140 уд11 тормознутое гавно...вот еслиб чтото вроде 574уд5...
насчет железа ..не знаю пробуй но яб тор размотал и из его ленты навил конус внахлест с перекрышкой 1/5 на опрравку макет из дерева(чтоб трубу не убить) и проварил точкой ее витки потом
отожег в газовой духофке
покрасилб из балона с газом
и размагнитил...\будене хуже завода
годится и кровелная сталь
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Трансформаторное железо подойдёт, если целым куском.
Возьмите лист оцинковки, для начала, положите сверху ЭЛТ и поднесите магнит. Если луч не уходит - можно делать экран.
Файл со схемой УВО не грузится. Старайтесь не использовать архиваторы. особенно РАР - не удобно открывать. Многие пройдут мимо.
Ведро, оцинкованное, резать просто жалко.
Ищите кусок оцинкованного железа или трансформаторного железа.
Эту статью, в журнале Радиолюбитель, я видел давно. Статья совершенно злонамеренная и вредительская по отношению к радиолюбителям.
Автор пытается украсть у радиолюбителей время и удовольствие от успехов в творчестве. Ни одну из предложенных схем настоятельно не рекомендую применять. Будет хуже чем у любого советского осциллографа серии С1-... каковые, в большей части, являются копиями лучших образцов своего времени.
Операционные усилители в трактах УВО и УГО широкополосных аналоговых осциллографов, обычно, не используют. На транзисторых сборках и транзисторах получается всегда лучше.
ОУ, с полевыми транзисторами на входе, можно применить в интеграторе развертки, для формирования ЛНН и ещё, в селекторе полярности синхроимпульсов, но тут ОУ нужно включть компаратором, араз так, то лучше взять готовый быстродействующий компаратор.
Для радиолюбительских целей, весь горизонтальный тракт, кроме УГО и входной делитель вертикального тракта можно взять от осциллографа С1-68, а УВО и УГО от осциллографа Н-3015, убрав из схемы УВО все переключатели коэффициента усиления каскадов и выставиа его, усиление, на максимальный уровень. В осциллографе Н3015 применена самая низкочувствительная, из доступных, ЭЛТ - 6ЛО1И. те схемы УВО и УГО, что могут обслуживать 6ЛО1И, потянут и более чувствительные ЭЛТ тоже.
Возьмите схему УВО С1-94, разделите её линейкой повдоль, проведя горизонтальную линию по середине схемы, и расскажите мне, как проходит сигнал в "холодном" плече УВО С1-94.
(Подсказка. Можно взять ОЛМ-2, подключить его общим проводом к общему проводу С1-94, и проходя щупом по коллекторам транзисторов УВО, проверить свои догадки).
Не нужно было менять номиналы в первом каскаде УВО, глядя на схему С1-112. Такая подстройка - это последний этап, когда все узлы самодельного С1-94 работают отлично. Вполне возможно, ОЛМ-2 и не покажет те огрехи, которые были устранены подбором номиналов резисторов ООС первого каскада.
На базу т2 сигнал приходит с истока т1
там все понятно.
А вот на базу т3 сигнал приходит
С делителя R7- R8
Я правильно понял?
Да кстати я по вашему совету проверил
Покаскадно с помощью осцилоографа
вставая на коллектора щупом и массой
Омл-2м и вращая ручку вертикали на с1-94
то точно такой эффект получился как и на с1-94
Получается что неисправность сидит где в первом каскаде
Я давал ссылку на статью с таблицей напряжений на выводах транзисторов.
На базах Т2 0,6 - 1,2В если на затворе Т1 0В.
На базе Т3 нужно установить такое же напряжение, как на базе Т2.
База Т3 жёстко привязана по напряжению, а сигнал подаётся в эмиттер Т3 через резистор Р16. сигнал, усиленный Т3, снимается с его коллектора.
Далее, как в горячем плече. Но есть нюанс. Т3 работает по схеме с общей базой, а усиление в таких каскадах меньше чем у ОК. Вот чтобы это скомпенсировать, разработчики С1-112 подбирали сопротивление ОС в первом каскаде.
