Нееееет!Morroc писал(а):Сейчас придет Zor и подробно расскажет все о диетах "для радиолюбителей"
СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
- Реклама
В Прибалтике на "витрине СССР" возможно. В СССР в магазинах кроме ливерной свободно другой не было. А когда "выбрасывали" были огромные очередимы ели ветчину и колбаску, не до жиру, но она была на столе периодически\постоянно.
Сейчас я поступаю проще. Стараюсь покупать колбасу которая недавно появилась на прилавке - новому производителю нужно завоевать рынок и это почти всегда вкусный и качественный продукт
Позже начинают "удешевлять". Как только ВСЕГО РАЗ мне попалась подобное дерьмо - больше эту колбасу не беру. Все просто. НО не для тьех кто пытается думать ж...
Да уж.. Сожженный до углей минтай - прямой путь к гастриту и язве...Рыбные дни лично я не любил, потому что бы маленьким и нравились вкусности, но когда стал взрослее, оценил этот замечательный полезный оздоровительный рацион.
Последний раз редактировалось Bear2011 Сб дек 10, 2016 15:17:25, всего редактировалось 1 раз.
Следует учитывать, что мои позитивные воспоминания о СССР строятся в основном на месте обитания в столице ЛССР - Риге.Bear2011 писал(а):3.14
Многие говорят, что у нас было полегче - верю в это и искренне сочувствую тем, кому было тяжелее.
Тем не менее, я счастлив что жил и в СССР, поскольку теперь меня не обманешь рассказами "об ужасах того времени" и даже более того, я вижу что многое по-сути не изменилось - потому что... можно поменять пиджаки, это стоит не дорого, а что бы поменять душу нужны серьёзные усилия.
Последний раз редактировалось MIF Сб дек 10, 2016 15:17:41, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Колбасу вареную и колбасный сыр помнюMIF писал(а): Помню детство в СССР, мама работала на обычной работе, никто у нас в семье "звёзд с неба не хватал" и чиновников в семье не было - тем не мене, мы ели ветчину и колбаску, не до жиру, но она была на столе периодически\постоянно.
Ну да, в вашем времени да в Риге... может ужасов и не было особыхMIF писал(а):меня не обманешь рассказами "об ужасах того времени"
Последний раз редактировалось Morroc Сб дек 10, 2016 15:20:15, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Сейчас этот "колбасный сыр" один из дорогих!
А тогда был из дешёвых...
- Реклама
Может его к вам везут от нас как "привет из прошлого" ?
У нас обычно стоит, как средний сыр в недорогом магазине. Беру иногда копченый.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
... может сложиться впечатление, что всё время СССР вы провели в самой запущенной тюрьме.Bear2011 писал(а):Сожженный до углей минтай - прямой путь к гастриту и язве...
Но лично я вижу, что вы на что-то обижены, не можете решить свою проблему и нашли место для отрыва, где с вами взаимодействуют.
Morroc
Да, я знаю, что, к примеру в Нижнем этот сыр дешевле, но он и менее качественный, как говорят - а возможно в нём меньше вкусовых добавок, тогда это даже к лучшему.
Поеду в гости поем.
Вообще, по приезду в центр России, всегда замечаю, что питание другое. Не лучше, не хуже, а именно другое. (субъективно)
Можно было бы в специально отведённой для этого теме с уважительными собеседниками, а метать бисер желания нет.DNK писал(а):Можно узнать, какой?
Последний раз редактировалось MIF Сб дек 10, 2016 15:33:29, всего редактировалось 1 раз.
Есть такое, даже по России заметно. Не то что продукты разные - можно одинаковые найти при желании, скорее привычки местные разные.
Конечно, Псков не был "витриной СССР" и уютных рижских кафе с пирожными там не водилось, но одно я запомнил, они не голодают.
Кстати, тех самых уютных советских рижских кафе в Риге больше нет - есть какие угодно помпезные, но тех со вкусным ароматным кофе.. нема.
Нет тех кафе ещё и потому, что невозможно создать ту атмосферу, ведь люди были другими.
Однако, говорю не к унынию, потому что надо создавать новое, современное, уютное, идти вперёд, дружно, вместе!
