to
liv6125: Раз двигатель "запищал", значит ШИМ должен работать. На какой ножке микрухи один вольт получился?
Проблем в самой прошивке нету точно - у меня эта схема с данным микрокодом работает уже на протяжении некоторого времени, причем с первого же раза, как и написано у автора - без "танцев с бубном" и прочего - несмотря на то, что это мой первый подобный опыт. Это вообще мои первые изготовленные платы (свою разводку в SprintLayout контроллера и драйверов я выкладывал на 4й стр, фото готовых плат - на 5й). Раз разобрался я, вы разберетесь тоже. Freeman - молодец, разжевал все, что нужно. Остальное можно и так узнать.
Ищущий - да обрящет (с).to
levlerik: у Freeman'a в статье написано, что он работал с 8-ми мегагерцовой "мегой" - это в порядке вещей, эти микрухи действительно неплохо гонятся. Главное, чтобы все нужное в микросхеме было.
to
signum По поводу USB. Наверное, стоит тогда не приблуды мастрячить, а переписать часть прошивки - сейчас она заточена на сигналы с LPT. Естественно, потребуются некоторые изменения в разводке контроллера. Саму микруху, кстати, можно и от USB тогда запитать. Вариант, может, и не проще, зато надежнее.
Работать со станком совсем без компа - вариант интересный, конечно. Только вот G-код (или иной) - лишь управляющая программа, последовательность команд, которые нужно "разжевать" станку (для чего и нужны Mach, KCam и проч.), так что, думаю, просто закинуть его на флешку недостаточно, "железо" не поймет... Дополнительная электроника для всего этого выходит даже сложнее самого контроллера. Мне как-то с терминалом все же понятнее... Насколько я мог видеть производства, где довелось побывать, станки все же имеют терминалы управления. Когда-то работал на Хейнекене - там на терминалах некоторых автоматизированных линий стояла Win2k.
Как только от идей перейдете к их реализации, держите вкурсе, попробуем разобраться вместе.
PS Если хочется приблуду на USB, стоит присмотреться к этому:
http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/ba ... -15.htm.en (есть все - и печатки, и фотки, и прошивка, и дрова). Этот девайс, втыкаемый в USB, создает виртуальный LPT - через него можно и шить микрухи, и станком рулить. Минус в том, что одновременно к одному компу можно подключить только один такой девайс. Собрано на AtMega 8. Сам пока не делал, но потом попробую. Печатка не самая простая, но не невыполнимая.