dosikus писал(а):А теперь уеб..ок потрудись открыть даташит на F3 или F0, и найти там процедуру расчета .
Уважаемый, dosikus, поясните пожалуйста, какое мне может быть дело до даташитов F3 и F0, если под приведенной
по вашей просьбе копипастой из SPL STM32
F1xx вы привели вашу замечательную, не могу не повториться, замечательнейшую формулу, вычисляющую столь умопомрачительную белиберду ? Вы же никак не оговорили особо, что это формула совсем для других случаев, что она совсем не отсюда и приводите вы ее только потому, что ощущаете, как она всем улыбается, что вы видите исходящий от нее свет доброты, любви и ласки. Ведь вы же хотели этим сказать здесь на форуме, что вы вовсе не такой, каким вас обстоятельства заставляют тут выглядеть, что вы умнее, профессиональнее, честнее и лучше во всем?
Очень печально, dosikus, что вместо того, чтобы начать исправляться под мои руководством (как я вам любезно предлагал), вы все глубже и глубже насаживаете себя (а заодно и своих сподвижников) на этот позорный крюк профессионального невежества, судорожно пытаясь своими неуклюжими метаниями навести тень на плетень, лишь усугубляя свою незавидную участь. Это уже третий ваш фейл подряд за последние два дня. Одумайтесь.
To obtain 921.6 Kbaud with fCK= 48 MHz.
• In case of oversampling by 16:
USARTDIV = 48 000 000/921 600
BRR = USARTDIV = 52d = 0x34
•
И сравнить с тем что я выложил.
Я б сравнил лучше с тем расчетом, что вы срезали. Он в референсе идет сразу за вышеприведенным. Так, как, говорите, ваша формула учитывает использование восьмибитного семплирования? Мне показалось или она и в правду никак это не учитывает, а выдает ахинею в таком случае? Это простой вопрос и я могу ошибаться, вы же ошибаетесь (постоянно)... Я надеюсь вы сможете посвятить его выяснению денек-другой и прольете свет своей лучезарной просвещенности, а я в знак благодарности вам тоже что-нибудь потом объясню.
STM вовремя поняли свои ляпы и исправили, в отличии от тебя.
Противопоставить себя программерам ST и огромному комьюнити -- поступок фантастического мужества. Чего-чего, а мужества у вас не отнять.
Уеб..ок , расчет не мой , мне чужие лавры не нужны . Я просто умею и читать и осознавать прочитанное .
Осознавать? Вы уже осознали, что чужие лавры плотно затягиваются вокруг вашей шеи? Поразборчивее бы на надо, с чужими лаврами-то.