Всё про алкоголь.
- Реклама
Re: Всё про алкоголь.
Спирт подорожал, уже 2600 за канистру 10-ку.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Steppe
- Друг Кота
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4401583#p4401583"]Спирт подорожал, уже 2600 за канистру 10-ку..
[/uquote]
И что? Это же вольюта, она тоже подвержена волантильности.
И что? Это же вольюта, она тоже подвержена волантильности.
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4401591#p4401591"]И что? Это же вольюта, она тоже подвержена волантильности.[/uquote]
Правильно, надо запас сделать..полезная штука и головки протереть и уколы поставить..недавно жене курс проколол витаминов, от спины блокаду, ну и внутрь применить..
Правильно, надо запас сделать..полезная штука и головки протереть и уколы поставить..недавно жене курс проколол витаминов, от спины блокаду, ну и внутрь применить..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4401637#p4401637"]Правильно, надо запас сделать..полезная штука и головки протереть и уколы поставить..недавно жене курс проколол витаминов, от спины блокаду, ну и внутрь применить..
[/uquote]
Абсолютно с вами согласен. С детства хорошо помню наличие спирта в доме -компрессы, растирания, травяные настойки и прополис.
Поэтому всегда в запасе литров 5 есть. Только на медицинские и технические нужды. Только медицинский или пиЩевой.
Абсолютно с вами согласен. С детства хорошо помню наличие спирта в доме -компрессы, растирания, травяные настойки и прополис.
Поэтому всегда в запасе литров 5 есть. Только на медицинские и технические нужды. Только медицинский или пиЩевой.
Последний раз редактировалось Steppe Сб апр 15, 2023 21:33:49, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4401665#p4401665"]Только на медицинские и технические нужды. Только медицинский или питьевой.[/uquote]
Питьевой или медицинский для технических нужд не годится. Быстро кончается. Приходится в качестве технического изопропанолом пользоваться.
Питьевой или медицинский для технических нужд не годится. Быстро кончается. Приходится в качестве технического изопропанолом пользоваться.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4401672#p4401672"]Питьевой или медицинский для технических нужд не годится. Быстро кончается. Приходится в качестве технического изопропанолом пользоваться.
[/uquote]
Эта гадость вонюча и ядовита. Мы его применяем для промывки сетчатых рукавов из проволоки ММЛ, чтобы убрать остатки масла.
Только на открытых площадках. Кстати, он, на фоне ковидлы, тоже подорожал и причем гораздо больше, чем этиловый ректификат.
Эта гадость вонюча и ядовита. Мы его применяем для промывки сетчатых рукавов из проволоки ММЛ, чтобы убрать остатки масла.
Только на открытых площадках. Кстати, он, на фоне ковидлы, тоже подорожал и причем гораздо больше, чем этиловый ректификат.
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4401665#p4401665"]Только медицинский или питьевой.[/uquote]
А как будет правильно говорить о спирте, питьевой или пищевой?
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4401679#p4401679"]Эта гадость вонюча и ядовита.[/uquote]
ПДК паров 10 миллиграмм на метр кубический. Для достижения такой концентрации в помещении 40 кубов нужно выпарить почти поллитра ИПС и потом сидеть там с закрытыми окнами и дверями, без вентиляции.
А как будет правильно говорить о спирте, питьевой или пищевой?
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4401679#p4401679"]Эта гадость вонюча и ядовита.[/uquote]
ПДК паров 10 миллиграмм на метр кубический. Для достижения такой концентрации в помещении 40 кубов нужно выпарить почти поллитра ИПС и потом сидеть там с закрытыми окнами и дверями, без вентиляции.
Последний раз редактировалось Asmodey Сб апр 15, 2023 21:34:13, всего редактировалось 1 раз.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4401689#p4401689"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4401665#p4401665"]Только медицинский или питьевой.[/uquote]
А как будет правильно говорить о спирте, питьевой или пищевой?[/uquote]
Если его пьют, то питьевой, а если кушают или жрут - пищевой!
Если его пьют, то питьевой, а если кушают или жрут - пищевой!
- Steppe
- Друг Кота
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4401689#p4401689"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4401665#p4401665"]Только медицинский или питьевой.[/uquote]

