kaetzchen писал(а):господа. скажите пжлста...как я понимаю на верхнем\горячем\ конце вторички всегда положительная корона???
т.е напряжение в качере на вторичке всегда монополярно с *+* наверху ??? ... и поскольку я не знаю относит.фазировку катушек качера---- он работает как флайбэк или прямая трансформация...... ???
тут пишут....горят транзисторы..... я подумал на классич. схеме ведь нет никакой защиты транзистора..... может если обложить его транзилами варисторами или тп. такого не будет???
кстати вот ссылка на подобное устро-во
http://zpostbox.narod.ru/schemes_out_of_rules.htmиз *юного техника* ЮТ 1985 №5
Данные схемы, по сути своей - те же качера, только низковольтные. У самого Бровинатам в каждой цепи по катушке висело.
Насчет полярности вторички - фих ее знает... Имхо, тут работают ОБА принципа: и флайбэк, и прямой, чего в данный момент больше - скорей всего, всё зависит от положения и электрических параметров объекта, попавшего в поле.
В опчем - оставлю теории электронщикам, ведь схема и без теорий неплохо работает... Лучше придумаем, к чему бы его еще прикрутить, кроме ЛДС.

Последний раз редактировалось
Skysmoker Вс апр 25, 2010 22:57:05, всего редактировалось 1 раз.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]