Попробуйте другие поставить, благо не дорогие они.
Часы "МЕРКУРИЙ-40xА"
-
takedown1
Re: Часы "МЕРКУРИЙ-40xА"
Ну, значит китяйця что то напутал собирая индикаторы на фуфайке в своём сарае.
- Реклама
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Дело в том, что сравнивая свой индикатор с даташитом авторского, всё совпадает и "звонится" - правильно! Чёт башню сносит уже..... Чёо наваял дядюшка Ляо в своей хижине из бамбука!? Хрен его знает! Других индикат. у меня нет!
Добавлено after 29 minutes 57 seconds:
Сейчас поставил Кинга, общий катод тоже, без двоеточия! На показаниях температуры точка так же после первой цифры горит! У вас прошивка на цифровом инд., общ. катод?
Добавлено after 29 minutes 57 seconds:
Сейчас поставил Кинга, общий катод тоже, без двоеточия! На показаниях температуры точка так же после первой цифры горит! У вас прошивка на цифровом инд., общ. катод?
-
takedown1
[uquote="Mr.Pupkin",url="/forum/viewtopic.php?p=3224360#p3224360"]У вас прошивка на цифровом инд., общ. катод?[/uquote]
Да, прошивка у меня ОК.
По поводу индикаторов, кстати, не в первой у меня такое. Как то делал часы с ДУ и будильником и так же поставил индикатор с двоеточием но вместо двоеточия мигал разделитель десятых. Потом чисто наугад купил другие индикаторы и всё заработало на них правильно. Так я и не углубился в проблему почему так происхходит, что с одним индикатором норма, а с другим косяк.
Для этих же часов я покупал индикаторы на Ебей тут: https://www.ebay.com/itm/5Stks-4-Digit- ... SwB09YLInG
Да, прошивка у меня ОК.
По поводу индикаторов, кстати, не в первой у меня такое. Как то делал часы с ДУ и будильником и так же поставил индикатор с двоеточием но вместо двоеточия мигал разделитель десятых. Потом чисто наугад купил другие индикаторы и всё заработало на них правильно. Так я и не углубился в проблему почему так происхходит, что с одним индикатором норма, а с другим косяк.
Для этих же часов я покупал индикаторы на Ебей тут: https://www.ebay.com/itm/5Stks-4-Digit- ... SwB09YLInG
Вот и у меня такая ерунда. На индикаторе с двоеточием ОК, двоеточие не мигает при показе времени. Индикатор куплен лет 7 назад в местном магазе, маркировка уже стерта, использовался в других часах. При подключении питания для проверки точки светятся, если что. При подключении индикатора ОК без двоеточия, разделительная точка в часах мигает, а при показе температуры тоже светится после первого знака.
Прошивки использовал последние с ОК.
Кстати, а почему на схеме такой акцент на светодиод зеленый (НЕ ЯРКИЙ)?)
Прошивки использовал последние с ОК.
Кстати, а почему на схеме такой акцент на светодиод зеленый (НЕ ЯРКИЙ)?)
-
takedown1
[uquote="Welten",url="/forum/viewtopic.php?p=3224445#p3224445"]Кстати, а почему на схеме такой акцент на светодиод зеленый (НЕ ЯРКИЙ)?)[/uquote]
Вы имеете ввиду индикатор включения/отключения GPS? Ну, я так понял для того что бы ярко не светилась точка. Я поставил белого свечения светик и он мне освещает значок "спутник" на передней панели часов.
Вы имеете ввиду индикатор включения/отключения GPS? Ну, я так понял для того что бы ярко не светилась точка. Я поставил белого свечения светик и он мне освещает значок "спутник" на передней панели часов.
- Реклама
takedown1 Да, его)) Просто большими буквами, а так он же не постоянно горит, если яркость мешает, например) Я розовый смд поставил, диффузный) Остальные у меня с прозрачной линзой)
-
takedown1
Welten, я так понял, что это не критично какой светодиод туда ставить. Решил поставить в одних часах белый в других зелёный оба яркие. По приколу же ведь когда на панели часов горит при включении GPS вот такой значок:

takedown1 Да, зачот) У меня тоже была мысль сделать там подобное лого, но я пока с синхрой борюсь) уже несколько часов они прямо на подоконнике не могут завестись)))
Не знаю, попробовать перепрошить на что-то раннее, что ли...
Не знаю, попробовать перепрошить на что-то раннее, что ли...
-
takedown1
Даже не знаю что и посоветовать, у меня всё работает исключительно зашибок:

