[uquote="Baasil",url="/forum/viewtopic.php?p=3317100#p3317100"]Гугл - инструкция - действующее вещество... [/uquote]
Так и искал замены.. в последнее время правда с антибиотиками проблема,не хотят продавать без рецепта,было дело,четыре аптеки обошел и нигде мне не продали ципрофлоксацин,в пятой только продали,поверив что рецепта нет,но мне будто бы его назначили в последнее время уже для себя заметил,в какую аптеку за антибиотиками без рецепта можно сразу не пытаться идти,а в какой скорее всего дадут. Хотя не так давно,везде продавали,даже не спрашивая ни о чем
С печатью то дают,без проблем,я имел ввиду если просто прийти без всего и сказать дайте мне ХХХХ то чаще всего отказывают. Может правила как-то у них поменялись и стали побаиватся в последнее время
Но это ещё надо поискать,большинство молодежь. Даже в поликлинике,я там не очень редко бываю,поэтому замечаю,кадры меняются,все больше молодых становится,но оно конечно естественно
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3317098#p3317098"]вот врачи некоторые я заметил,любят выписать что нибудь импортное и дорогое,при том что есть наше с точно таким же составом,и в пару тройку раз дешевле...[/uquote]Это, как говорится, "научно доказанный факт"! Врачи имеют договорённости с аптеками, и похоже, материально заинтересованы...
Врачам фиговую зарплату платят, фактически заставляют работать в две смены, кушать-то надо.
А тут - дополнительный заработок.
По закону полагается в рецепте указывать действующее вещество. А фирма или не фирма - на выбор пациента.
А с антибиотиками шутить нельзя. Микробы к ним привыкают. Тот же пенициллин, когда-то бывший прорывом в медицине, теперь вообще не работает.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
что касается того что врачи "на довольствии" у аптекарей,в теории вроде логично,а на практике,аптек сейчас как грязи,а врачей еще больше- но никто не знает в какую аптеку придет клиент за выписаным лекарством
Добавлено after 7 minutes 10 seconds:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3317378#p3317378"]А с антибиотиками шутить нельзя. Микробы к ним привыкают. Тот же пенициллин, когда-то бывший прорывом в медицине, теперь вообще не работает.[/uquote]нельзя
но "шутят" с ними не только любители самолечения,но даже врачи- назначают на бум,не помогает,другой назначат,снова не поможет- третий,сам лично с этим сталкивался,у меня я заметил,как в больницу с простудой не приду,практически всегда мне их назначают поэтому при не совсем тяжелом самочувствии,бывает и не хожу туда,тюе самолечусь
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3317378#p3317378"]Врачам фиговую зарплату платят, .[/uquote]
Вопрос спорный....Ты тоже врачом работаешь? Если нет, так зачем болтать то зря....
Точно так же и про учителей болтают....
Я у соседки спросил (преподаватель) - не бедствует! Получает намного круче, чем я на стройке вьебывал!
Да и ваще, не переживайте Вы за них! Это их проблемы!
Лучше спросите у стоматолога: выдернуть зуб: один укол, одно движение и иди гуляй от радости!. 3000 рублей. (за одну смену, как минимум 20 пациентов).
На стройке: надо все 8 часов вьебывать за 2000 рублей.
Может хватит за врача переживать?
Давайте переживать за строителя: он Вам крышу над головою! Это очень ВАЖНО! Он копается в дикой грязи, на морозе или в жаре...иногда и падают с этажей на грешную землю....
А давайте переживать и за скотника: он Вам мясо выращивает! Врач без еды и неделю не проживет, как и учитель! Да и в палатке спать (без строителя) тоже не комфортно! Да и ездить пешком (без автомобиля, что на заводе Вам гайки крутят на конвейере...).
А какой то парикмахер Вас постриг за смешные 200 рублей....почему ему мало платят?
Последний раз редактировалось Brigadir Пн фев 26, 2018 12:37:55, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3317386#p3317386"]что касается того что врачи "на довольствии" у аптекарей,в теории вроде логично,а на практике,аптек сейчас как грязи,а врачей еще больше- но никто не знает в какую аптеку придет клиент за выписаным лекарством [/uquote]
Это довольно просто - существуют аптечные сети, их всего несколько, и врач, зная, что в "его" сети есть и назначает именно этот препарат. Куда бы клиент ни пошёл...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Стесняюсь спросить... А как фармацевтические компании приплачивают врачам? В смысле, как они это делают технически? Ведь никаких обязательств у врача не появляется. Никто не знает что он там больному прописал. Да и компаний много. Если все начнут платить, то это все равно как никто не будет....
Фуфло это, милостивые государи. Полная туфта. Обычный обывательский треп пополам с семечками.
А как фармацевтические компании приплачивают врачам?
Насчет фармкомпаний не в курсе, а по бадостям вопрос решили. Они безрецептурные, но дохтур на фирменном бланке бадкомпании пишет. И рекомендует конкретную артеку, или сеть. Ежемесячно подбиваются бабки пофамильно. С суммы продажи дохтуру отстегивают процент.
По БАД да, а тот же капотен или не капотен... в аптеке фамилию врача не спросят и это не запишут.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Да тоже решаемо. Этажом выше. На каждую болячку есть методичка: что делать, что выписывать. Прописать в ней, что именно такое лекарство и все. Ну, по типу истории с арбидолом.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Врачей очень много,всем платить задолбаются многие врачи все же выписывают дешёвые лекарства,другие дорогие,хз чем они там руководствуются или мотивируются