Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Мужики, а вы в какой психбольнице клиентов ищите? У меня тоже есть мальца германофилитика . Сильной конкуренции не составлю :)))
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Orion33 писал(а):Мужики, а вы в какой психбольнице клиентов ищите?
..дык если б знать в какой, я бы по сусекам поскреб, кентов бы навестил - на полтачки бы выручил...а то псих нынче капризный пошел - теслу виш ли ему подавай, нашим брезгует... :kill:..хотя, мог бы нарыть и теслу - если бы поцент гарантировано взял бы хорошее количество...тока уж звиняйте, бабки вперед..с газом вон лоханулись, с германием не прокатит... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Если чё я П210 могу на торги выставить, есть десяток...непаяные МУХ НЭ СИДЭЛ! :)))
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Вот если б П208... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

На митьке видел на 3 этаже у одного мужика П208 несколько лет в витрине валялся, может и сейчас валяется, если коллеги jean не смахнули для германиевого класса А. :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:)
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..есть П207 две штуки, слегка БУ, отдам за вознаграждение в хорошие руки по предъявлению паспорта с пропиской..резюме в личку... :)))...(во всяком случАе полгода назад были, если еще в бродячих собак не запустил)... :)
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Намедни в металлолом сдал исчадъе отечественного пр-ва 1971 года - на алюминиевом шасси остались несколько П4Б - все 4 винта крепления " германия под шляпкой" были залиты лаком :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
As
Модератор

Сообщение As »

ssc писал(а):..ну дык и давай чиста па братски махнемся с джинкой - мы ему отсыпем германия, а он нам ведро ТДА...и все при своем интересе.. :)
Да я бы с удовольствием, хоть по весу, хоть по объёму (пожалуй, если не снимать все транзисторы с радиаторов, то и побольше ведра можно насобирать...всё равно у меня нет идей по их практическому полезному использованию... Что только купить в рыбацком магазине рогатку и расстреливать соседний Химзавод... :))) )
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):.всё равно у меня нет идей по их практическому полезному использованию
..практически аналогично... :dont_know: ...древнючий хлам, где они стоят, тащить в ремонт уже давно перестали...а в самоделках их использовать себе дороже...

..если наташка не заберет, покупай рогатку... :)

..кстати, если крышки поспиливать, то можно солнечную батарею сгенерить...тока херовая батарея получитсо...лучше из рогатки.. :)
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Мне вот интересно, когда-то прочитал в книге (точно ее название не смогу сказать, по-моему, из Германии (русифицирована), автор, если не ошибаюсь, Фишер, шестьдесят какого-то года). В ней писалось, что время работы транзисторов примерно, по-моему, 100.000 часов (моточасы? :roll: ), и далее транзисторы просто деградируют. Это относится только к германиевым транзисторам? Действительно ли это так, и относится ли это к "новым" (ну как новым, не б/у, а просто пролежавшие почти полвека :)), примерно как в случае с конденсаторами)?
Non progredi est regredi...
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

RA1ABB писал(а):Намедни в металлолом сдал исчадъе отечественного пр-ва 1971 года - на алюминиевом шасси остались несколько П4Б
Ты что? Щас у свидомого инфаркт же случится :)))
K.Vladimir писал(а):В ней писалось, что время работы транзисторов примерно, по-моему, 100.000 часов (моточасы? :roll: ), и далее транзисторы просто деградируют. Это относится только к германиевым транзисторам?
Это к любым полупроводникам относится. Процесс называется диффузия. У лазерных СД в приводах КД срок службы 5-7 лет. При высокой температуре процесс диффузии ускоряется и деградация, соответственно, тоже.

Старение электролитов - это совсем другой процесс...
As
Модератор

Сообщение As »

Ничего не хочу сказать про реальный срок службы, но транзисторы, отработавшие без выключения более сорока лет - я видел лично. Это и огромное количество МП26, и П203, и П214... :dont_know: Т.е. это не срок хранения, а именно постоянная, круглосуточная работа почти без перерывов все эти годы!
WP_
Вымогатель припоя

Сообщение WP_ »

ssc писал(а):..ну дык и давай чиста па братски махнемся с джинкой - мы ему отсыпем германия, а он нам ведро ТДА...и все при своем интересе.. :)
Ну да, губищу раскатили, можно высказать словами из анекдота - хуй вам, расходитесь по домам.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):Это и огромное количество МП26, и П203, и П214... :dont_know: Т.е. это не срок хранения, а именно постоянная, круглосуточная работа почти без перерывов все эти годы!
Это факт! Те транзисторы если работали так работали и через 50 лет так же херовенько как новые, не лучше и не хуже.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

WP_ писал(а):Ну да, губищу раскатили..
..т.е, двуличный анус..?... :)
kentgaryk писал(а):Это факт! Те транзисторы если работали так работали и через 50 лет так же херовенько как новые, не лучше и не хуже.
...лежалый германий, даже не юзаный из старых запасов, несколько десятков лет, в подавляющем большинстве можно смело выкидывать в ведро...
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не знаю как там не юзаный, не собираю схем на германии последние 30 лет, с Цихисели только поэкспериментировал и выкинул все нахер на помойку. :))) А вот то что работало в каком нибудь ВЭФе или Океане работает и по сей день, пока какой нибудь мудила криворукий не полезет туда электролиты менять.

Скорее просто современное, да и не очень современное восприятия транзистора несколько иное. Даже если сравнивать КТ315 с МП40. У МП40 Iко охеренный,сильно растет с температурой, Н21 мизерный, все это надо учитывать :facepalm: при разработке схемы...да ну его нахер, как это вообще может работать? :))) А на самом деле при правильном проектировании работало. И даже эмиссию не теряли ой бля попутал - диффузию не приобретали!
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

ssc писал(а):...лежалый германий, даже не юзаный из старых запасов, несколько десятков лет, в подавляющем большинстве можно смело выкидывать в ведро...
Ты шо, не спекулянт? А как же впарить под соусом выдержанности?) Наоборот, все дырочки устаканились, все электрончики подравнялись :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Orion33 писал(а):А как же впарить под соусом выдержанности?
... :shock: .. :facepalm: ...блин, забыл...эгхм...продаю германиевые транзисторы эпохи СССР, выдержанные в естественных условиях с правильным направлением движения электронов и дырок... :)..процесс рекомбинации носителей приобрел естественную временную стабильность путем самоликвидации основных и неосновных носителей.... :))) :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну ты их раз в год то тренировал? Иначе там полная диффузия нахер! :facepalm:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»