Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

ko666ka писал(а):Десерт http://news.tut.by/politics/360523.html
http://news.tut.by/economics/360550.html
http://news.tut.by/economics/357712.html

Вот ваш диктатор. Тока блин...
Короче рассказываю коротенько.
В коммерческих фирмах все зависит от учредителя и нанятого им директора, если он сам не директорствует.
Вы во истину дитя Микроватт. Вера в честную власть это что-то потрясающее.
_______
. Беспардонные наглые совдеповские хари.
Да нет же, Кошка, это Вы подобны дитю малому. не стоит обижаться, но как бы это проще....
Вы - кошка, вписались вынужденно в волчью стаю. Вам там плохзо, но вы просто не можете представить другой способ существования.
Плохо, подражая, гавкаете, плохо гоняетесь за козами и зайцами. Вы - в хвосте этой стаи изначально, мяса Вам никогда не будет, догладывать кости. Сдается Вам, что вожак во всем виноват.
Вожак там не виноват, он самый лучший из возможных для волков.
А ведь существует котячий мир. иные правила поведения, более адаптированые под потребности котов. Не шумное гоняние за слоном и грызня у телячьей туши, но свежая мышка всегда будет.
Совдеповская рожа худшего образца пока у Вас, увы. Она включает определенную зависть и представление о том, что кто-то должен организовать счастье на халяву. Вожак должен где-то добывать и "честно" делить, не хуже чем в соседней стае. При этом Вы можете на него гавкать постоянно, а он не смеет никаких рычаний, бо это вже "репрессии".
Вы не укоряйте чиновников, режим, гендиректора. И не ждите принципиальных перемен в результате каких-то "свободных" выборов. То что Вам , доверчивым и изнеженным советской властью, подсунули под видом демократии в глянцевой обложке - вот то, что сейчас видите. Дальше будет только хуже. Вас пока исподволь учат аккуратно плевать на прошлое, убеждая, что оно было еще хуже. Дальше будут просто палкой управлять, бесцеремонно.

Вы вот хмыкаете все, хихикаете, но у советской власти была ясная и четкая цель, пусть не вмиг достижимая, но она аккуратно прописывалась ежегодно и по пятилеткам - столько-то жилья, столько-то дорог, столько-то школ, столько стали и хлеба. Худо-бедно эти задачи выполнялись. не так быстро, как хотелось бы, но рост непрерывный был. Я на примере своего города это четко видел, он весь в строительных кранах был.
За 20 лет самостийности в нем появились коробки разбитых заводов, обветшалые дороги, и корпуса банков да супермаркетов. Ничего больше!
Спросите либероидов о целях - так это "развивать демократию, дальнейшее улучшение жизни, забота о малоимущих, простор для предприимчивых.." Т.е. ничего конкретного, ни одной контрольнгой цифры.

Если управленцы назовут ясные цели и будут за это отвечать (понятие "отвечать" как-то вообще исчезло из жизни), то и движение общества возобновится. Я не знаю каким макаром эти управленцы возникнут у руля государства. Как инженер, я четко понимаю, что это пока вопрос вторичный "как сделать". Куда важнее понять всем "что нужно сделать". А вот тут-то я и веду бои местного значения на форуме, техсовет своего рода. Жить ради "нормального бизнеса" и "свободы" выбирать мусорный бак по вкусу смысла не вижу и пытаюсь это втолковать другим.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Microwatt писал(а):А ведь существует котячий мир
свежая мышка всегда будет
:)
Искусство общения было до нас.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

MIF писал(а):Уже не говоря о культивации 100 поколений. :facepalm: что по сути - геноцид.
Умно замечено, зело мудрО!
Аще большевики-абстракционисты повинны вместе с мормонами в геноцидах многия.
Един только геноцид девиц телефонных через измышление антихристовых АТС чего стоит!
Сказано же: "Культивация картошки приводит к геноциду чертополоха да лютика", грешен, позабыл в каком стихе Писания сие изложено.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Microwatt писал(а):Как инженер, я четко понимаю, что это пока вопрос вторичный "как сделать". Куда важнее понять всем "что нужно сделать".
В этом и проблема.
Ваше "что" уже не имеет "как". Изначально.
И Вы это даже не понимаете.
Потому что инженер, а не психолог или спец по управлению.
Есть множество очень нужных (вроде бы) и полезных (вроде бы) дел, которые стоит сделать (на первый взгляд).
Но жизнь показывает (потом), что делали:
1. Не нужное
2. Вредное
3. Слава Богу, сделать не сумели.
:cry:
А все из-за самоуверенности "управляющего инженера".

