Не буду. Мне помощь оказали, я выздоровел, что ещё надо от медицины?Maykill писал(а):HariusHek
полюбопытствуйте, сколько отводится на содержание по ОМС на человека в день
только не смейтесь
Шеф, всё пропало, все пропало!
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Шеф, всё пропало, все пропало!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
А при бесплатной медицине СССР деньги выделялись и даже продукты по гос.ценам. Только большинство этих продуктов загадочным образом испарялось чтобы потом материализоваться на рынкахполюбопытствуйте, сколько отводится на содержание по ОМС на человека в день
Я точно знаю что и в бесплатной стоматологии было и хорошее оборудование и хорошие материла и врачи. Но не для всех... И чтобы получить все это нужно было унижаться, что ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО хуже. Впрочем тем кто привык лизать видимо наоборот
-
DNK
Моя семья в СССР жила хорошо. На твой взгляд заслуженно или нет?Bear2011 писал(а): Тех кто заслуженно хорошо жив в СССР были единицы.
Естественно не заслуженноDNK писал(а):Моя семья в СССР жила хорошо. На твой взгляд заслуженно или нет?Bear2011 писал(а): Тех кто заслуженно хорошо жив в СССР были единицы.
Чота ржу...Bear2011 писал(а): Но сейчас, если я плачу деньги то ИМЕЮ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ. А в бесплатной медицине должен был, унижаясь ПРОСИТЬ
Это в бесплатной медицине (как и во многом другом) вы можете потребовать, потому что вам ОБЯЗАНЫ оказать определенные услуги.
А в платном случае таких ТРЕБОВАЛЬЩИКОВ вместе с их кошельком могут и пинком под зад, причем в грубой форме.
Так как они вам ничего НЕ ОБЯЗАНЫ, они просто продают услугу, что-то не нравится - иди тряси кошельком и требовалкой в другое место.
- Реклама
-
DNK
Bear2011 писал(а):Естественно не заслуженноDNK писал(а): Моя семья в СССР жила хорошо. На твой взгляд заслуженно или нет?![]()
Думаю, протестовали... и негодовали... И что изменилось? Ни-че-го. Чинуши как были на своих местах, так и остались, т.е. на мнение "электората" (слугами которого они якобы являются) им начхать с высокой колокольни.mastercom писал(а): Думаете многие жители нашего города не протестовали когда решили...
Создаётся впечатление, что меня это положение вещей устраивает. Отнюдь. Просто я считаю, что плакаться друг другу в жилетку в интернете - занятие бесперспективное. Поддерживать и указывать путь - это одно, а стенать и ныть (мол Путин виноват) - совсем другое.
А никто и не собирается ссорится и устраивать перепалку. Сообща надо что то придумывать. Эффективное.mastercom писал(а):Продолжать не буду, я не хочу ссорится и устраивать перепалку.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Они НЕ обязаны пока услуга НЕ ОПЛАЧЕНА, то есть факта продажи нет. И как раз в платной медицине ПОСЛЕ оплаты я имею право ТРЕБОВАТЬ, тем более что они как правило берут деньги впередТак как они вам ничего НЕ ОБЯЗАНЫ, они просто продают услугу, что-то не нравится - иди тряси кошельком и требовалкой в другое место.
Они и будут оказаны. Но формально....то в бесплатной медицине (как и во многом другом) вы можете потребовать, потому что вам ОБЯЗАНЫ оказать определенные услуги.
На ТВ как-то шумели про случай с раковым больным. Ему была необходима операция - он потребовал чтобы операцию сделали бесплатно. Ему не отказали, НО поставили в очередь. А как он хотел - желающих бесплатно лечиться много, значит очередь И когда его очередь подошла, рак уже был неоперабельный - он умер. И все по ЗАКОНУ
А из-за бесплатной медицины у меня отцу зрение не спасли. Могли спасти но в обл.центре. Но лечили в нашей городской больнице.
Потом уже поехали в Одессу и там очередь лет на 10. Поэтому приходилось находить способы. Но увы - поздно. Та, первая операция в городской больнице была неудачной. Но по ЗАКОНУ в областную его везти не могли
Это да, у бабки было так же - раз приехала сказали "будем делать, но приезжайте через полгода", а через полгода сказали поздно уже, где ж вы раньше были. В данном случае уж лучше бы обобрали (это бывает в платных, но видно как правило сразу) но сделали все вовремя.
Спор бессмысленный т.к. вы конкуренцию не учитываете, в нормальной платной делают все что надо и без топанья ногами + c бумажками бегать не надо или надо намного меньше, даже лекарства выдают прям из тумбочки в пакетике, понятно что включено в стоимость, но блин... сервис
Можно в инете почитать или у знакомых спросить чтобы выбрать получше, да и совсем обдиралы уже наверное разорились.
