Добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться с задачкой мультивибратор. Я понять не могу, как он работает. Много литературы пересмотрел и перечитал, но не нашел ответов на свои вопросы, поэтому хочу спросить их. Надеюсь, что вы не откажите в помощи. Меня интересует физические процессы, которые в нем происходят.

Например, возьмем мультивибратор представленный на фото выше.
Скажите, правильно ли я рассуждаю.
Т.к. между базой и эмиттером существует некоторое сопротивление, то в начальный момент времени + подается левую обкладку С2 и меньший + на базу VT1, которого недостаточно для того, чтобы пошел ток между базой и эмиттером. И на коллектор VT1 подается плюс. => VT1 откроется именно тогда, когда левая обкладка С2 зарядится полностью. Теперь первый глупый вопрос, который меня очень интересует. Почему когда, левая обкладка С2 зарядится, она будет отдавать весь свой плюс базе? Разве когда она будет его отдавать, на нее не будет поступать новый плюс от источника питания?? Или она не может остаться заряженной, а плюс от источника питания (который делился между базой и левой обкладкой С2) теперь весь поступал на базу VT1? Почему левая обкладка С2 должна отдать весь свой плюс базе VT1? Это, конечно, не один вопрос, но помогите пожалуйста.
Пусть достаточный плюс поступил на базу VT1, транзистор VT1 откроется. Теперь второй вопрос. Все, что соединяется с общим проводом имеет нуловой потенциал?? Если да, то получается левая обкладка С2 будет иметь нулевой потенциал, а на правую будет подаваться плюс. Т.е. С2 будет заряжаться. Правильно я понимаю?
В книге написано, что транзистор VT1 закроется именно тогда, когда конденсатор С1 зарядится. Не когда С2 разрядится, а именно когда С1 зарядится. Что для меня тоже вопрос. Пожалуйста ответьте на все вопросы, которые я задал. Желательно по порядку. Спасибо.
Если я что-то делаю не так по оформлению, то подскажите.
Сюда перенес.
Здесь про это уже писали.
aen