ЗЫ. Про стройки.
В России, в отличии от Украины, все наоборот.
В городе, в котором я живу, примерно 70 000 человек населения.
В 80-х строили по 1 дому за 3...4 года. Это было событие на весь город.
Нынче дома штампуют как грибы. В год сдают по 3...4 дома. Причем в каждом не 100 квартир, а 400...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Microwatt писал(а): Совдеповская рожа худшего образца пока у Вас, увы. Она включает определенную зависть и представление о том, что кто-то должен организовать счастье на халяву.
да ладно. совдеповская рожа это 100% хамство. наглость и взяточничество.
по остальному потом пройдусь.
извините некогда.
а уж как я гавкаю или не гавкаю это как бы вы погорячились. :roll: :tea:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Microwatt писал(а):зело мудрО!
Не нравится кому-то, да?
"То ли ещё будет ой-ой-ой" ;)
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Microwatt писал(а): Спросите либероидов о целях - так это "развивать демократию, дальнейшее улучшение жизни, забота о малоимущих, простор для предприимчивых.." Т.е. ничего конкретного, ни одной контрольнгой цифры.
откровенная глупость. любое государство планирует ВВП, бюджеты и их расходы.
и там суммы на:
- развитие образования
- улучшение инфраструктуры
и далее далее
другое дело что не т бравурных ежедневных отчетов. хотя у нас есть в РБ.

По поводу образования. У кого есть мозг на бюджет поступает. Корки платные не гарантируют что перед вами специалист. А в совдепии оплачивали обучение за счет государства ВСЕМ.
Вожак там не виноват, он самый лучший из возможных для волков.
А ведь существует котячий мир. иные правила поведения, более адаптированые под потребности котов. Не шумное гоняние за слоном и грызня у телячьей туши, но свежая мышка всегда будет.
вы хотите стаю. коты стаями не живут что б вы знали.
вы хотите иерархию - волчьи отношения и крайнего в хвосте. так в чем ваш гуманизм? и кто даст гарантию что вам удасться стать вожаком? :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Microwatt писал(а):Я не знаю каким макаром эти управленцы возникнут у руля государства. Как инженер, я четко понимаю, что это пока вопрос вторичный "как сделать". Куда важнее понять всем "что нужно сделать".
Это живо напоминает мне знаменитое "Вскипятите океан" Уилла Роджерса:

Когда репортер спросил его, как бороться с немецкими подлодками, он ответил:
- Вскипятите океан, подлодки всплывут и мы их всех выловим.
- Но как же вскипятить океан? - удивился репортер, на что Роджерс тут же выдал:
- Здесь я выступаю генератором идей, обратитесь к кому-нибудь для проработки деталей.

:)))
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

El-Eng писал(а):Здесь я выступаю генератором идей, обратитесь к кому-нибудь для проработки деталей.
Это уже походили.
Некто спросил Гайдара, как бороться за хорошую жизнь, он ответил:
- Отдайте все частнику, он разбогатеет и потом нам сделает хорошую жизнь.
- А как буржуя заставить чтобы частник улучшил нам жизнь - удивился некто, на что Гайдар тут же выдал:
- Здесь я выступаю генератором идей, обратитесь к кому-нибудь для проработки деталей.
Путин сейчас уже почти 20 лет под ряд пыжится над "проработкой деталей", а Китай прет вперёд на основе социализма с китайской спецификой и пользуется ленинским НЭПом, где давно уже "проработаны детали".
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Китай прет вперёд на основе социализма с китайской спецификой и пользуется ленинским НЭПом, где давно уже "проработаны детали".
Китай стал переть после того, как ему передали эстафету большевики под специально изготовленной для Китая маской. Это не Китай прёт, а Китай прут!