Вывод по неимправности в первом каскаде, глядя на показания ОЛМ-2, Вы, скорее всего, сделали верный. Тщательно проверяйте Т1 - Т5 и всю их обвеску.
Как думаете, может такая неисправность
быть из за полевика.
У меня КП303и один,больше нету.
Какие еще полевики подойдут?
Есть с буквой Б,В, Г,Д,Е
КП302 есть,кп103,кп301,кп305,кп306,кп307,кп312,кп350
303 бв 302а идут там лоугие букф тож мона но надо резики менять осталные это мосфеты
ам нужны жифэт
[uquote="ВикторС",url="/forum/viewtopic.php?p=3678954#p3678954"]Я третий раз спрашиваю -.[/uquote]
Можно и 100500 раз спросить- бесполезно.. Каждый ждёт, что ему УГАДАЮТ конкретную деталь, которую нужно заменить..
Про напряжения не писал по очень простой причине-они в норме.
Разница десятые доли,к примеру 5вольт а у меня 5,1 вольта.
Если бы была большая разница я бы конечно же обратил на это внимание.
Вы бы высказались по поводу замены полевика.
Мусор,ты извини,но я ничего не понял
что ты написал .
Можно на русский язык перевести
Полевик, из имеющихся, нужно подобрать по величине крутизны характеристики, чтобы было, хотя бы, более 4, 5 - 6 - лучше. И на истоке, в этой схеме, должно быть 0,6 - 1В.
Можно собрать истоковый повторитель и первый каскад, до Т5, включительно, на макете, с любыми НЧ транзисторами, и посмотреть, какие напряжения он покажет, и какой сигнал на коллекторах транзисторв, взятых попарно.
вот что я сделал.
я выпаял три транзистора Т1-КП303,Т2 и Т3-КТ361.
луч перемещается по вертикали,но в середине регулировки
задержка вроде даже увеличилась.
то есть в принципе ничего не изменилось.
как думаете,что это может означать.
может причина в выходном усилителе
там автор добавил эммитерные повторители на КТ611.
это в схеме которую я делаю.
схемы я выложил.
я вот думаю собрать схему КВО на 140уд11
и посмотреть как будет с ним.
правда у меня нет к140уд11,но есть к544уд1 и 574уд1-уд2.
схема очень простая,можно собрать ее без печатки
прямо на весу,для проверки.
Вы сделали неправильно.
Нужно отключить все каскады за первым. встать осциллографом на коллекторы Т4 Т5 и настраиивать именно первый каскад, пока сигнал, с неизменной амплитудоой, не начнёт перемещаться по вертикали, от вращения регулятора.
Я так думаю, что Вы не делали макет самодельного осциллографа ни целиком, ни поблочно.
Вот теперь - пора. Собирайте навесным монтажом первый каскад УВО, и сверяйте с собранным на плате. Регулятор положения по вертикали отключите вообще. Получите правильный и симметричный, относительно общего провода, сигнал на выходе первого каскада.
у меня к вам просьба
орентируйтесь по схеме которую я выложил
она точно такая же как и у с1-94
разница только в обозначениях деталей
это что бы не путаться.
так.вернул транзисторы кт361 на место,
отпаял сопротивления R20 R21 от баз транзисторов VT6 VT7
и подключил осцилоограф прямо к этим сопротивлениям
вот что получилось
полай на открытфй вдох пилу или треуголну с плано увеличивай амплитуду сразу увидищь где началась нелинейностьтам ищи затыем 2 ослом
Мусор и я об этом говорили - для оценки нелинейности нужно использовать пилу или треугольный сигнал. Лучше измерять прямо на коллекторах Т5 Т4 (по схеме клона). Вход только открытый. Поставте рег положения в среднюю точку. Сигнал, нужной амплитуды и формы есть? Если да, запаяйте на место R20 R21 и посмотрите, испортится ли форма сигнала. Может вредить Т3, если у него утечка по базе. Если снимаете видео - комментируйте подробно, всё, что делаете.