Думаю чтоб антенна была по дальше от головного мозга при разговоре.Андрей Бедов писал(а): а приемопередатчик и антенна(!) - внизу.
<ББ> - блог Бедова
- Реклама
Многим антенну можно прямо в голову засунуть, всё равно будет достаточно далекоА. Г. Лукашенко. писал(а):Думаю чтоб антенна была по дальше от головного мозга при разговоре.
Ну как всегда. Всё преобразили в шутки.
А в Андрюхином ответе - есть рациональное зерно.
Просто дико: разбираешь телефон, и такое ощущение, что обдолбанная вьетнамская сборщица тупо перевернула плату на 180.
Особенно бесит антенна внизу. Поскольку это помню - всегда инстинктивно держу "двумя пальцами за башку".
"ТакаяСобака", если не верите, то вот передо мной лежат: NOKIA 301 ds, Philips Xenium W832 (смартафон), Fly F177. У всех троих - антенна внизу. У первых двоих ещё и гнездо зарядки и начшников - в башке.
[quote="Андрей Бедов"]. Поскольку это помню - всегда инстинктивно держу "двумя пальцами за башку".
/quote]
Зачем придумывать себе лишние проблемы если она и так хорошо работает? Или страшно себе руку поджечь излучением?
Просто над платой уже негде размещать антенны зачастую, там разъемы симок, флешек, куча компонентов платы. а внизу, во всех смартфонах к примеру, есть место под динамик и антенну за кнопками. Да и от мозга она дальше, истерички начитавшиеся журналистских бредней должны быть довольны
Вы этот телефон проектировали и рассчитывали как будет работать антенна когда с ней рядом рука? Нет, так пусть производитель этим заботится
/quote]
Зачем придумывать себе лишние проблемы если она и так хорошо работает? Или страшно себе руку поджечь излучением?
Просто над платой уже негде размещать антенны зачастую, там разъемы симок, флешек, куча компонентов платы. а внизу, во всех смартфонах к примеру, есть место под динамик и антенну за кнопками. Да и от мозга она дальше, истерички начитавшиеся журналистских бредней должны быть довольны
Вы этот телефон проектировали и рассчитывали как будет работать антенна когда с ней рядом рука? Нет, так пусть производитель этим заботится
- Реклама
Да нет, не поэтому.Пилот писал(а):Зачем придумывать себе лишние проблемы если она и так хорошо работает? Или страшно себе руку поджечь излучением?
Уровень моей технической грамотности несколько выше блондинкиного, чтобы мне верить в эти глупости.
Читают ниже. Всё обяснить сейчас:
Он этим озаботился, только переложил проблему на АРУ передатчика, и в конечном итоге - на время работы аккумулятора.Вы этот телефон проектировали и рассчитывали как будет работать антенна когда с ней рядом рука? Нет, так пусть производитель этим заботится.
Неужели неизвестно, что передатчику приходится увеличивать мощность, если около антенны оказывается SAR-поглощающий объект?
Далеко не ходят - берут любую инструкцию от мобильника, и читают: "Запрещается докасаться и заслонять антенна рукой во время использования. Зто сокрашает время работы телефона от аккумулятора."
Помойму чтобы сейчас найти инструкцию от мобильника надо далеко ходить, да тем более с такими подробностямиАндрей Бедов писал(а): Далеко не ходят - берут любую инструкцию от мобильника, и читают: "Запрещается докасаться и заслонять антенна рукой во время использования. Зто сокрашает время работы телефона от аккумулятора."
Ну и к чему уводят от сути?
Если не кладут в коробку - то кладут прямо в телефон. Либо в виде .pdf, либо закладкой в браузере.
И там это всё понаписано.
Только вот проблема в том, что насрали читать.
Так и говорят. А не "нету".

Если не кладут в коробку - то кладут прямо в телефон. Либо в виде .pdf, либо закладкой в браузере.
И там это всё понаписано.
Только вот проблема в том, что насрали читать.
Так и говорят. А не "нету".
Спойлер

Продолжим аднака...
=======
Кто-нибудь знает, как разбирается вот эта шняга?

Металлическая башка - НЕ на резьбе.
По крайней мере, чуть шатается туды-сюды (на долю миллиметра), но дальше боюсь её тупо "свернуть" чрезмерными силами.
=======
Кто-нибудь знает, как разбирается вот эта шняга?

