Однокомпонентная паяльная маска
- Sanseyis
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Однокомпонентная паяльная маска
В начале ветки он писал про лазерник вроде с сдвоенным щаблоном. Для зеленой вроде как подойдет, больше интересует для белой шаблон. Интересно уплотнитель тонера спасет ситуацию?
- Реклама
У нас дифицит этот уплотнитель, я уплотняю на паровой ацетоновой бане, но для белой маски даже в 2 слоя с уплотнением как я делаю не прокатывает. Для зелёной однокомпонентной всё норма, а для белой полная ж...а...
- Sanseyis
У нас в магазе есть такой, но сцуко дорогой "Density Toner - закрепитель тонера, 400 мл" стоит брать или нет? Вдруг фуфло?
Не закрепитель, а усилитель оптической плотности. Его цена в районе 10 баксов, с удовольствием бы купил но негде.
- Sanseyis
http://prodiel.ru/product_info.php?products_id=222 точно такой в магазине стоит. Насколько я понимаю в нанесении маркировки, все дело в качестве шаблона?
- Реклама
Да, качество печати на прямую зависит от качества шаблона, то есть там где чёрное должно быть максимально не прозрачно.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Adusik писал(а):Хороший струйник денег стоит. Интересно бы узнать по подробнее на каком принтере Сергей делает шаблоны.
Принтер древний EPSON R270, пленка BARVA.
- Sanseyis
Ну я на днях заказал диномаск5000, с ним попроще будет. Еще бы пленочный дино белый для маркировки ПП, но это в далеком будущем!!! 
Значит у Сергея струйник, а не лазерник.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Sanseyis писал(а): Насколько я понимаю в нанесении маркировки, все дело в качестве шаблона?
Качество шаблона во всем важно, а конкретно для маркировки важно нанесения тонкого слоя(прокатываю на холодную ламинатором)
Не понятно что прокатываеш и на какой стадии.
- Sanseyis
Сергеj писал(а):Sanseyis писал(а): Насколько я понимаю в нанесении маркировки, все дело в качестве шаблона?
Качество шаблона во всем важно, а конкретно для маркировки важно нанесения тонкого слоя(прокатываю на холодную ламинатором)
Так я и говорю буду наносить через сито для шелкографии. То-есть наносится маска будет очень тонким слоем. Остается определиться с качеством шаблона.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
На текстолит намазал краску, накрыл пленкой, прокатал ламинатром, накрыл шаблоном.
Экспонирую этим:

Экспонирую этим:

- Sanseyis
Сергеj, с этим все понятно! Значит для маркировки нужен тонкий слой маски и хороший шаблон. Так и не ответили про время засветки для белой.
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Sanseyis писал(а):Так я и говорю буду наносить через сито для шелкографии.
А потом ты будешь пленку сверху лепить? Или сушить будешь однокомпонентную?
Даже на стареньком лазернике, разрешением 600х600 получаются шаблоны для маркировки. Пример показать? Вот.
И не важно, что это двухкомпонентная, важно, что шаблон нормальный, хоть и старенький принтер.
Вы хоть кроме этой темы хоть читаете что-нибудь? Ответов куча на все вопросы.
Сергеj, вопрос по поводу ламинатора. Лишки не слишком выдавливает, остается слой? Идея не плоха.
Лазерник лазернику рознь, сделайте надписи лазерником Гнус ML1615 и покажите.
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Ты че, прикалываешься?
Ну дык, это я к тому, что имеем, то и используем, но не всегда желаемое совпадает с тем что имеем.
- Sanseyis
А потом ты будешь пленку сверху лепить? Или сушить будешь однокомпонентную?
Ну если сушить нельзя, тогда сверху положу пленку от фоторезиста и на него шаблон. Через сито наносить пасту это лучший вариант нежели через ламинатор. Вообщем как Сергей долго проводить эксперименты над однокомпонентной не собираюсь, лучше тогда FSR юзать, её сушить можно и проявлять в кальцинированной. С белой поступлю еще проще, метод шелкографии еще никто не отменял! Удачи всем и с наступающим новым годом!!!
Ну если сушить нельзя, тогда сверху положу пленку от фоторезиста и на него шаблон. Через сито наносить пасту это лучший вариант нежели через ламинатор. Вообщем как Сергей долго проводить эксперименты над однокомпонентной не собираюсь, лучше тогда FSR юзать, её сушить можно и проявлять в кальцинированной. С белой поступлю еще проще, метод шелкографии еще никто не отменял! Удачи всем и с наступающим новым годом!!!

- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Sanseyis писал(а):метод шелкографии еще никто не отменял
Конечно, если надо сделать 50-100 шт одинаковых плат. А если одну-две?