AVR Studio 5 - новая версия от Atmel!!!

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
BCluster
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: AVR Studio 5 - новая версия от Atmel!!!

Сообщение BCluster »

vitalik_1984 писал(а):точно, меня (наверно из-за недостатка образования или опыта) я тот, что в пятой устраивает.

+1
Alex62
Мучитель микросхем

Сообщение Alex62 »

Какие нафиг Драконы. Шестерка отлишно видит, слышит, шьет через клон AVRISP mkII вот осюдова viewtopic.php?f=20&t=26417&start=140 правда с обновленной прошивкой. Нефиг её драконами баловать.

А чтобы прошить ATmega8A (CodeVision не захотел), я в шестерке объявил ее как ATmega8 и отключил проверку сигнатуры. Да. И частоту понизил. Что то на 250кГц прошилось, а что то и на 125.
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Нефиг баловать?А кто его знал то, когда покупал? Когда с самодельным avr910 не получилось решил забить и купить дракона.Он много камней поддерживает,тем более есть параллельный режим и дебаг вайр.И по цене устроил.Не то что айс какой нибудь.
придется теперь еще этот AVRISP mkII делать,чтобы совсем не париться.
а родная прошивка через обновление в студии значит не будет работать?
Простите за оффтоп
В поисках истины человек развивается.
Alex62
Мучитель микросхем

Сообщение Alex62 »

Родная Атмеловская? Конечно нет. Там своя прошивка. зашивается бутлоадером в АТ90USB162 посредством Атмеловского FLIP. и определяется студией как родной AVRISP mkII.
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

У меня заводской AVRISP mk2 от самого ATMELa. Шью им в основном бутлодеры. Постом, своим софтом сливаю прошивки.
Вот как раз из-за бутлодера мне и пришлось спрыгнуть с GCC на IAR. Так как, как бы там я не старался с оптимизацией, я никак не смог засунуть свой бутлодер в 512 слов.
На IAR мне это сразу же удалось. Когда я смотрел в ассемблерный листинг, который сгенерил GCC, я ужаснулся. Он обычную функцию, которая должна быть просто вызываемой, почему-то принял за инлайновую и пихал ее содержимое везде, где она используется. Оптимизация была ориентирована на минимальный размер, а не на максимальное быстродействие. Не стал усиленно копаться в доках по GCC и просто забил.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
sedix
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sedix »

Подскажите пожалуйста,
имею программатор AVR-ISP500 от олимекса можно ли им шить из 5 студии, и если да то как?
GorbatovSerg
Родился

Сообщение GorbatovSerg »

Добрый вечер.
А как в этом чуде (5 и 6 студии) задавать опции сборки программы? Например, начальный адрес загрузки... Хочу программу у AVR32 загнать в ОЗУ и запустить... Описание от Atmel не сильно помогло :(
GorbatovSerg
Родился

Сообщение GorbatovSerg »

Ура!! Нашел рабочий пример использования скрипта для линкера!
http://www.ultimaserial.com/avr_lwip_tips7.html
только в новых студиях путь в пункте 1 не сходится. У меня c:\Program Files (x86)\Atmel\Atmel Studio 6.0\extensions\Atmel\AVRGCC\3.4.0.65\AVRToolchain\avr32\lib\ldscripts\.
Как оказалось, "root of MyProject" - это папка с файлом .cproj.
Мяу!!!

P.S.
На всякий случай копирую сюда пример. (См. вложение)
Вложения
Tech Blog.doc
Копия примера использования скрипта линкера
(39.5 КБ) 411 скачиваний
dr.doc
Это не хвост, это антенна

Сообщение dr.doc »

Уважаемые Коты! Спасите! После переустановки Atmel Studio 6 не могу создать проект на асемблере (не видит(жу) ассемблера)! До этого написал несколько пробных проектов в указанной версии(начал изучать Атмел), так вот и они в один прекрасный день перестали компилироваться (не активна кнопка Build)! Попытка создать новый проект приводит к вышеозначенной проблеме. Перейти на версию ниже 5.1 -й тяжело (ну религия не позволяет).
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Foks

