто современное, да и не очень современное восприятия транзистора несколько иное. Даже если сравнивать КТ315 с МП40. У МП40 Iко охеренный,сильно растет с температурой, Н21 мизерный, все это надо учитывать
Ты шо, не спекулянт? А как же впарить под соусом выдержанности?) Наоборот, все дырочки устаканились, все электрончики подравнялисьssc писал(а):...лежалый германий, даже не юзаный из старых запасов, несколько десятков лет, в подавляющем большинстве можно смело выкидывать в ведро...
...Orion33 писал(а):А как же впарить под соусом выдержанности?
Ну ты их раз в год то тренировал? Иначе там полная диффузия нахер!