Схему представьте с обмерами параметров и все тут.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Вы забыли про "стабилизированное выходное напряжение". "Гламурные" схемы это обеспечивают, а вот простенькая - увы. Её надо считать под конкретную нагрузку - мы это тоже проходили.diesel170 писал(а):Требования к схеме: высокий КПД, простота, повторяемость. ВСЁ!
Никак нет, не забыл. Просто в данном случае эта стабилизация совершенно не нужна не обязательна. Тем более, что часы питаются от уже стабилизированного источника. Даже в случае питания от батарей отсутствие стабилизации ничем не мешает. Как раз наоборот: при разряде батарей стабилизирующий ПН начинает жрать всё больше и больше, ускоряя разряд; тогда как без стабилизации немного снизится яркость, в чём ничего страшного не вижу.uldemir писал(а):Вы забыли про "стабилизированное выходное напряжение".
Дык я же написал выше, что при большой мощности моя схема тоже имеет высокую эффективность - 80% при 15 Вт (питание КЛЛ от АКБ). И вообще, диапазон мощностей у схемы Ройера весьма широк - от долей ватта до десятков ватт.uldemir писал(а):Кстати, ваша схема тоже не будет эффективной, в случае большой мощности. В применении akl - оно к месту и выполнено просто изящно. Но, опять же, я её не порекомендую для получения 100 миллиампер.
Так что не надо впадать в крайности. Где-то хорошо 34063, а где-то надо мотать трансформатор. Где-то сгодится ройер, а где-то придётся применить полноценный ШИМ.
Дорогой друг, я написал своё 1-е сообщение в этой теме ещё в 2012 году, когда тебя на этом форуме и в помине не было (во всяком случае, под этим ником).hector писал(а):Как ты можешь обобщить всю тему??? Судя по твоим словам, ты ее даже не читал. Лично я выкладывал в этой теме несколько схем ВВ- преобразователей для ГРИ, ранее не встречавшихся в интернетах. На любой вкус, и с отличными характеристиками. (Потрудись поискать мои сообщения, у меня нет мусора на тысячи постов)
Так что иди туда, откуда пришел, мил человек..