Помогите с КВ передатчиком.
Не стоит забывать, что изменения коснулись только маломощных передатчиков, максимум - 10ватт на СВ и 0.5ватта PMR (446МГц), все остальные безлицензионки (блютузы, вай-фаи, охранки, телеуправление, радиомикрофоны) - милливатты. Для более мощных передатчиков ничего не изменилось.
Последний раз редактировалось svic Пн май 14, 2012 20:54:27, всего редактировалось 1 раз.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- Реклама
Мне с радиохулиганами бороться не приходилось, их в нашем регионе просто не было. А вот с нарушениями в эксплуатации Р\станций гос уч - ний, это было часто. Не всегда по их вине, но это все равно с них не снималась ответственность.
Каждая частота в диапазоне от 3 Герц до 110000 мГц охраняется законом и любой участок под неусыпным контролем. Даже есть распределение меж государствами. Но любительский диапазон пустеет и скоро наверное вымрет, из-за устаревшей инструкции. Все ринулись в интернет. Я сам имею возможность работать на них с 1967 года, уже редко там появляюсь. Больше в интернете. Надоело, 59 до свидание. Если вскоре не изменить инструкцию, то этот вид ХОББИ (радиолюбитель) уйдет в небытие.
Каждая частота в диапазоне от 3 Герц до 110000 мГц охраняется законом и любой участок под неусыпным контролем. Даже есть распределение меж государствами. Но любительский диапазон пустеет и скоро наверное вымрет, из-за устаревшей инструкции. Все ринулись в интернет. Я сам имею возможность работать на них с 1967 года, уже редко там появляюсь. Больше в интернете. Надоело, 59 до свидание. Если вскоре не изменить инструкцию, то этот вид ХОББИ (радиолюбитель) уйдет в небытие.
У меня сегодня горе.
На Inv.vee одно из полотен 80шных оторвалось,прям в точке запитки,мачту сразу перекосило.На двух 40х полотнах и на оставшемся 80ном полотнах держиться + нижний ярус оттяжек.Мотыляет сильно.боюсь скоро звезданётся.
А одному мачту 25м валить неподсилу.
А одному мачту 25м валить неподсилу.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

Сочувствую
Но валить как можно быстрей надо, пока не переломилась. А мачта какая?
Спасибо Сергей!!!!Мачта стеклопластиковая 25м,цанги в коленах обжаты хомутами.
Валить теперь на выходных придётся-друзья приедут.
Валить теперь на выходных придётся-друзья приедут.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

- Реклама
Перекосило ведь
Дальше бы не сломало только до выходных. А Inv.vee обе сверху запитывались, или 40-ка ниже? Если получилось 3 оттяжки сверху под 90 гр., да еще оторвалась с наветренной стороны

