Многие ваши интерпретации моих выражений, удивляют меня тем, что понимаете вы мои слова в другом смысле. Ладно, сконцентрируемся на главном.КРАМ писал(а):Чтобы сварить кофе в турке на обычной плите не требуется никакого оборудования кроме китайской кофемолки и китайской же турки.
А если Вам нравится эспрессо, то не надо тут закатывать очи в негодовании по поводу дороговизны оборудования.
Вы тоже согласны, что в турке можно сварить хороший кофе и затраты для этого в основном лишь на молотый кофе весом в ХХ грамм.
Оборудование для такого приготовления стоит недорого и даже можно сказать дёшево.
Всякие "эспрессо" я практически не пью или только в редких случаях - это скорее воспитание и психология - всё "шаровое" потенциально считаю обманом(пока не доказано обратное), особенно после 90х.
Подсаживаться на напиток по цене 1.5 Евро считаю ниже своего технического достоинства и, как радиолюбитель, стараюсь во всём разобраться сам, особенно в подобных случаях.
Вы правы - "не нравится не пей" - только не нравится мне не из за вкуса. Вкус то привлекательный! Не нравится мне из за того, что я чувствую подвох - основной критерий для этого чувства - цена.
Разница в цене между хорошим кофе в турке и напитком "эспрессо" выявляет цену технологии и химии - разумно понять, что из этой разницы(которая близка к 1 Евро!) идёт на химические добавки, а что на оправданную технологию.
КАР. И не надо про "мебель, аренду помещения.." потому что эспресснутый кофе в таблетках тоже стоит 1 Евро на кружечку - плюс к этому нужен фирменный дорогой аппарат приготовления. Такие аппараты и таблетку покупают домой и в офисы, люди, у которых побольше средств.
==
Аппарат приготовления - 1000 Евро и больше (есть и дешёвые)
Таблетка - порядка 1 Евро (есть и дешёвые, но не очень)
Количество кофе на таблетку, при цене кофе 20 Евро\кг., не может превышать объём таблетки.
Если такой готовый кофе стоит не менее самой таблетки и не более цены самого кофе - это 1.0 - 1.5 Евро, то очевиден вопрос - что в таблетке есть помимо кофе на цену минимум в 0,5 Евро.
"А я люблю совать нос в чужие дела" технологии, цены и цели, особенно, когда всё это касается и меня.