Спойлер

По крайней мере, чуть шатается туды-сюды (на долю миллиметра), но дальше боюсь её тупо "свернуть" чрезмерными силами.
Разобрал(ся).
Передняя круглая морда с токами - вытаскивается поддеванием отвёрткой.
Сидит натугую.
Затем все остальные кишки вытаскиваются также "через перёд", предварительно сжав оба боковых контакта внутрь!
Больше никаких креплений.
Внутри восьминожка LC51 без никакой обвязки. На выходе - дроссель, диод и электролит (ну стандартная песня).
Как оно может давать 3 Ампера по 5В - уму недостижимо.
Передняя круглая морда с токами - вытаскивается поддеванием отвёрткой.
Сидит натугую.
Затем все остальные кишки вытаскиваются также "через перёд", предварительно сжав оба боковых контакта внутрь!
Больше никаких креплений.
Внутри восьминожка LC51 без никакой обвязки. На выходе - дроссель, диод и электролит (ну стандартная песня).
Как оно может давать 3 Ампера по 5В - уму недостижимо.
Тогда ещё вопрос:
Вот есть допустим (и даже не "допустим") - аккумулятор от мобильника.
Вроде работает, ёмкость какая-никакая есть.
Но! Он зараза вздулся.
Вопрос: можно-ли какими-нибудь ухищрительными циклами "заряд-разряд" (или иными способами) заставить эти газы внутри накопившиеся давлением - обратно "впитаться" (окклюдироваться) в толщу аккумулятора?
Или это уже навсегда?
Естественно знаю, что прокалывать (как советуют умники некоторые с Youtube) - НИ В КОЕМ!!!
Сразу внутрь кислород, воздух влаги - и пипец ему. В худшем - загорит.
Вот есть допустим (и даже не "допустим") - аккумулятор от мобильника.
Вроде работает, ёмкость какая-никакая есть.
Но! Он зараза вздулся.
Вопрос: можно-ли какими-нибудь ухищрительными циклами "заряд-разряд" (или иными способами) заставить эти газы внутри накопившиеся давлением - обратно "впитаться" (окклюдироваться) в толщу аккумулятора?
Или это уже навсегда?
Естественно знаю, что прокалывать (как советуют умники некоторые с Youtube) - НИ В КОЕМ!!!
Сразу внутрь кислород, воздух влаги - и пипец ему. В худшем - загорит.
Отдали смартфон "на запчасти".
Уронили в лужу, отряхнули, и не вытаскивая аккумулятор, сунули в сумочку (девушка-блондинка).
На кнопку включения не реагирует. Аккумулятор заряжает (естественно, безмолвно).
При разборке выяснил, что намочился только один край платы, с самого края.
Как-раз там, где находится разъём шлейфа дисплея.
Тчательный дальнейший осмотр платы - других намоченностей не выявил.
Итог: вода-окислы скушали одну пайку на разъёме шлейфа. Подозреваю, это питание дисплейного модуля. Иначе бы съело и остальные.
После очистки оказалось, что там обрыв.
Съело как кусок ноги, так и дорожку. Образовался изолированный промежуток до текстолита.
Кусок дорожки правда остался, небольшой.
Смотрят фотку:
Теперь два вопроса будет.
Первый вопрос: каким образом проходит self-test при включении, в плане того, что может ли телефон вообще не подать признаков жизни, не обнаружив отклика от дисплейного модуля (по причине его непитания)?
Второй вопрос: реально ли как-нибудь восстановить дорогу до огрызка ноги, не имея фена и станции, и учитывая что (смотрят фотку ниже).

Уронили в лужу, отряхнули, и не вытаскивая аккумулятор, сунули в сумочку (девушка-блондинка).
На кнопку включения не реагирует. Аккумулятор заряжает (естественно, безмолвно).
При разборке выяснил, что намочился только один край платы, с самого края.
Как-раз там, где находится разъём шлейфа дисплея.
Тчательный дальнейший осмотр платы - других намоченностей не выявил.
Итог: вода-окислы скушали одну пайку на разъёме шлейфа. Подозреваю, это питание дисплейного модуля. Иначе бы съело и остальные.
После очистки оказалось, что там обрыв.
Съело как кусок ноги, так и дорожку. Образовался изолированный промежуток до текстолита.
Кусок дорожки правда остался, небольшой.
Смотрят фотку:
Спойлер

Первый вопрос: каким образом проходит self-test при включении, в плане того, что может ли телефон вообще не подать признаков жизни, не обнаружив отклика от дисплейного модуля (по причине его непитания)?
Второй вопрос: реально ли как-нибудь восстановить дорогу до огрызка ноги, не имея фена и станции, и учитывая что (смотрят фотку ниже).
Спойлер

Тут фен не нужен. В твоём случае восстановить не проблема. Бывает сгнивает сам контакт в разъёме, тогда зачищаю на шлейфе и паяю проводом с дорожки на плате на шлейф.Андрей Бедов писал(а):Второй вопрос: реально ли как-нибудь восстановить дорогу до огрызка ноги, не имея фена и станции
Беру волосок от провода наушников.