Да дружище RA3WSI сочувствую
,это плохо , считай на целый день работы с восстановлением уйдет. Да и помощников звать надо. А подъемного механизма-ролика нет??? Само полотно поднимать???
-Котбазилио Почти 16 лет я занимался постройкой АМ передатчиков и их испытанием. Службы в какой Вы работали. Следят они во время рабочего дня. С 8ми до 17-00 вечера за эфиром. А хулиганский диапазон открывается с 18-20 часов вечера.Котбазилио писал(а):
Наверное многое изменилось, но знаю точно, если по причине Вашего передатчика произойдет что то неординарное. Все равно придется нести ответственность. Сам работал в такой службе, где мог закрыть любую радиостанцию, кроме аэропорта и железной дороги. Там я должен получить согласие своего полковника. И согласовать с их службой безопасности. Но это было в 90е годы. Сейчас пенсионер.
Рома лучше при восстановлении- обязательно приспособь шкив от электро-движка, и если тросик не найдешь, можно палевку у связистов в изоляции применить. В качестве подъемного устройства. Я просто использовал кольцо варил на мачте- из 16мм толщина арматуры. До сих пор держится лет 10ть прошло.
Ролик, роликом, а коаксиал будет болтаться вдоль мачты и когда будет дуть ветер, кабель будет качаться и стучать по мачте. Полевка с металлическими жилами, самый дерьмовый провод.
UA3ZAA ex.UA9KBT
Там где я работал, следят круглые сутки и определяют место нахождения в радиусе 10-15метров. И при обнаружении радиосигнала (угрожающее своим присутствием в эфире) приезжают на место мгновенно и имеют санкцию на вход без участкового и понятых. Спец разрешение, по ликвидации аварийной безопасности. А участковый и понятые будут чуть позже, но они уже не спасут от уголовного дела. Или ШПИОНАЖА в пользу других стран. (измена родине)Nikson1 писал(а):-Котбазилио Почти 16 лет я занимался постройкой АМ передатчиков и их испытанием. Службы в какой Вы работали. Следят они во время рабочего дня. С 8ми до 17-00 вечера за эфиром. А хулиганский диапазон открывается с 18-20 часов вечера.Котбазилио писал(а):
Наверное многое изменилось, но знаю точно, если по причине Вашего передатчика произойдет что то неординарное. Все равно придется нести ответственность. Сам работал в такой службе, где мог закрыть любую радиостанцию, кроме аэропорта и железной дороги. Там я должен получить согласие своего полковника. И согласовать с их службой безопасности. Но это было в 90е годы. Сейчас пенсионер.Кроме как вместе с участковым по закону и двух понятых. В дом эта служба не войдет. Ну антенну могут повредить но не более. А официально фактов больших помех кому-то небыло зафиксировано. Такие дела.
Там работают серьезные люди и при виде их, забываешь и о понятых и о обо всем другом.
Котбазилио
-
У меня дома где то лежит выписка частот. На которые нельзя заходить врученная Вашими коллегами.
. А закон для всех один. Кстати в каком регионе Вы курировали объекты-? Если никого не ловили?
-
Котбазилио, Если я, находясь, именно от Вас, на расстоянии 1000 км, Вы то же до 10- 15 метров мое расположение определите? Если я выйду в эфир АМ на 3 МГц? Ладно, не Вы, а поближе, километров 500? "Спец разрешение, по ликвидации аварийной безопасности", а оно для кого? А ваши "серьезные ребята" при оружии?
А теперь интересный вопрос... О какой серьезности организации может идти речь, если документы по этому ведомству ходят порой больше года
Если Вы работали там же, где живете сейчас...

А теперь интересный вопрос... О какой серьезности организации может идти речь, если документы по этому ведомству ходят порой больше года
ИнтересноКотбазилио писал(а):Мне с радиохулиганами бороться не приходилось, их в нашем регионе просто не было. ....
В начале своей карьеры, на границе. Спец полигон и там конечно хулиганов быть не могло. Потом в СИБИРИ и тут объекты не позволяли хулиганам появиться. Да, километров за 200-400 они были в 70е годы но их уровень не мешал и тем основным частотам, которые у нас были основными, они помешать не могли. Хотя контроль ведется круглые сутки и частотный диапазон, на котором можно передать что то и куда то, прослушивался постоянно. Но теперь это скорей не так актуально. В 90е годы пошли новые средства связи и передать шпионскую информацию стало очень просто. Видимо и ослабла эта служба и теперь охраняется только рабочая частота спец объектов и спец связи.
С 1995 года, я уже с этим не связан. И наверное за это время произошли колоссальные перемены.
С 1995 года, я уже с этим не связан. И наверное за это время произошли колоссальные перемены.
Есть такое обоснованное мнение, что длительная работа инспектором ГКРЧ самым негативным образом влияет на кору головного мозга...

Так те, кто определяет место положения, не приходят к Вам. Для этого есть спец. отдел при КГБ (в СССР) Так был пойман в 1970 году в 200км от областного центра, (где я живу) КУЛЬТУРНО СКАЗАТЬ, разведчик, который передавал информацию на свою центральную базу. И его определили с точностью в 20 метров и это был "пастух", которого все местные жители знали лет 15. Находясь в поле, он и передавал информацию.
Где я живу, имеются в огромном количестве секретные объекты, и конечно таких "ПАСТУХОВ" тут в те годы было немало. Но теперь с перестройкой, наши руководители сами все передали без радиоэфира.
Где я живу, имеются в огромном количестве секретные объекты, и конечно таких "ПАСТУХОВ" тут в те годы было немало. Но теперь с перестройкой, наши руководители сами все передали без радиоэфира.
Ну это совсем другая служба. Гражданская и они ни чего общего с тем, о чем я писал, не имеют. На последнем месте работы, мой начальник связи имел звание полковник.КРАМ писал(а):Есть такое обоснованное мнение, что длительная работа инспектором ГКРЧ самым негативным образом влияет на кору головного мозга...
![]()