Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Очень интересная прошивка с ОА от vvsv !!! Подскажите пожалуйста, может я что-то пропустил, или так и должно быть, фоторезистор теперь не реагирует???
p.s. Устоновку яркости в ручную, я видел!!!
- User24
- Первый раз сказал Мяу!
jarik861 писал(а):User24 писал(а):Спасибо!
Вчера сделал 3 англ. шрифта, поудалял пустые столбы в некоторых буквах.
Сегодня вечером поправлю прошивку и попробую чо получиться.
Имейте ввиду,в строках исходника,связанных с меню,нужно тоже подставлять буквы(типа вместо д.-d. ,м.-m. и т.д.).
Спасибо! Я в курсе.
Делал украинский перевод v1.08. Перевел все, даже в меню все хвосты.
- User24
- Первый раз сказал Мяу!
O-LED писал(а):А если символ состоит менее чем из 5 столбцов, то "не использованные" столбцы должны иметь значение 0xAA.
Когда рисовал буквы, то в тех буквах где не использовались все столбцы (i, l, k...) в hex вместо 0x00 набирал 0xAA.
Если этого не делать то в словах между буквами расстояние будет разное.
Я так понимаю?
- User24
- Первый раз сказал Мяу!
vvsv писал(а):Ещё добавил:
- смену шрифта из меню.
- интервал бегущей строки (настраивается из меню)
прошивка испытана на железе (ATMega16)
Молодец!
Такими темпами в меню скоро "выбор языка появится"
Кто-то испытал прошивку vvsv_от_18_04_12 на ATMega32 ?
Оверквотинг.
ploop
ploop
sevlik писал(а):Очень интересная прошивка с ОА от vvsv !!! Подскажите пожалуйста, может я что-то пропустил, или так и должно быть, фоторезистор теперь не реагирует???
реагирует, как и раньше, по крайней мере вариант с ОК.
отличная прошивка
Оверквотинг.
ploop
ploop
- Nimnul
- Опытный кот
Оверквотинг.
ploop
ploop
- IMUSTIM13
- Открыл глаза
У меня на версии V1_08_vvsv_от_10_04_12 фоторезистор "отваливался".
Ресет помог. На последней все ОК.
Ресет помог. На последней все ОК.
У меня установка яркости так же и работает, как работала.Много полезных настроек доступно из меню стало.
А вот выключенный ноль, по моему, смотрится не очень на матрице, хотя на семисегментниках вполне нормально. Если бы цифры сдвигались при этом влево немного, то было бы нормально, а так, не очень
Как то бы выбор с нулем / без нуля, добавить ,при компиляции хотя бы. Нашел одну строку , связанную с гашением "0" ,но ее "выключение" не помогает.
Ну и еще из замеченных мелочей: тон звука каждый час у O-LED мне больше нравится.
А еще , доработал прошивки, эту и V1_09_beta от O-LED, под свою универсальную плату и для FYM19881 со стр 81, добавил автоопределение типа матрицы по уровню на РВ2. Кто делал по моим платам на ОА ,а также на FYM19881 , можете попробовать новые прошивки vvsv и O-LED, адаптированные под эти платы.
А вот выключенный ноль, по моему, смотрится не очень на матрице, хотя на семисегментниках вполне нормально. Если бы цифры сдвигались при этом влево немного, то было бы нормально, а так, не очень
Как то бы выбор с нулем / без нуля, добавить ,при компиляции хотя бы. Нашел одну строку , связанную с гашением "0" ,но ее "выключение" не помогает.
Ну и еще из замеченных мелочей: тон звука каждый час у O-LED мне больше нравится.
А еще , доработал прошивки, эту и V1_09_beta от O-LED, под свою универсальную плату и для FYM19881 со стр 81, добавил автоопределение типа матрицы по уровню на РВ2. Кто делал по моим платам на ОА ,а также на FYM19881 , можете попробовать новые прошивки vvsv и O-LED, адаптированные под эти платы.
- Вложения
-
- Прошивки универсальные Martin76.rar
- (51.8 КБ) 381 скачивание
- Nimnul
- Опытный кот
Martin76 писал(а): А вот выключенный ноль, по моему, смотрится не очень на матрице, хотя на семисегментниках вполне нормально. Если бы цифры сдвигались при этом влево немного, то было бы нормально, а так, не очень![]()
Я просил сделать VVSV что бы когда часы не показывают незначемый ноль, время стояло по середине, на что он мне ответил:
vvsv писал(а):Сделать реально, но надо ли это?
Разве красиво когда время то с краю то по центру.