На диване положил их в 3 метрах от окна. Всё ловит, всё синхронизирует. Может из за того,что диван из натуральной кожи.
На диване положил их в 3 метрах от окна. Всё ловит, всё синхронизирует. Может из за того,что диван из натуральной кожи.
Тоже пока не знаю, завтра, наверное, подключу к терминалке на часах. Без часов в U-Center видно много спутников, а вот часы что-то не хотят. Только в открытом окне. Хотя было пару раз, что они быстро синхронизировались, но я даже не знаю как это все связать. А так вот с 23 часов где-то не синхронизируются и, повторюсь, за ночь как-то не случилось тоже. Уже и экран антенны отпаивал, смывал флюс, прозванивал кабель, снимал экран модуля, там вроде все ровно.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Продолжаю. Сегодня прошился на ОА (цифры) . Такая же ерунда (точка на показе температуры сдвинута, двоеточие мигают с "часовой" точкой.) Ставил индикаторы: кингбрайт, хулипаккард и др. .На всех так же! Можно было бы утверждать: прошивка! Тем более, когда я собрал часы, воткнул индикатор без разделительного двоеточия и точка на температуре была так же сдвинута! Автор поправил прошивку под такой индикатор. НО! Сбивает с толку, что у товарища всё работает, да ещё, меняя индикаторы он тоже наблюдает сей глюк! Даже не знаю где копать!
Добавлено after 14 minutes 21 second:
takedown1 ! Посмотрите пожалуйста на правильном индикаторе! У вас на 3 выводе индикатора "сидят" децимальные точки с двоеточием, а двоеточие на втором разряде сидит - вывод 9, так ?
Добавлено after 9 minutes 13 seconds:
И ещё! Прошивку откуда скачивали?
Добавлено after 14 minutes 21 second:
takedown1 ! Посмотрите пожалуйста на правильном индикаторе! У вас на 3 выводе индикатора "сидят" децимальные точки с двоеточием, а двоеточие на втором разряде сидит - вывод 9, так ?
Добавлено after 9 minutes 13 seconds:
И ещё! Прошивку откуда скачивали?
-
takedown1
[uquote="Mr.Pupkin",url="/forum/viewtopic.php?p=3224537#p3224537"]У вас на 3 выводе индикатора "сидят" децимальные точки с двоеточием, а двоеточие на втором разряде сидит - вывод 9, так ?[/uquote]
Совершенно верно, на правильном индикаторе на выводе 3 (-) и выводе 9 (+) у меня сидят разделительные точки.
З.Ы. А может у вас где-то "сопля" на меге 328 сидит???

Что бы вопросов не было, а что висит на неправильном индикаторе то вот, на неправильном одна из точек разделителя часов висит на ногах 3 (-) и 8 (+).

Индикатор "Кинстон".
Совершенно верно, на правильном индикаторе на выводе 3 (-) и выводе 9 (+) у меня сидят разделительные точки.
Со страниц этой ветки форума, а первую прошивку от сюда: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/251/Прошивку откуда скачивали?
З.Ы. А может у вас где-то "сопля" на меге 328 сидит???
Что бы вопросов не было, а что висит на неправильном индикаторе то вот, на неправильном одна из точек разделителя часов висит на ногах 3 (-) и 8 (+).
Индикатор "Кинстон".
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Вот распиновка авторского индикатора. У меня у всех индикаторов (ОК, ОА) так же!

Последний раз редактировалось Mr.Pupkin Вс ноя 05, 2017 09:32:37, всего редактировалось 1 раз.
-
takedown1
А почему тогда не работает правильно?
Значит дело не в индикаторах!
Возможно где-то КЗ на ногах Меги328.
Копните в этом направлении.
Значит дело не в индикаторах!
Возможно где-то КЗ на ногах Меги328.
Копните в этом направлении.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Да, вроде прозвонил..... Сейчас ещё раз гляну!
Добавлено after 37 minutes 15 seconds:
Автора подожду, может он чего скажет.....
Меня ещё терзают смутные сомнения. Может порт Меги загнулся.У меня индикатор просто в плату вставлен, выводы чуть разогнуты. Иногда когда контакт терялся, я шевелил индикатор до появления индикации...
Добавлено after 37 minutes 15 seconds:
Автора подожду, может он чего скажет.....
Меня ещё терзают смутные сомнения. Может порт Меги загнулся.У меня индикатор просто в плату вставлен, выводы чуть разогнуты. Иногда когда контакт терялся, я шевелил индикатор до появления индикации...
У меня на индикаторе с разделительными точками на 3+ и 8- верхняя точка, а 6- нижняя точка. Но на нем маркировка стерта и покупался давно. То есть, индикатор неправильный
Придется попробовать прошивку для индикатора без разделительных двойных.
Придется попробовать прошивку для индикатора без разделительных двойных.
-
takedown1
Отсюда вывод - индикатор не подходит для данного девайса. 
Это да, можно даже составлять список с маркировками, которые подходят))) Думал заказать у китайцев что-то из этого https://robotdyn.ru.aliexpress.com/stor ... m1637+0.56 и цвет выбрать можно, но вдруг опять не подойдет, понятно, что дисплей пригодится, но тут дело в ожидании.
Кстати, поставил ночью на подоконнике опять на антенну железный предмет и часы синхронизировались. Не знаю, чего так плохо работает или антенна или модуль, посадить на пайку кабель, что ли, убрав разъем.
Кстати, поставил ночью на подоконнике опять на антенну железный предмет и часы синхронизировались. Не знаю, чего так плохо работает или антенна или модуль, посадить на пайку кабель, что ли, убрав разъем.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3224614#p3224614"]
А разьём поставить, не?
[/uquote]
Ждал индикаторы когда приедут, думал когда всё испытаю -запаяю! Я противник лишних разъёмов! Хотя есть пару конструкций, где стоят цанговые разъёмы.Я на них индикат.проверяю!