Никола Тесла.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение WiseLord »

hunter68 писал(а):ПОЧЕМУ ВЫ НА МАШИНЕ СМОЖЕТЕ ТРОНУТСЯ на первой передаче с передаточным числом в коробке 7,44 , и не сможете тронутся с пятой, с передаточным числом 1,00....
Есть трение покоя и трение скольжения, и первое больше второго.
Поэтому, чтобы сдвинуть машину, нужно для преодоления силы трения покоя приложить большую силу, а это проще сделать на меньшей передаче.
Дальше нужно преодолевать только трение скольжения. Для этого можно использовать любую передачу, но более высокая просто позволяет увеличить скорость.

P.S. Табличка, показывающая что для стали отличие около 5 раз.
Последний раз редактировалось WiseLord Вт мар 04, 2014 12:49:50, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

Давайте так: Редуктором понизили скорость вращения в два раза. Мощность увеличилась? (если увеличилась, во сколько раз?) Уменьшилась? (если уменьшилась, на сколько?) Осталась прежней?
отлично, Вы начинаете мне нравится)))...
Гуглить не буду, отвечаю без гугла!!! МОЩНОСТЬ НЕ ИЗМЕНИТСЯ !!!
об этом я и говорю, что ничего не изменится НО МЫ ПОЛУЧАЕМ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ "РАБОТЫ" а именно передвижение в пространстве с разными ХАРАКТЕРИСТИКАМИ , в первом случаи мы передвигаемся медленно но переворичиваем землю (кто сказал Архимед? рычаг тут не причем просто к слову)))) а во втором случаи мы двигаемся со скоростью света ...
я опять привожу примеры гипертрофированные но смысл буквальный....
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

hunter68 писал(а):можно ли получить мощность в 50 килловатв , с линии в 10 Киловольт не трасформируя в напрежении 220 вольт.
Хоть 500 "киловатв". Хоть 5000.
hunter68 писал(а):И вообще зачем поднимать напряжение для передачи по проводам энергии?
Вот для этого:
hunter68 писал(а):поднимают напряжение что бы уменьшить потери и передать на большие расстояния из аз сопротивления проводов
hunter68 писал(а):может тут как раз и кроется какой то закон трансформации согласно то жу закону механики?
Это называется "закон сохранения энергии".
hunter68 писал(а):но зачем трансформировать?
Вот для этого:
hunter68 писал(а):поднимают напряжение что бы уменьшить потери и передать на большие расстояния из аз сопротивления проводов
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

Поэтому, чтобы сдвинуть машину, нужно для преодоления силы трения покоя приложить большую силу, а это проще сделать на меньшей передаче.
опа интересно!!! а откуда вы берете силы то новые? двигатель у вас во всех случаях одной мощности!!!
хотя возможно Вы разделяете понятия силы и мощности, я же их объединяю...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

hunter68 писал(а):Гуглить не буду, отвечаю без гугла!!! МОЩНОСТЬ НЕ ИЗМЕНИТСЯ !!!
КПД уже равняется 100%? :)))
hunter68 писал(а):об этом я и говорю, что ничего не изменится НО МЫ ПОЛУЧАЕМ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ПАРАМЕТРЫ "РАБОТЫ" а именно передвижение в пространстве с разными ХАРАКТЕРИСТИКАМИ , в первом случаи мы передвигаемся медленно но переворичиваем землю (кто сказал Архимед? рычаг тут не причем просто к слову)))) а во втором случаи мы двигаемся со скоростью света ...
я опять привожу примеры гипертрофированные но смысл буквальный....
Мы вроде про мощность говорили, не? :facepalm:
hunter68 писал(а):хотя возможно Вы разделяете понятия силы и мощности, я же их объединяю...
Берёте двигатель, редуктором понижаете обороты в два раза, на выходе редуктора мощность увеличивается в два раза. На вход редуктора ставим двигатель 1 киловатт, на выход редуктора ставим генератор 2 киловатта. Запитываем двигатель от генератора и у нас ещё остаётся один киловатт свободной энергии :idea: :idea: :idea:
Хотя что-то я поскромничал, редуктор надо ставить с понижением оборотов в три, а то и в 4 раза и генератор ставить соответствующий!!! :)))
P.S.
hunter68 писал(а):хотя возможно Вы разделяете понятия силы и мощности, я же их объединяю...
То есть о таких антинаучных понятиях как например "момент силы" или "крутящий момент" вы даже не слышали? :facepalm: :facepalm:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение WiseLord »

hunter68 писал(а):а откуда вы берете силы то новые? двигатель у вас во всех случаях одной мощности!!!
Мощность = сила * скорость = сила * расстояние / время.

На первой передаче при одной той же мощности двигателя мы имеем большую силу и меньшее расстояние, проходимое за одно и то же время. Поэтому мы может преодолеть силу трения покоя.

Когда сила трения покоя преодолена, и такой излишек её не нужен, переключением на бóльшую передачу мы получаем имеет меньшую силу, но большее расстояние, проходимое за то же время.

