Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Сообщение diman_d »

maks14 писал(а):там написано что звук улучшается
Еще бы, туалетная бумага... Сколько ходит о ней мифов и легенд, не сосчитать :)
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

diman_d писал(а):
maks14 писал(а):там написано что звук улучшается
Еще бы, туалетная бумага... Сколько ходит о ней мифов и легенд, не сосчитать :)
да как ты мог?!..осквернить священный грааль аудиофилофф :))) ..
Реклама
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

А я уже приводил фотографию "странных" свиду наклеек, на боковых стенках ,в серийном CD проигрывателе:
Изображение
А в том случае, с конденсатором похожее проделывается.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

nikola1971 лучше бы они экран между двух плат сделали...пользы больше :) ...
а так солидно все-конденсаторы хорошие..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

nikola1971, эти наклейки ничего не улучшают. А вот наличие буфера и системы коррекции ошибок чтения - колоссально, особенно при использовании плохих болванок. Вот у меня два привода есть - Hitachi CDR-8130 (древний сидюк 16х) и ASUS DRW2014S1 (подыхающий DVD). Первый при проигрывании музыки (Audio CD) от малейшего толчка сбивается и в колонках щелчок, а второму приводу на всё пофиг. Первый крутит диск со скоростью 1х (очень медленно, прямо как в CD напузнике), второй побыстрее. Подозреваю, что второй привод еще и буферизирует данные (у современных приводов свой кеш 2Мб и более). Да и у второго привода шум по линейному выходу ниже. Правда, в тактовом генераторе там стоит не кварцевый резонатор, а кондер на 250 пикушек. :))) :))) :)))
ааааааааааааа
Реклама
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

maks14 писал(а):вот..я нашол настоящюю аудиофилию :))) :)))

http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blog ... -film.html

там написано что звук улучшается :))) ....как прочитал-упал под стол :)))
Хочу попробовать, руки чешутся. Я вот уловил качество звучания, даже не собрав, дерево же )) Кто знает, может ТКЕ улучшается ))
Реклама
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Да, конденсаторы там "верхние" ELNA и NICHICON, два трансформатора питания. Буферизация данных тоже имеется. Но и такие нестандартные элементы имеются.Если корпус был бы более массивным, то может быть и без них обошлись.В одном CD видел утежеляющий брусок, вдоль задней стенки.Да, валяется у меня CD - PRO2M механизм, но управление так и не сделал.А он уже и в корпусе , от разобранной REGи PLANET.Вот там корпусок фрезерованный из цельного куска дюраля :)))
Всё дело в PIC16F877 и программе, может и оформлю когда-нибудь...
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

nikola1971 писал(а):Да, конденсаторы там "верхние" ELNA и NICHICON, два трансформатора питания. Буферизация данных тоже имеется. Но и такие нестандартные элементы имеются.Если корпус был бы более массивным, то может быть и без них обошлись.В одном CD видел утежеляющий брусок, вдоль задней стенки.Да, валяется у меня CD - PRO2M механизм, но управление так и не сделал.А он уже и в корпусе , от разобранной REGи PLANET.Вот там корпусок фрезерованный из цельного куска дюраля :)))
Всё дело в PIC16F877 и программе, может и оформлю когда-нибудь...
утяжеляют по традиции как с винилом:чтоб снизить детонацию..
у моего сидюка "сони es 228"есть металическая утяжеляющяя пластина :) ...родная имею в виду..на заводе прилепили..
у советского сидюка(с японскими потрохами)вега C-122 любую детонацию слышно в звуке :)

dmr дерево оно и есть дерево..у меня друг хорошо работает по дереву..закажу ему изготовление деревянной панели для ЦАП и усилка :)
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Какая детонация, если скорость выхода данных из буфера фиксирована кварцем? :))) Я с вас тут у-ею реально. :))) Сам пробовал давно в сидироме руками тормозить диск при проигрывании музыки (сидиром с кнопкой play), эффект был один - пук - и тишина, пока снова диск не разгонит.
Я понимаю, если с головки данные сразу на сдвиговый регистр и на цап, да еще если была бы синхродорожка, то была бы детонация, даже блеющий звук. :))) Но у CD такого нет.
ааааааааааааа
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

:)))
Про детонацию в ПКД - прикольно. А вот утяжеляют корпуса для повышения момента инерции :))) (когда летит - крутится медленно, но долго).
Завершил изготовление АС на 15гд-17 (25гдн-4). По-моему, это лучший НЧ динамик из советских. Правда, внешней отделки ещё нет, но это - не проблема. Вопрос: это можно выложить здесь или следует завести тему/сделать статью? Интересная АС получилась, вторую жизнь (чуть было не были выброшены) корпуса от "Электроника 25АС-128" получили. Только вот сможет ли кто достать такие динамики?
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Есть тема "Ваши самодельные сабвуферы и акустические системы".Думаю,туда и поместите и описание и фото Вашей АС.
А где наш начальник транспортного цеха?
As
Модератор

Сообщение As »

