Murlock писал(а):каг-бэ добавить нечего.
Нечего? Ха... ща добавлю, рас плюнуть.
РадиоЛоматель писал(а):А покупать вполне официально устройство для нарушения закона-это уже просто никуда не лезет. (Сейчас "Устройство для экономии электроэнергии" рекламируют по телевизору. Я когда увидел, немножко ... ну вы поняли.)
Стоп, не понял... Экономия электроэнергии это не остановка, это не хищение электроэнергии. Это не преследуется законом, это одобряется.
Совсем другой разговор что на самом деле делают конкретные устройства (экономят или обманывают).
РадиоЛоматель писал(а):В случае телевизора или компьютера-тоже экономии нет. Блоки питания сделанны так, что возьмут положенную им порцию энергии так или иначе.
В том и дело что или так, или иначе.

А еще ККМ зачем-то обязывают ставить...
А еще реактивная составляющая не учитываемая счетчиками активной энергии.
РадиоЛоматель писал(а):Если не смогут взять, то устройство просто не будет работать.
Миллионы уже тем поднималось о энергии эфира и прочее. Что, все с ума сошли, да?
РадиоЛоматель писал(а):Это все, повторяю, если устройство не останавливает счетчик. А если останавливает, то на этого, ммм ... как его, в суд подавать надо и он сядет.
Остановка (замедление) счетчика это еще не обман. Обманом это будет только тогда, когда счетчик будет недоучитывать реально потребленную энергию.
Простой пример: у меня есть 100 различных экономайзеров электричества, я их один в один последовательно вставляю, на вход после счетчика ставлю предохранитель в 0,1 А до них, а после на выходе уже 10 КВт нагрузки тянет. Предохранитель не горит, значит потребляю практически ничего, и это реально ничего. Чего еще от меня надо? Не ворую, ничуть.