Сообщение Foks »

SP1 не установили случайно? Попробуйте удалить полностью Visual Studio Isolated Shell вместе со всеми обновлениями и переустановить заново. Рекомендую также почистить конфиги VS в AppData.
Giggity giggity goo!
dr.doc

Сообщение dr.doc »

На нетбуке, но почему не работает и на стационарном? На работе стоит эта же версия, так вот ее вес 1,2 Гб, а на нетбуке - 278 Мб. На нетбуке переустановленная, что на домашнем стационарнике - пока не знаю, вечером отпишусь.
Размер установленного пакета на домашнем ПК составляет 570 Мб.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
dr.doc

Сообщение dr.doc »

Foks писал(а):SP1 не установили случайно? Попробуйте удалить полностью Visual Studio Isolated Shell вместе со всеми обновлениями и переустановить заново. Рекомендую также почистить конфиги VS в AppData.

К сожалению не помогло... У меня 7-ка полная. Или она так хитро обновляется (на стационарном компе я ничего с ней не делал) или я полный кр..тин.
Foks

Сообщение Foks »

Я про SP1 к Visual Studio Isolated Shell, а не версию семерки. Оно могло быть установлено через центр обновлений, а Atmel пока что не поддерживает VS 2010 SP1.
Giggity giggity goo!
dr.doc

Сообщение dr.doc »

Удалил ВСЕ SP1, переустановил Atmel Studio 6.0. В проге появилась возможность создания проекта на Arduino (раньше не было), но ассемблера все так же нет! Программы удалял при помощи Uninstall Tool, с включенной опцией очистки "хвостов" от удаляемых программ.
Foks

Сообщение Foks »

В начале установки Atmel Studio появлялась установка Visual Studio Isolated Shell или нет?
Giggity giggity goo!
dr.doc

Сообщение dr.doc »

Да, Visual Studio Isolated Shell устанавливалась, но это не помогло. Я спасся иначе - просто скопировал с заменой файлов ранее установленную на другой комп прогу и запускаю ее.
Chingishan
Родился

Сообщение Chingishan »

Попробую воскресить темку....
Всем доброго, уважаемые коты! Пользую сие чудо (AVR Studio 5), в принципе, недолго (неск. месяцев) и пока вопросов не возникало. Но вот нарисовалась проблемка: обычно после компиляции свою прошивку я находил по пути: ...\папка проекта\Release\*.hex. Сегодня, в очередной раз подправив программу и зайдя в папку Release, я обнаружил, что размер прошивки ни на байт не изменился. В папке проекта есть еще папка Debug с набором файлов, идентичным Release. Так вот, выяснилось, что студия теперь решила складывать .hex-файлы в папку Debug... Если кто знает эти тонкости - просветите, пожалуйста, куда и при каких обстоятельствах студия компилирует прошивку?
pcb
Опытный кот

Сообщение pcb »

Проект поддерживает компиляцию версий дебаг(с отладочной инфой) и релиз(без отладочной), готовые прошивки - кажная в своей папке.
В настройках проекта выбери какой нужен и жмякни кнопу буилд :)
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
Chingishan
Родился

Сообщение Chingishan »

Спасибо! Нашел, выбрал - сработало :) Буду знать. А самое интересное, что до сих пор эти настройки ни разу не трогал и проект создавал как обычно, не лезя никуда :)))
OldMike
Встал на лапы

Сообщение OldMike »

Вопрос к знающим: :) (студия 5)
как загнать файл .eep в симулятор? Т.е. .asm компилируется, выдает .hex и .eep. Далее - работаю с симулятором, но EEPROM остается чистой... как загрузить .eep и сделать это по умолчанию?
Либо как загрузить данные в EEPROM симулятора без использования .eep?

И далее - как это же сделать в Протеусе?
Сделать сложное - просто... А сделать простое - сложнее. Шпагин (конструктор оружейник)
Ответить

Вернуться в «AVR»