Думаю, виброзащиту на стенки плеера клеят, чтобы исключить их вибрацию при внешних акустических воздействиях (многие любят слушать "Бум-Бам-Тыц-цс-с!"ну очень громко, до резонансов впомещении. Накладки не дают колебаниям достичь амплитуды, при которой возхникают ошибки САР... :))
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):Какая детонация, если скорость выхода данных из буфера фиксирована кварцем? :))) Я с вас тут у-ею реально. :))) Сам пробовал давно в сидироме руками тормозить диск при проигрывании музыки (сидиром с кнопкой play), эффект был один - пук - и тишина, пока снова диск не разгонит.
Я понимаю, если с головки данные сразу на сдвиговый регистр и на цап, да еще если была бы синхродорожка, то была бы детонация, даже блеющий звук. :))) Но у CD такого нет.
а про
[блеющий звук. :)))
не кто не говорил..
детанация проявляется по другому-в потере ширины стерео сцены,
это подтверждаетя на практике,
(я слышу деградацию в звуке когда слегка трясеш сд,когда диск в мелких царапинах,когда пальцем притормаживаеш слегка диск)
не сравнивайте с CD-ROM там бешенные скорости и большой по объему буфер
для того чтоб при ошибке чтения было много времени(больше попыток) для прочтения
а в сиди все наоборот:скорость маленькая и буфер маленький и при чтении если возникает ошибка он не будет"мусолить одно и тоже место"(как делает это CD-ROM)
для исправления, а cделает:
В отличие от обычных аудио-дисков, где аудио-данные можно будет восстановить путем линейной интерполяции соседних известных значений, в CD-ROM используются сложные методы количественного обнаружения и исправления различных ошибок, поскольку любой бит может быть как нулем, так и единицей.
вот нашол не поленился :)))

взято от сюда:
http://mediajet.ru/cd-dvd-disc-drive/
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение LUXOR »

As писал(а):Думаю, виброзащиту на стенки плеера клеят, чтобы исключить их вибрацию при внешних акустических воздействиях (многие любят слушать "Бум-Бам-Тыц-цс-с!"ну очень громко, до резонансов впомещении. Накладки не дают колебаниям достичь амплитуды, при которой возхникают ошибки САР... :))
Всё от музыки зависит :) Если например музыка берущая за душу своим смыслом и звучанием то тогда наверно можно и не заморачиваться с резонансами . А если музыка DnB или Dubstep ,где основной эффект от нч ниже 100Гц , то все резонансы сразу всплывают .
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

maks14 писал(а):не сравнивайте с CD-ROM там бешенные скорости и большой по объему буфер
для того чтоб при ошибке чтения было много времени(больше попыток) для прочтения
а в сиди все наоборот:скорость маленькая и буфер маленький и при чтении если возникает ошибка он не будет"мусолить одно и тоже место"(как делает это CD-ROM)
для исправления, а cделает:
В отличие от обычных аудио-дисков, где аудио-данные можно будет восстановить путем линейной интерполяции соседних известных значений, в CD-ROM используются сложные методы количественного обнаружения и исправления различных ошибок, поскольку любой бит может быть как нулем, так и единицей.
вот нашол не поленился :)))

взято от сюда:
http://mediajet.ru/cd-dvd-disc-drive/
Так что же заставляет юзать древние несовершенные проигрыватели? Если CDROM привод с нормальным буфером лучше справляется, так почему не заюзать именно его? Если не нравится качество ЦАПа, то есть SPDIF выход. Не нравится джиттер - прикошачь тактовый генератор получше. :tea: Хотя меня лично DVD-RW привод вполне удовлетворил. Один недостаток - сильное шипение при проигрывании тишины на выходе ЦАПа этого dvd привода.
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Так что же заставляет юзать древние несовершенные проигрыватели? Если CDROM привод с нормальным буфером лучше справляется, так почему не заюзать именно его? Если не нравится качество ЦАПа, то есть SPDIF выход. Не нравится джиттер - прикошачь тактовый генератор получше. :tea: Хотя меня лично DVD-RW привод вполне удовлетворил. Один недостаток - сильное шипение при проигрывании тишины на выходе ЦАПа этого dvd привода.
SPDIF сам по себе ущербный формат(даже с обратной синхрой)..
надо I2S, а есть ли у CDROM этот самый выход I2S ?!...и правельный ли он?..(обычно с ресемплингом и алгоритм пересинхронизации отстойный)
мне приятно смотреть на соньку 228 с множеством функций,чем на голый CDROM с одной кнопкой. :)
Один недостаток - сильное шипение при проигрывании тишины на выходе ЦАПа этого dvd привода
отношение сигнал/шум отстойное потомучто :beer: :) ..
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Ну, да, отношение с/ш децибел 60 небось :).

Хотя я больше склоняюсь к мнению, что самый лучший вариант - это компьютер. Только сначала надо побороть его шумы (шум системы охлаждения и жестких дисков). И хорошую юсб звуковуху (хотя бы на PCM2702). :tea:
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а): Хотя я больше склоняюсь к мнению, что самый лучший вариант - это компьютер. . :tea:
яб так не сказал,но если думать еще и о комфорте то я согласен на все 100 :)) ...
а 2702 это начальный вариант :) ..сделайте на 2702,уверен понравится и может даже будет достаточно.
но это звук на 100 долларов :) ..
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Качество в долларах не измеряется. :)) А вот я нашел, где можно заказать PCM2702, с доставкой 10,5 баксов. :tea:
http://www.ebay.de/itm/1PCS-PCM2702E-16 ... 4aacd94d51
Я думаю, весь девайс можно уложить в сумму 800-1000руб. :)))
А вот АЧХ цифрового фильтра.
Изображение
Хочется аналоговым фильтром 3-4 порядка срезать всё выше 40кгц :)))
Вложения
pcm2702.png
(11.52 КБ) 677 скачиваний
Последний раз редактировалось as32888 Сб дек 03, 2011 12:52:28, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 а скока там доставка стоит?..думал уже покупки сделать там :)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»