но срок готовности пока не известен.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Какие модули реле заказывали? А то есть у меня модуль один, но не знаю подойдет он или нет/Starichok51 писал(а):у меня в подготовке версия с переключением шунтов с помощью реле.

не будет нормально работать.Goblin писал(а):такой вариант будет работоспособным?
так и знал, что ты не промолчишь.vano11 писал(а):говорили же тебе, убеждали, что зарядник здесь само собой должен быть.
Я это и имел в виду. Поставить 2 параллельно по 50 мОм.Starichok51 писал(а):serg_svd, если диапазон 100 А не нужен, то НЕ нужно ставить шунт R13 (0.0025 Ом), а предыдущий шунт ставить на 0,025 Ом.
Да самое простое решение в лоб - это 8 штук по 1,8 Ом. Самое смешное, оказались у меня 0805 в наличии от давно купленного набора. Единственное они 5%.Starichok51 писал(а):на 1 А для получения 0,225 Ом нет проблем скомбинировать параллельно не только 1 Ом, а и другие номиналы.
Согласно ТИ ток в катушке данного реле 90 мА. Но с учетом разброса в 10% можно считать, что требуется по 100 мА на одно реле.Starichok51 писал(а):но ничего страшного, организую 5 Вольт по мощнее.
Это для диапазона 10 А?Starichok51 писал(а):нет, простые резисторы не годятся - у них температурный коэффициент большой.
У меня 3 странички всего и то, в основном проволока. Но с шунтом 0,025 Ом проблема решена. У кума оказалась манганиновая проволока диаметром 1 мм. С нее и сделаю шунт.Starichok51 писал(а):просто константан дает много результатов
Да, я видел эту ссылку на страницах ранее. Но в данный момент этого товара в наличии нет.Starichok51 писал(а):вот, нашел у себя в удаленных заказах
Я смотрел по ТИ на реле http://iarduino.ru/lib/tehnicheskoe-opi ... asheet.pdf для стандартного исполнения. Для High Sensitivity исполнения ток действительно указан 71,4 мА. В своих реле ток не измерял.Starichok51 писал(а):у меня реле показывают сопротивление обмотки 71 Ом
Дабы не выпаивать 4 реле может его тоже можно будет задействовать куда-то?Starichok51 писал(а):без диапазона 100 Ампер максимально может быть включено 3 реле.