СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
- Реклама
бывший директор подразделения КАОН(итайская академия общественных наук) товарищ У Эньюань
на вопрос "Могли бы Вы одним словом ответить, почему распался Советский Союз"
назвал ключевую причину распада СССР всего одним-единственным словом.
И этим словом была не "экономика" или "национализм".
И не "идеология" или "гласность".
Это слово вообще не было научным понятием, а представляло собой простую русскую фамилию.
Этим словом был "Горбачев"
китаец так видит....
на вопрос "Могли бы Вы одним словом ответить, почему распался Советский Союз"
назвал ключевую причину распада СССР всего одним-единственным словом.
И этим словом была не "экономика" или "национализм".
И не "идеология" или "гласность".
Это слово вообще не было научным понятием, а представляло собой простую русскую фамилию.
Этим словом был "Горбачев"
китаец так видит....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Китаец глуп донельзя! Горбачев конечно не способствовал сплочению СССР, а плыл как говно по течению и придавал ускорение центробежным процессам но ....лично я будучи студентом в начале 80х, когда о Горбачеве и не слыхивали, а правил последние годы Глубокоуважаемый, утвеждал что СССР доживает последние годы, правда мне никто тогда не верил. Но все же я умнее того кетейса заднеумного оказался. 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3905030#p3905030"]Китаец глуп донельзя! Горбачев конечно не способствовал сплочению СССР, а плыл как говно по течению и придавал ускорение центробежным процессам но ....лично я будучи студентом в начале 80х, когда о Горбачеве и не слыхивали, а правил последние годы Глубокоуважаемый, утвеждал что СССР доживает последние годы, правда мне никто тогда не верил. Но все же я умнее того кетейса заднеумного оказался.
[/uquote]
что говорть- ты умнее кетаеса
гордись!
что говорть- ты умнее кетаеса
гордись!
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
Шаман, не шаман, а аднака.
Империи не разваливают отдельные личности, империи разваливают исторические процессы при отсутствии личностей способных противостоять этим процессам и использовать их в созидательных целях.
Империи не разваливают отдельные личности, империи разваливают исторические процессы при отсутствии личностей способных противостоять этим процессам и использовать их в созидательных целях.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3905107#p3905107"]Шаман, не шаман, а аднака.
Империи не разваливают отдельные личности, империи разваливают исторические процессы при отсутствии личностей способных противостоять этим процессам и использовать их в созидательных целях.[/uquote]
ну...поведай о роли личности в истории....
с точки зрения марксизьма
Империи не разваливают отдельные личности, империи разваливают исторические процессы при отсутствии личностей способных противостоять этим процессам и использовать их в созидательных целях.[/uquote]
ну...поведай о роли личности в истории....
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
почитайте Льва Гумилева о его теории пассионарности и о том ,что этносы(империи) подобно отдельному человеку переживают расцвет,лучшие времена,упадок(старость) и умирание.
Примеров тому за тысячелетия предостаточно.
з.ы. https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... tm_term=cs
Примеров тому за тысячелетия предостаточно.
з.ы. https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D ... tm_term=cs
Я не силен в марксистском речекряке. Как я понимаю этот процесс я написал. И уж Леву из Гумилева я точно читать не буду, мне не интересны измышления диссидента-гуманитария, ему необходимо было подучиться устройству мироздания сперва, чтобы я захотел его почитать.Maykill писал(а):поведай о роли личности в истории....
Тогда поведай нам, когда уйдёт Лукашенко?kentgaryk писал(а):Шаман, не шаман, а аднака.
Не знаю. Я ведь не брался отвечать на любой вопрос. Но Лукашенко при всех своих заебах и маниях позитивен, а Путин ведет страну к развалу.
Я в последнее время склоняюсь к решающей роли лишности в истории крушения СССР.
Горбачев ведь "талантище" оказался, постоянно советовался с женой - Раиской.
Но мужчина живущий женскими мозгами полезен только в матриархальной семье.
Горбачев ведь "талантище" оказался, постоянно советовался с женой - Раиской.
Но мужчина живущий женскими мозгами полезен только в матриархальной семье.
Я у них в семье свечку не держал, поэтому не в курсе кто там кому и чё советовал, но действия у Горбачева были как у говна плывущего по течению...................! Чьими мозгами говно плывет по течению в общем то безразлично! 
почитайте книжку Р.Горбачевой, "я надеюсь" . Не такие они и плохие люди были.
кроме того картинки прикольные там. Я понимаю,чукча не читатель,чукча писатель.
Легче желтые ролики с ютьюба смотреть,и короткие сообщения писать...
кроме того картинки прикольные там. Я понимаю,чукча не читатель,чукча писатель.
Легче желтые ролики с ютьюба смотреть,и короткие сообщения писать...
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=3905356#p3905356"]почитайте книжку Р.Горбачевой, "я надеюсь" . Не такие они и плохие люди были.[/uquote]А по какому критерию Вы оцениваете "плохие/хорошие", на завтрак младенцев не ели?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
а может еще К. Собчак почитать, на концерт Баскова или Бузовой сходить? Чтобы не прослыть безграмотным неучем? Как думаешь стоит?главный колбасист писал(а):почитайте книжку Р.Горбачевой
И совсем не важно хороши были Горбачевы или плохи - это не профессия! Горбачев оказался в сложное время у руля страны и нарулил хуёво. Ему надо было просто не браться и не занимать эту должность раз не знал что делать. А то как водится - комбайном порулить не всякий сможет, а страной так любой комбайнер как нехуй делать!
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=3905356#p3905356"]почитайте книжку Р.Горбачевой, "я надеюсь" . Не такие они и плохие люди были.[/uquote] ... а Адик ещё и собачку свою любил...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Покладистый "хороший" Горбачев избегал принятия сложных решений. Типичный конъюнктурщик, выжидавший какая идея станет доминирующей, чтобы ее возглавить, стал провайдером популистских решений. Он умел нравиться публике и эта основополагающая черта вынесла его на властный олимп. Но присутствие типичного приспособленца в верховной власти оказалось фатальным для судьбы страны.
Про то, что он регулярно советовался с женой говорил еще Крючков. А он как никто знал ситуацию на своем посту.
Но скажите, как мог "хороший" Горбачев взять у южнокорейского лидера дипломат с жалкими 100 тыс. долларов? Которые пришлось отобрать у него Крючкову, для спасения его имиджа.
Про то, что он регулярно советовался с женой говорил еще Крючков. А он как никто знал ситуацию на своем посту.
Но скажите, как мог "хороший" Горбачев взять у южнокорейского лидера дипломат с жалкими 100 тыс. долларов? Которые пришлось отобрать у него Крючкову, для спасения его имиджа.
Ладно,тогда книжку Рональда Рейгана, "жизнь по американски " . Так,чуть чуть просмотрена была,770 страниц,однако. Но общее впечатление есть. Про Горби он плохо не говорил.
А он был сильный президент,надеюсь это не будите отрицать.