Спор бессмысленный т.к. вы конкуренцию не учитываете, в нормальной платной делают все что надо и без топанья ногами + c бумажками бегать не надо или надо намного меньше, даже лекарства выдают прям из тумбочки в пакетике, понятно что включено в стоимость, но блин... сервис
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Да это не проблема, если клиент не понравится - ему деньги вернут, и никто ничего не обязан.Bear2011 писал(а):Они НЕ обязаны пока услуга НЕ ОПЛАЧЕНА, то есть факта продажи нет. И как раз в платной медицине ПОСЛЕ оплаты я имею право ТРЕБОВАТЬ, тем более что они как правило берут деньги вперед
Ну а с ужасами бесплатной медициной конечно сравнивать нет смысла, оно было, есть, и при таком подходе и будет, как бы хуже не стало.
И следует учесть, что в платной медицине квалификация персонала обычно ниже чем в бесплатной, а сколько пациентов везут из операционной платной клиники в обычную задрипанную больничку, чтобы они жизнь спасали после их косяков.
А больничка ОБЯЗАНА принять и бесплатно сделать все возможное для спасения жизни такого пациента.
А в случае проблем - больничка еще и окажется виновата.
Поэтому в платной клинике смертность будет 0%, процент успешных операций близиться к 100%, а в больничке наоборот...
И поинтересуйтесь например у знакомых стоматологов, есть ли в их замечательной платной клинике реанимация, или хотя бы реаниматолог?
А зачем тратиться, косяки с наркозом не такие уж и частые, в случае чего - в ближайшую больничку опять же.
Последний раз редактировалось vlad465 Сб янв 09, 2016 17:44:53, всего редактировалось 1 раз.
- HariusHek
- Друг Кота
Ну вот полный анализ крови, УЗИ, ЭКГ, УВЧ, инъекции обезболивающих и антибиотиков я получал бесплатно, как и аппликации (резать не стали).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Вот тут как раз с точностью до наоборот. Я сталкивался с бесплатной и платной стоматологией. Бесплатные пломбы потом недели две мещаются во рту, а те что за деньги сразу нормально и даже по цвету подберут - у меня зубы прокуренные так и то не сразу пломбу заметил. Опять же в обычной поликлинике очередь длиннаяИ следует учесть, что в платной медицине квалификация персонала обычно ниже чем в бесплатной
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
житроопые и тут нашли лазейку
идут на ПЕРВИЧНУЮ БЕСПЛАТНУЮ консультацию в ПЛАТНУЮ клинику
а потом с ихним набором бредовых показаний- в РАЙОННУЮ полУклинику и там начинають ездить по ушам врачам
А тем приходится расхлёбывать
даи руководство полуклинк...
мало того, что требуют отчитаться по полной за " диспансеризацию" на которую народ не зазвать
так ещё и по максимуму....
чем это кончается- угадайте с трёх раз
идут на ПЕРВИЧНУЮ БЕСПЛАТНУЮ консультацию в ПЛАТНУЮ клинику
а потом с ихним набором бредовых показаний- в РАЙОННУЮ полУклинику и там начинають ездить по ушам врачам
А тем приходится расхлёбывать
даи руководство полуклинк...
мало того, что требуют отчитаться по полной за " диспансеризацию" на которую народ не зазвать
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Стоматология вообще отдельная отрасль медицины.Bear2011 писал(а):Вот тут как раз с точностью до наоборот. Я сталкивался с бесплатной и платной стоматологией. Бесплатные пломбы потом недели две мещаются во рту, а те что за деньги сразу нормально и даже по цвету подберут - у меня зубы прокуренные так и то не сразу пломбу заметил. Опять же в обычной поликлинике очередь длинная
В платных как правило и оборудование лучше, и материалы, с ними гораздо проще работать.
А в бесплатных хороший стоматолог за дополнительную не очень большую денюжку сделает не хуже, а часто даже лучше чем в платной, потому что будет делать не так как ОБЯЗАН сделать, а достанет купленные за свей счет хорошие материалы, не бесплатное обезболивание, а хорошее, тоже за свои деньги купленное, да и найдет способ принять вас без очереди.
Ну а бесплатное редко когда бывает хорошим и качественным, не только в медицине.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
vlad465
стоматология- жто вообще золотая жила
у людей каждого органа по одному ( ну есть парные)
а зубов- аж 32
на втором месте по популярности- гинекологи
стоматология- жто вообще золотая жила
у людей каждого органа по одному ( ну есть парные)
а зубов- аж 32
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А вот как раз тем и заканчивается - народ проверить свое здоровье БЕСПЛАТНО не зазвать, а когда уже припрет и рачок уже близится к неоперабельной стадии, жалуются что запись на несколько месяцев. И хают на чем свет стоит бесплатную медицину.Maykill писал(а):мало того, что требуют отчитаться по полной за " диспансеризацию" на которую народ не зазвать
Сами себе злобные буратины...
