Здрасте всем котам!!! Господа, а может кто нить выложить все это безобразие, у кого собрано и работает, в одном архиве? А то я что то читал читал, аж шарики за ролики заехали, у кого что. У кого два светика, у кого три, а тут на фотке аж со счета збился (я конечно люблю когда все маргат и светится!!!) да к тому же я понял что и прошивки слегка у всех разные, и за одно кто знает где в наличии можно данный МК отыскать, а то где я раньше деталюшки заказывал, там закончились Заранее благодарю!!!
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
smit69 писал(а):А по какой схеме вы кокретно его делали, какую прошивку лили, и пробовали прошивать им чаво нибудь?!
Хотел выложить вам архив с прошивкой и платой, посмотрел, прошивка дома. Плата вот из этого поста: viewtopic.php?p=793889#p793889 Только убрал кондёр который рядом с кнопкой reset. Из-за него постоянно в бутлоадер контроллер уходил.
Домой прийду, выложу прошивку которой прошивал. Не самая последняя, но рабочая и пока устраиавет.
[color=#FF0000]За любой кипиш, кроме голодовки.[/color]
Кто победил прошивку EEPROM Mega8A, поделитесь опытом. Никак не хочет шить. По теме понял, что с этим проблемы? Кто с английским дружит, вышла новая версия - бета - Lufa - http://www.fourwalledcubicle.com/blog/ . Может в ней данный баг пофиксили?
sEpt0r писал(а):Домой прийду, выложу прошивку которой прошивал. Не самая последняя, но рабочая и пока устраиавет.
Вот плата и прошивка которой я прошивал. Версия от 4 ноября 2010. В плате выпаял кондёр на 100n, рядом с кнопкой reset. С ним постоянно грузился бутлоадер. Возможно это только у меня.
с EEPROM к сожалению проблемы в ней есть, пока обхожусь без него.
smit69 писал(а):Здрасте всем котам!!! Господа, а может кто нить выложить все это безобразие, у кого собрано и работает, в одном архиве? А то я что то читал читал, аж шарики за ролики заехали, у кого что. У кого два светика, у кого три, а тут на фотке аж со счета збился (я конечно люблю когда все маргат и светится!!!) да к тому же я понял что и прошивки слегка у всех разные, и за одно кто знает где в наличии можно данный МК отыскать, а то где я раньше деталюшки заказывал, там закончились Заранее благодарю!!!
Собрано на данный момент шесть экземпляров. Если все деталюшки целые и спаяно нормально, то работает без проблем. Ошибок в схеме и плате нет. Прошивка от Grott. Обсуждение начиная с 8 страницы данной темы
sEpt0r писал(а):Домой прийду, выложу прошивку которой прошивал. Не самая последняя, но рабочая и пока устраиавет.
Вот плата и прошивка которой я прошивал. Версия от 4 ноября 2010. В плате выпаял кондёр на 100n, рядом с кнопкой reset. С ним постоянно грузился бутлоадер. Возможно это только у меня.
с EEPROM к сожалению проблемы в ней есть, пока обхожусь без него.
Благодарствую!!! А если не секрет, о чем моргает та кучека светиков скраю платы?!
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Понравилась фотка, замутил платку по ЛУТ Да и at90usb162 совсем недорогие доступны - грех не седлать хороший программатор. smd светодиоды по 2 рублика.
Последний раз редактировалось Danko Вт май 03, 2011 22:03:21, всего редактировалось 2 раза.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
Два переключателя: выбор питания схемы от програматора (5 / 3,3 В) зел.светодиод горит при 5В выбор типа интерфейса PDI(TPI) / ISP, зел.светодиод горит при ISP.
Три кнопки: сброс TPI (возле кварца), сброс ISP/PDI, сброс AT90USB162 (правая нижняя по моему фото).
Последний раз редактировалось Danko Вт май 03, 2011 22:14:16, всего редактировалось 2 раза.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Спасибо, прошил твоей прошивкой, загорелись все всетодиоды у юсб разъема, после установки дров в винде второй от гнезда погас. Студия нашла прогер на юсб.
---------------------