И то и то одинаково

И то и то одинаково

Последний раз редактировалось Steppe Сб апр 15, 2023 21:37:14, всего редактировалось 2 раза.
Я думаю, правильно будет пищевой. Питьевой, это наверное что-то из просторечия, народное.
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4401692#p4401692"]Хотя[/uquote]Это уже 90_е судя по цене. Я точно такие этикетки помню на продававшемся у нас украинском спирте в 91-92 годах. Только там УССР было вместо РСФСР. Хотя может и в СССР было так, но моя юность попала на пору горбачевского указа, когда такое вряд ли могло продаваться.
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4401692#p4401692"]Хотя[/uquote]Это уже 90_е судя по цене. Я точно такие этикетки помню на продававшемся у нас украинском спирте в 91-92 годах. Только там УССР было вместо РСФСР. Хотя может и в СССР было так, но моя юность попала на пору горбачевского указа, когда такое вряд ли могло продаваться.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4401695#p4401695"]Я думаю, правильно будет пищевой. Питьевой, это наверное что-то из просторечия, народное.
Хотя... Это уже 90_е судя по цене. Я точно такие этикетки помню на продававшемся у нас украинском спирте в 91-92 годах. Только там УССР было вместо РСФСР.[/uquote] Не совсем так. По ГОСТу от 67 года требовалось писать "питьевой", это никак не народное творчество. Кстати, в эти несколько бутылок на приведённых фотографиях втесалась бутылка 70-80-х годов, опять же, судя по цене 8 р.30к., но никак не 21р.70к.

Хотя... Это уже 90_е судя по цене. Я точно такие этикетки помню на продававшемся у нас украинском спирте в 91-92 годах. Только там УССР было вместо РСФСР.[/uquote] Не совсем так. По ГОСТу от 67 года требовалось писать "питьевой", это никак не народное творчество. Кстати, в эти несколько бутылок на приведённых фотографиях втесалась бутылка 70-80-х годов, опять же, судя по цене 8 р.30к., но никак не 21р.70к.
- Gudd-Head
- Друг Кота
А я вчерась на шашлыки выбрался!
И когда закончилось грузинское красное сухое, догонялся Бэлиссом, настоящим)
И когда закончилось грузинское красное сухое, догонялся Бэлиссом, настоящим)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
-
bliznec
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4401672#p4401672"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4401665#p4401665"]Только на медицинские и технические нужды. Только медицинский или питьевой.[/uquote]
[/uquote]
Сейчас изопропанолом и в медицине пользуются... в процедурном кабинете, во всяком случае.
Сейчас изопропанолом и в медицине пользуются... в процедурном кабинете, во всяком случае.
Пережили разруху - переживём и изобилие.
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4401703#p4401703"]Не совсем так. По ГОСТу от 67 года требовалось писать "питьевой", это никак не народное творчество. Кстати, в эти несколько бутылок на приведённых фотографиях втесалась бутылка 70-80-х годов, опять же, судя по цене 8 р.30к., но никак не 21р.70к. 
[/uquote]
А спирт фиг его знает, со спиртзавода тянут, где водку делают, без посторонних привкусов и запахов, разводишь, не мутнеет..значить питьевой!
Как на картинке , помню покупал такой в 90-х..да, рублей 8 стоил.
А спирт фиг его знает, со спиртзавода тянут, где водку делают, без посторонних привкусов и запахов, разводишь, не мутнеет..значить питьевой!
Как на картинке , помню покупал такой в 90-х..да, рублей 8 стоил.
- HariusHek
- Друг Кота
В 90-е техничку бодяжили вовсю.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Гидролизный этанол у нас на заводе в 80_е лопали только так, и в 90_е тое. Хоть он и технический.
Человек живуч, чем только не травили.. 
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4402778#p4402778"]Гидролизный этанол у нас на заводе в 80_е лопали только так, и в 90_е тое. Хоть он и технический.[/uquote]
Мне в 90-92 году притаскивали спирт технический с какого-то режимного предприятия в Ташкенте. По ценам ниже смешных, но по качеству он превосходил на голову очень много из того, что можно было купить "вне лимита". Я не говорю о "благородных" напитках. Студентам они были доступны не всегда, хоть и довольно часто. Я говорю о "рутине".

Мне в 90-92 году притаскивали спирт технический с какого-то режимного предприятия в Ташкенте. По ценам ниже смешных, но по качеству он превосходил на голову очень много из того, что можно было купить "вне лимита". Я не говорю о "благородных" напитках. Студентам они были доступны не всегда, хоть и довольно часто. Я говорю о "рутине".