Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
DC-AC писал(а):Вначале желательно опробовать плату управления с силовыми транзисторами(работоспособность драйверов глянуть осциллографом), без силового высокого напряжения на них (можно отключить напряжение с них) и заодно напряжение срабатывания реле KV. Затем проверить работу триггера защиты, откинув шунт и подключив туда батарейку 4,5В или крону9В-должна сработать точно(не перепутайте полярность).revlerik писал(а):DC-AC опешите пожалуйста особенности первого запуска.
Ну потом можно включать высокое напряжение, прогрузите инвертор на 3 лампочки накаливания, соединённых в треугольник-увидите что на выходе, кнопкой разгоните до 50Гц, лампы должны ярко гореть как в обычной сети 220В. Ну а дальше пробуйте движок, и пишите сразу что и как, и фотки если можно.
Я надеюсь что будет работать , но не знаю как их срастить и очень желательно , даже обязательно , опто-изолировать . В нутри уже встроен шунт и термо датчик , есть сигнал аварии . Может кто поможет нарисовать схему .Михайлик писал(а):в виде модулей на не очень большие мощности должна нормально работать, т.к. там минимизированы все наводки и паразитные вещи.
Т.к. управляющие сигналы инверсные ("нули"), то можно присоединить просто "в лоб". Схему вряд ли кто нарисует специально для Вас.USV писал(а):Я надеюсь что будет работать , но не знаю как их срастить и очень желательно , даже обязательно , опто-изолировать . В нутри уже встроен шунт и термо датчик , есть сигнал аварии . Может кто поможет нарисовать схему .Михайлик писал(а):в виде модулей на не очень большие мощности должна нормально работать, т.к. там минимизированы все наводки и паразитные вещи.
По пунктам:Михайлик писал(а): 1. Т.к. управляющие сигналы инверсные ("нули"), то можно присоединить просто "в лоб".
2. Схему вряд ли кто нарисует специально для Вас.
3. Зачем Вам оптоизоляция всей схемы?
4. Для безопасности проще оптоизолировать кнопки управления. Где-то, вроде, уже приводилось.
5. Для отладки питайте конструкцию от изолированного БП на 15 В,
6. вместо движка три резистора.
2 Нарисуйте, выложите и, м.б., Вам подскажут.USV писал(а):...2. Могу нарисовать и сам . но нужна поправка или подсказка .
3. На одном из форумов меня предостеригали - при взрыве Iramx он утягивает за собой и проц .
4. да видел , но пункт 3.
5. И это как оксиома как и замеры осликом с изолированием от сети
6. то есть в треугольник ? но каким сопротивлением ?
Если от 286-486 то - нет. Там отдельные пины на каждый сегмент, нужно будет лепить адаптер для переделки в под динамическую индикацию. дешевле купить сразу нормальный.max797 писал(а): Народ А как переделать идикацию на двух сигментный идикатор? Просто есть от старого ПК...![]()
Да я схему накидаю , и я тоже не специалист в РЭА !!! Именно с Железного форума у меня и появилось желание собрать ЧП , но наличие лишь одного МС3НА меня и остонавливает . А этот проэкт ооочень понравился . Опто развязку всё же хотелось бы .Михайлик писал(а):2 Нарисуйте, выложите и, м.б., Вам подскажут.
3 Я читал об этом (Железный форум?) и понял Вашу озабоченность. Давайте посчитаем возможные убытки и способы их избежать. А надо ли нам в конкретном случае?...
4 А что за проблема измерений при развязке от сети? Подсоединяете "скоп" к схеме и меряете спокойно (не "дёрнет"!!!!) где надо и что надо, как какой-нибудь мультивибратор от батарейки...
6 Можно в треугольник, можно в звезду, как захотите. Вам надо проверить работоспособность схемы, не более, от схемы включения "движка" это не зависит. Резисторы лучше брать номиналом поменьше, сколько потянет по току Ваш лаб. БП.
Значит для 500Вт и одной хватит . Спасибо за подсказку , буду заказывать .Михайлик писал(а):Одна релюшка, м.б., и слабовата будет, но если берёте пару, то соединив катушки последоват. (12+12=24), а контакты в параллель, должно сойти.