Arigato писал(а):[ Но это еще раз доказывает, что считать количество космодромов совершенно бессмысленно. Можно иметь 10 космодромов по 1 стартовой площадки на каждом, а можно один космодром с 10 стартами. И что более круто?
Ну и еще раз повторю свою мысль (особенно товарищу Zorу). Какой смысл заниматься фаллометрией, считая количество космодромов? Космодром космодрому рознь. По сути на территории РФ один крупный космодром - Плесецк.
И я так считаю: нет смысла мерять пиписки у "разных животных". Поясню: для ракеты Протон - свой стартовый стол. для Союз - свой. Для Рокот - тоже свой. И тому подобное (ещё когда то были: Восток. Восход и прочие Энергии. ). И ещё: для каждой ракеты имеется свой сборочный цех и прочая инфраструктура: одну ракету заправляют керосином, а другая кушает гептил....
И ещё: Вы когда нибудь научитесь размещать фотки нормального размера? Если не научитесь, купите мне широкооооооооооооооэкранный дисплей!!!!!
Мы столько разрабатываем всяких носителей как будто хотим отправить людей на Луну, Марс и новую станцию Мир сразу и обязательно разными носителями (раз уж разработали). По моему деньги карманы жмут просто. Это наши горе-экономисты решили так падающую экономику подстегнуть ? Построить еще один буран, слетать на нем еще один разок и опять репу чесать на кой он нужен.