Я вот фактически и не болею, максимум чем переболел это ветрянкой и то взрослым(аж ямка осталась на лице), а о больницах и врачах смутное представление имею(знаю что они существуют - но все еще впереди
). Так что ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ физического и псхихологического.

человек замученный парами Нарзана
Таки дау людей каждого органа по одному ( ну есть парные)
а зубов- аж 32
Мишка врач, он вдруг затих
В ИзраИле бездна их
Там гинекологов одних, как собак нерезаных
Нет зубным врачам пути - слишком много просится
А где на всех зубов найти? Значит - безработица
- ALEXLAB
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я вот тоже вроде бы за бесплатную медицину .... был. Но случилась со мной однажды такая история, которую и выношу на суд присутствующих:
Залил я как-то на работе оба шара цианакрилатом (в тот момент вся жизнь пронеслась - думал: "все! вот и финиш!"). Промыл, конечно сразу проточной водой и полимеризовавшиеся куски выташил на ощупь, но все равно много осталось - резало и жгло ужасно. Решают везти меня 1-ю городскую. А тут как назло мой полис ОМС на перевыпуске был. Приезжаем в больничку, а там как обычно очередь "over 7000". С врачубеями общался наш водитель, потому как я практически ни хера не видел и был в состоянии шока. В общем он и говорит им: так мол и так - ситуация хреновая, а у парня нет полиса на данный момент. Отвечают: Или платный прием, или идите туда, откуда пришли. Само-собой, говорим "платный прием", лишь бы достали эту дрянь из моих шаров. И тут понеслось: приняли без очереди, диагностировали ожог такой-то степени, зафиксировали морду лица и достали оставшиеся куски цианакрилата, промыли, прокапали, прописали рецепт (дорогущий правда, но это ничто по сравнению с ценой зрения), и счет (вышел меньше тысячи рэ). Результат: через неделю последствий случившегося я практически не ощущал. Вывод: На мой взгляд нужна некая золотая середина, которую, порой бывает очень сложно найти, и не только в здравоохранении.
Залил я как-то на работе оба шара цианакрилатом (в тот момент вся жизнь пронеслась - думал: "все! вот и финиш!"). Промыл, конечно сразу проточной водой и полимеризовавшиеся куски выташил на ощупь, но все равно много осталось - резало и жгло ужасно. Решают везти меня 1-ю городскую. А тут как назло мой полис ОМС на перевыпуске был. Приезжаем в больничку, а там как обычно очередь "over 7000". С врачубеями общался наш водитель, потому как я практически ни хера не видел и был в состоянии шока. В общем он и говорит им: так мол и так - ситуация хреновая, а у парня нет полиса на данный момент. Отвечают: Или платный прием, или идите туда, откуда пришли. Само-собой, говорим "платный прием", лишь бы достали эту дрянь из моих шаров. И тут понеслось: приняли без очереди, диагностировали ожог такой-то степени, зафиксировали морду лица и достали оставшиеся куски цианакрилата, промыли, прокапали, прописали рецепт (дорогущий правда, но это ничто по сравнению с ценой зрения), и счет (вышел меньше тысячи рэ). Результат: через неделю последствий случившегося я практически не ощущал. Вывод: На мой взгляд нужна некая золотая середина, которую, порой бывает очень сложно найти, и не только в здравоохранении.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
Экстренная помощь по закону оказывается даже при отсутствии каких-либо документов, даже если полиса и вообще никогда не было.
Нужно требовать, все сделают. В противном случае конечно постараются отмазаться, бесплатная медицина она совсем не бесплатная, услуги оплачивает страховая компания ОМС, а если нет страховки, то больничка ничего и не получит, нафига им такое нужно.
Это примерно равносильно тому, что въехала в вашу машину другая, а у той полиса ОСАГО нет, ну и с какого вам выплатят ущерб, если даже вы честно застрахованы?
Для этого уже другие пути.
Ну а по вашему случаю - вам были ОБЯЗАНЫ оказать экстренную помощь, только вы на этом активно не настаивали, а дальше уже есть различные варианты получить оплату оказанных услуг от вашей страховой компании или от вас лично, если у вас страховки никакой нет, хотя такой вариант маловероятен, ОМС бесплатна для всех.
Нужно требовать, все сделают. В противном случае конечно постараются отмазаться, бесплатная медицина она совсем не бесплатная, услуги оплачивает страховая компания ОМС, а если нет страховки, то больничка ничего и не получит, нафига им такое нужно.
Это примерно равносильно тому, что въехала в вашу машину другая, а у той полиса ОСАГО нет, ну и с какого вам выплатят ущерб, если даже вы честно застрахованы?
Ну а по вашему случаю - вам были ОБЯЗАНЫ оказать экстренную помощь, только вы на этом активно не настаивали, а дальше уже есть различные варианты получить оплату оказанных услуг от вашей страховой компании или от вас лично, если у вас страховки никакой нет, хотя такой вариант маловероятен, ОМС бесплатна для всех.