Паять только c флюсом
Спойлер

Последний раз редактировалось А. Г. Лукашенко. Вс авг 28, 2016 12:49:00, всего редактировалось 1 раз.
Андрей, скорей всего, это контакт на подсветку, именно он выгорает в первую очередь. Паяется просто, зачичаем черную площадку, (а она в 99% случаев целая, просто почернела), сам вывод разъема, особое внимание на торец, лудим и паяем. Никакой паяльной пасты, только нормальный флюс. Единственно, нужна увеличилка, я уже не представляю такую пайку без микроскопа
Ну и внимание на разъем на шлейфе дисплея. Как бы, когда всё под руками- делов на 5 минут
Удачи.
А. Г. Лукашенко. писал(а):Тут фен не нужен. В твоём случае восстановить не проблема.
Я как-бы не зря на второй фотке прислонил штангель.
Я не Терминатор с 50х глазами (и руками).
Шаг 0,1 мм!
Нормально всё там с контактами. С обоих сторон.А. Г. Лукашенко. писал(а):Бывает сгнивает сам контакт в разъёме
А. Г. Лукашенко. писал(а):тогда зачищаю на шлейфе и паяю проводом
Не знаю я, как мне прицепиться к этому:А. Г. Лукашенко. писал(а):с дорожки на плате на шлейф.

Нет. Её скушало.Serg-G писал(а):Паяется просто, зачичаем черную площадку, (а она в 99% случаев целая, просто почернела)
Это текстолитовый промежуток (фотка выше).
Да чем?Serg-G писал(а):лудим и паяем.
У меня нету паяльника с жалом в виде конца медицинской иголки.
А я и под микроскопом не представляю (хотя он есть).Serg-G писал(а):я уже не представляю такую пайку без микроскопа
Тут уже тупо руки надо что-ли цементировать (или привязывать).
Вопрос-то остался, №2 который: сто́ит ли мучиться, если телефон ни "мур-мур", ни "пи-пи"?
Даже комп его не видит через шнурок.
Возможно ли такое только из-за этого контакта?
Контакт тут не причём. Как сказали выше это обычно отгнивает контакт подсветки.Андрей Бедов писал(а):Вопрос-то остался, №2 который: сто́ит ли мучиться, если телефон ни "мур-мур", ни "пи-пи"?![]()
Даже комп его не видит через шнурок.
Возможно ли такое только из-за этого контакта?
Мне иголкой не удобно паять паяю клиномАндрей Бедов писал(а):Да чем?
У меня нету паяльника с жалом в виде конца медицинской иголки.
Без микроскопа.Вот пример:
Спойлер

Мда...
Ладно. Буду посмотреть.
Если вообще имеет смысл. Так-как телефон молчит. Совсем.
Да плата чистая.
Я уже её всю вдоль и поперёк обсмотрел.
Кроме разъёма - ничего больше не наискал.
Там вон правда рядом с контактами аккумулятора - супервайзер питания.
Хоть он и чистый на вид, вместе с обвязкой, но он ближе к намоченному краю.
Не знаю.
Дома конечно глубже уже не залезешь.
Я же не занимаюсь их ремонтом "на потоке".
Я уже её всю вдоль и поперёк обсмотрел.
Кроме разъёма - ничего больше не наискал.
Спойлер

Хоть он и чистый на вид, вместе с обвязкой, но он ближе к намоченному краю.
Не знаю.
Дома конечно глубже уже не залезешь.
Вобщем, начал паять - а там (как и предполагал) - паять не к чему.
Дорожку съело вплодь до её ухода в толщу платы.
Все соседние дорожки - пролудились заново, нормально. А эта - так и осталась. Голый текстолит.
Вобщем, "на динамики/на гнёзда".
Смысла дальше ковырять нету, потому-что если бы он хотя-бы включался...
Дорожку съело вплодь до её ухода в толщу платы.
Все соседние дорожки - пролудились заново, нормально. А эта - так и осталась. Голый текстолит.
Вобщем, "на динамики/на гнёзда".
Смысла дальше ковырять нету, потому-что если бы он хотя-бы включался...