Мощность двигателя в обоих случаях одинакова.
hunter68 писал(а):хотя возможно Вы разделяете понятия силы и мощности, я же их объединяю
Это разные величины. Вы ещё бы, например, температуру и длину объедили.
Последний раз редактировалось WiseLord Вт мар 04, 2014 13:04:12, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

КПД уже равняется 100%?
ну не начинайте ....
Мы вроде про мощность говорили, не?
и да и нет, я лишь пытаюсь сравнить понятия в электрике и механике, и как что называется, не важно. Главное что я хочу донести и понять в тоже время, можно ли как то трансформировать слабый электрический сигнал, накопить его и выдать в работу, на примере той же коробки в машине....
там про частоту я написал , конечно чушь, по другому допустим есть слабый источник сигнала, частотой 2000 герц, нам нужно что бы двигатель вращался с частотой 600 оборото в минуту, это 10 гц, правильно? но у нас 2000 герц(2кГц ?) то есть по времени 200 Гц как бы накапливают энергию в секунду, и всего 1Гц выдается в нагрузку, то есть сила (не мощность, хрен с ней) частотой 1ГЦ будет сильнее в 200 раз по отношению к силе в 2000Гц.
Понимаете о чем я хочу спросить?
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

На первой передаче при одной той же мощности двигателя мы имеем большую силу и меньшее расстояние, проходимое за одно и то же время. Поэтому мы может преодолеть силу трения покоя.
вот вот, отлично, и я про тоже но только в ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ!!!!

Сообщение SeregaT »

hunter68 писал(а):и да и нет
Так да или нет? Вы уж определитесь :facepalm:
hunter68 писал(а):Главное что я хочу донести и понять в тоже время, можно ли как то трансформировать слабый электрический сигнал, накопить его и выдать в работу, на примере той же коробки в машине....
Подключите ко входу коробки двигатель, а к выходу - генератор. Если сможете запитать двигатель от этого генератора, значит можно. Если нет - значит нет. Всё просто.
В лучшем случае, можно будет месяц заряжать аккумулятор из "эфира", чтобы послать коротенький сигнал бедствия с аварийного маяка. Но тут проще аборигенам фокусы за еду показывать, дольше протяните.
hunter68 писал(а):там про частоту я написал , конечно чушь
Вот тут ни разу не спорю!!! :)))
hunter68 писал(а):по другому допустим есть слабый источник сигнала, частотой 2000 герц, нам нужно что бы двигатель вращался с частотой 600 оборото в минуту, это 10 гц, правильно? но у нас 2000 герц(2кГц ?) то есть по времени 200 Гц как бы накапливают энергию в секунду, и всего 1Гц выдается в нагрузку, то есть сила (не мощность, хрен с ней) частотой 1ГЦ будет сильнее в 200 раз по отношению к силе в 2000Гц.
Мощность и частота - никак не взаимосвязаны. А в остальном - пример с коробкой и генератором.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

Подключите ко входу коробки двигатель, а к выходу - генератор. Если сможете запитать двигатель от этого генератора, значит можно. Если нет - значит нет. Всё просто...
отлично, это будет вечный двигатель, а я про него не говорю!
я говорю что бы использовать энергию , дормовую. Енергию солнца не удобно использовать, особенно ночью. А вот магнитные волны постоянны от того же солнца или там земли, да пофиг. Вот их ловить, складывать для увеличения силы, и использовать суммы всех сил для работы...

Сообщение SeregaT »

hunter68 писал(а):А вот магнитные волны постоянны от того же солнца или там земли, да пофиг. Вот их ловить, складывать для увеличения силы, и использовать суммы всех сил для работы...
Так кто не даёт то? Используйте на здоровье. Как ловить то наверное знаете?
hunter68 писал(а):отлично, это будет вечный двигатель, а я про него не говорю!
Вот именно про него вы и говорите, приводя в пример машину.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

Мощность и частота - никак не взаимосвязаны. А в остальном - пример с коробкой и генератором.
Вы специально не понимаете? Вы же сами говорили про камаз и лопату, то есть лопатой я за час закидываю 2000 лопат песка, но камаз высыпает это горку за одну секунду и получается очень много и тяжело...
Разве не так?

Сообщение SeregaT »

hunter68 писал(а):Вы же сами говорили про камаз и лопату, то есть лопатой я за час закидываю 2000 лопат песка, но камаз высыпает это горку за одну секунду и получается столько же, сколько и закинул
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

Так кто не даёт то? Используйте на здоровье. Как ловить то наверное знаете?
если бы знал вопросов не задавал, я до сих пор не понимаю как усилить сигнал с антены и собрать его в резонанс
Друг Кота

Сообщение WiseLord »

hunter68 писал(а):Вот их ловить, складывать для увеличения силы, и использовать суммы всех сил для работы...
Ну словили, ну сложили. А в итоге суммарно их, допустим 0.00001% от того, что можно днём от солнца фотоэлментом взять. И как это использовать?
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

hunter68 писал(а):я до сих пор не понимаю как усилить сигнал с антены и собрать его в резонанс
Усилить - усилителем. В резонанс - колебательным контуром например.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

столько же, сколько и закинул
правильно !!! НО ЗАКИДЫВАЛ Я ЦЕЛЫЙ ЧАС
а выкинул ЗА ОДНУ МИНУТУ!!!
есть разница в силе по времени?
это все равно что заряжать аккумулятор током 5 апмер а потом аккум крутит стартер с токоа в 150 ампер!!!

Сообщение SeregaT »

hunter68 писал(а):есть разница в силе по времени?
Есть сумма. 61 минута :)))
Или Вы забыли, что чтобы за минуту выкинуть, надо час накидывать?
Ну или например целый день заряжать конденсатор, заряда которого хватит на раз моргнуть светодиодом.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

Ну словили, ну сложили. А в итоге суммарно их, допустим 0.00001% от того, что можно днём от солнца фотоэлментом взять. И как это использовать?
ну не знаю, кто сказал что 0,000001? да сотовые вышки и то больше дают сигнал по мощности, можно за их счет ездить)))...
я не в курсе на сколько мощно излучение и как оно в едет себя при резонансе
Прорезались зубы

Сообщение hunter68 »

Ну или например целый день заряжать конденсатор, заряда которого хватит на раз моргнуть светодиодом.
ну вот если о таких мощностях идет речь, тогда да.... Но чет мне не верится, значит от солнца мы может получать достаточно енергии в реальном времени а от магнитного поля нет?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»