А вот со звуком я тоже поначалу заметил...но пропустил, подумал, что так пикает мой динамик
По совету vvsv, отключил питание, отключил ионистор (батарейку) и заново включил питание, фоторезистор стал реагировать прекрасно!!! VVCV спасибо за помощь!!!
p.s. Всё таки ноль спереди, был бы лучше по моему мнению
p.s. Всё таки ноль спереди, был бы лучше по моему мнению
Последний раз редактировалось sevlik Чт апр 19, 2012 21:52:04, всего редактировалось 2 раза.
Это и есть RESET
,можно было одноименную ногу у меги на землю замкнуть.
Давайте просить vvsv чтобы или выбор сделать в меню, или при компиляции выбирать. Хотя это видимо будет последней функцией в прошивке для мега16 ,память , если с автоопределением у меня, то больше 95% использована
vvsv ну или хотя бы подскажите , какие строчки отвечают за "0", кроме той, что обозначена комментарием? А то крыша у меня поедет все опять перебирать.
sevlik писал(а):p.s. Всё таки ноль спереди, был бы лучше по моему мнению
Давайте просить vvsv чтобы или выбор сделать в меню, или при компиляции выбирать. Хотя это видимо будет последней функцией в прошивке для мега16 ,память , если с автоопределением у меня, то больше 95% использована
vvsv ну или хотя бы подскажите , какие строчки отвечают за "0", кроме той, что обозначена комментарием? А то крыша у меня поедет все опять перебирать.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Прошил последней прошивкой от vvsv, очень понравилась. Вот только разделительной точки не хватает между минутами и секундами. А по поводу не значащего нуля, даже и не знаю, наверно 50/50. Как бы он и не нужен, и без него пусто.
- Nimnul
- Опытный кот
Martin76 писал(а): Давайте просить vvsv чтобы или выбор сделать в меню, или при компиляции выбирать. Хотя это видимо будет последней функцией в прошивке для мега16 ,память , если с автоопределением у меня, то больше 95% использована![]()
Да потом прийдется переходить на Мегу32
Ну да, даже при некоторой оптимизации, всякие поздравлялки например, в М16 уже не влезут 
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Оверквотинг.
ploop
Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.
ploop
Оверквотингом также считается бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом, или же многократное вложенное цитирование.
Последний раз редактировалось VeryLazyCat Чт апр 19, 2012 23:34:29, всего редактировалось 1 раз.
Господа, вы правила читаете?
Оверквотинг будет удаляться. За рецидивы последует бан.
Оверквотинг будет удаляться. За рецидивы последует бан.
а у меня воообще -что произошло!
всё работало как надо,только без датчика температуры,сделал корпус ,поставил разьём для датчика температуры,все прозвонил по 3 раза ,подключил как надо
1- земля
2-на 44 выв.меги
3 + питалово
ВКЛЮЧИЛ -ВСЕ РАБОТАЕТ!
смотрю ,температура не выводиться
прозваниваю 44 выв меги на землю - 32 ома !!!!!!
а так всё работает кроме выбора времени бег строки (прошивка последняя -не бетта)
хотя до этого время менялось!
как этот порт пробило и чем ? во вопрос?
где то читал ,что один чел как то порты "отжигал" (его термин)в такой ситуации.только не могу теперь вспомнить ,где читал?
может кто че посоветует ,или мегу менять????

всё работало как надо,только без датчика температуры,сделал корпус ,поставил разьём для датчика температуры,все прозвонил по 3 раза ,подключил как надо
1- земля
2-на 44 выв.меги
3 + питалово
ВКЛЮЧИЛ -ВСЕ РАБОТАЕТ!
смотрю ,температура не выводиться
прозваниваю 44 выв меги на землю - 32 ома !!!!!!
а так всё работает кроме выбора времени бег строки (прошивка последняя -не бетта)
хотя до этого время менялось!
как этот порт пробило и чем ? во вопрос?
где то читал ,что один чел как то порты "отжигал" (его термин)в такой ситуации.только не могу теперь вспомнить ,где читал?
может кто че посоветует ,или мегу менять????
Уважаемый Martin76!!! Так как, я с микроконтроллерами на вы, замыкая ножки, есть большая боязнь отправить его на то свет.))))) Ну теперь буду знать. Большое спасибо за совет!!! Тем более мне так удобнее сделать сброс, гнездо для программатора, у моих часов, выведено на корпус.(фото)
p.s. Так как, я собирал часы для кухни, не плохо бы, функцию таймера.

p.s. Так как, я собирал часы для кухни, не плохо бы, функцию таймера.
- Вложения
-
- 2012-04-20 01_crап.jpg
- (85.54 КБ) 1141 скачивание