Теперь понятно, по какой методичке вбрасываешь. "Припиши другому то, в чем замечен сам".demo1779 писал(а):Теперь понятно для чего у вас были книжные шкафы.DNK писал(а): Типа трахайтесь со шкафами?Нет уж, мы пожалуй нецивилизованно, по старинке.
скажу честно. в наше время это считается плохим.demo1779 писал(а):Скажите мне честно "как художник художнику" по понимаете смысл половины слов которые вы употребляете? Например смысл слова "либерал" и "либерализм"?
ну как раньше слово "трахну" поменяло смысл....так и либерализм, стал синонимом диссиденства.
а вы правда не знаете?..оч. сомневаюсь
ну не я дискредитировал понятие либерализма.demo1779 писал(а):а потом их употребляйте.
это сделали люди. которые называют и называли себя либералами. с 90х.
вам бы стоит хоть иногда, выходить с квартиры..спросить у соседки.как дела..а то вы не в курсе,
чем там люди живут на улице
Последний раз редактировалось maks14 Сб дек 10, 2016 16:04:53, всего редактировалось 1 раз.
Так весь СССР и был тюрьмой...может сложиться впечатление, что всё время СССР вы провели в самой запущенной тюрьме.
В этом все и дело
А насчет пирожков - кто0нибудь пробовал БЕЛЯШИ с рыбой? Рыба естественно - минтай. Гадость еще та
Вы можете еще раз применять эту устаревшую методику. "Обвини другого в том, чем страдаешь сам". Это ничего не изменит. Ваши вбросы здесь не прокатят. Тут народ просвещенный и тренированный. Такие как Вы - на один зуб.demo1779 писал(а): Полностью с вами соглашусь, вы начали писать про секс со шкафами. Что у кого болит, тот о том и говорит.. Ничего, " для кого и лошадь невеста"(с)...раз считаете со шкафами это по старинке, Бог вам судья.
а сколько их тут было...
от безобидного химерыча и старпёра, который орал что русских унижают и судом грозился...До "старого" и вот этого -номерного
набор штампов не меняется.
скучно
от безобидного химерыча и старпёра, который орал что русских унижают и судом грозился...До "старого" и вот этого -номерного
набор штампов не меняется.
скучно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
он зарегился 7 числа. а его клон 6. и оба сразу в мяу. и риторика одна и та же "дружок "DNK писал(а):Тут народ просвещенный и тренированный. Такие как Вы - на один зуб.
а что- щас беляш съедобнее стал?Bear2011 писал(а):Так весь СССР и был тюрьмой...может сложиться впечатление, что всё время СССР вы провели в самой запущенной тюрьме.
В этом все и дело
А насчет пирожков - кто0нибудь пробовал БЕЛЯШИ с рыбой? Рыба естественно - минтай. Гадость еще та
тот-же ком теста, свареный в машинном масле
а кроме минтая были такие рыбки как :
нерка
чир
сиг
нельма
пелядь ( не перепутайте с ..лядью)
хариус ( не хек)
медведы такое только в природе кушают
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Где были? В магазине?а кроме минтая были такие рыбки как :
нерка
чир
сиг
нельма
пелядь ( не перепутайте с ..лядью)
В магазине была килька в томате и минтай. Ну еще сайра или скумбрия (консервы такие с желто-коричневой этикеткой)
А все вышеперечисленное появилось уже после того как СССР рухнул. Есть у нас в городе сеть магазинов "Пивной двор" - так вот там и пиво нескольких сортов а не как в СССР третий сорт "Жигулевское" и рыбка и раки и прочее...
где- где....
В ГНЕЗДЕ
в ОРС-е провинциального городка Усинск
нехрен на седалише ровно сидеть было
Страна большая....
вот омуля неуспел попробовать тогда
а прочее да- кушал
а в раках помоему одни понты
В ГНЕЗДЕ
в ОРС-е провинциального городка Усинск
нехрен на седалише ровно сидеть было
Страна большая....
вот омуля неуспел попробовать тогда
а прочее да- кушал
а в раках помоему одни понты
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Страна хоть и большая но в магазинах было то что я написал. Все остальное доставали.Страна большая....
У меня одноклассник поступил на охотоведа в Иркутский сельхоз. Вот он привозил - они студентами браконьеров ловили. ну и рыбу соответственно конфисколвываливот омуля неуспел попробовать тогда