КАР. ;) (только схемотехника, ничего личного) Как только китайцы прозреют и захотят себе императора, их пошлют на войну, что бы превратить энергию на большевистскую пользу. До этого времени энергетический китайский котёл подогревают, что бы не остыл и остужают, что бы раньше времени не лопнул. Ведь прозреть китайцы должны в "нужный" момент.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):прозреть китайцы должны в "нужный" момент.
У них прозрение прошла раньше, на площади самой большой в мире.
Пришлось по либерастам пальнуть. Китайцы знали, что с ними по другому нельзя, иначе они расстреляют всю страны вместе с Белым домом, как это сделал преступник РСФСР Ельцин, когда расстрелял Советскую власть и её Верховный Совет.
Еще Ленин сказал верно, что революция социалистическая только тогда чего-то стоит, когда умеет защищаться.
Мы это в СССР забыли, а китайцы до сих пор помнят.
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

ua9ulo писал(а):Некто спросил Гайдара, как бороться за хорошую жизнь, он ответил:
- Отдайте все частнику, он разбогатеет и потом нам сделает хорошую жизнь.
- А как буржуя заставить чтобы частник улучшил нам жизнь - удивился некто, на что Гайдар тут же выдал:
"Кто говорит - плагиат, я говорю - традиция..."
:)))

Опытный кот

Сообщение Microwatt »

UA3ELR писал(а): Microwatt ты даже отнюдь не миллиВатт :facepalm: - твои полупустыстые посты с дешевым намеком на твою умность -
- у меня и не только - у меня - вызывают сожаление :facepalm:
мои дети смеются
Очень удивлен. Обычно, подобные существа намеков не понимают. Только ясное : "Пошел вон!"
Ну и дети, соответственно, куда ж денешься. Большинство яблочек от яблони....
Ты - пустое место, не напрягайся больше зря тут.
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

Кошка, если обиден даже образный пример с волками и кошками, то зря мы пытаемся в чем-то разобраться.
Вы и на Крылова обижаться будете, не вникая в мораль басен, точнее, не замечая что она там вообще есть.
Вы цепляетесь за мой пиджак, как будто я , именно я, устроил Вам сегодняшнее счастье в рыночном раю. Не я это все устроил. Но как только пытаюсь спросить что же делать будем, - ничего кроме зубоскальства или озлобления. В лучшем случае глухой скептицизм :"А, все равно ничего не получится!".
Да, наверняка ничего и не получится, если ленитесь думать а что же должно получиться. Я же не безоговорочные рецепты прописываю, я поясняю каждую деталь и приглашаю поразмыслить вместе.
Будьте уверены, я себе уже устроил и устрою достаточно хорошую жизнь везде. Не потому что я какой-то особенный, нет. Я этому хоть немного обучен.
На аркане тащить упирающихся остальных не собираюсь. Если вам тут в болоте хорошо - сидите дальше.
Но болото это усыхает, имейте в виду! Далеко не всем головастикам суждено дожить до лягушек.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Microwatt писал(а):Далеко не всем головастикам суждено дожить до лягушек.
Важно понимать, что микроваттовский бассейн выращивает лягушек к столу гурмана...
Есть такое мнение, что болото лучше бассейна при любом раскладе. Даже если на нем приземлились подкрепиться цапли...
:wink:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а): Мы это в СССР забыли
Думаю, что вам не следует говорить "мы". Вы предлагаете чужие методы в чужой войне прошлого века использовать для того, чего не понимаете - как мне продолжать разговор? Нужно определяться со словами и понятиями. :dont_know: в который раз.

КАР. Вы же до сих пор искренне считаете, что в 1917 народ воевал против царя. :facepalm: да так воевал, что полегли тучи народа - уже и царскую семью расстреляли, а народ и в 2013 "за это" воюет.
"Воюет пресса с умершим вождём..." (с)
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

El-Eng писал(а):
Microwatt писал(а):. Как инженер, я четко понимаю, что это пока вопрос вторичный "как сделать". Куда важнее понять всем "что нужно сделать".
Это живо напоминает мне знаменитое "Вскипятите океан" Уилла Роджерса[/url]:
- Вскипятите океан, подлодки всплывут и мы их всех выловим.
Ну что, пример показательный. Между прочим, именно так происходит во время мозгового штурма, когда вбрасываются смешные и нелепые идеи и основная задача организатора - не пропустить там ключевую фразу.
Приблизительно так и мыслит простой инженер сейчас после ВУЗа. Да, вскипятить. для этого нужно заказать фирменный кипятильник, купить провода и т.д.
Системотехник смотрит задачу сразу с затылка. Вот честно, привычка все хватать на ходу сработала. Ход мысли...
"Угу, с подлодками... как же бороться... раньше боролись? И что, безуспешно? Значит не так боролись или не с тем болролись.
А кому она мешает та подлока? Ну , плавает меж рыб тихо, что там опасного? А, торпеды!! Опасна не подлодка а ее торпеды.
Ну, и что, бороться теперь с торпедами? А раньше с ними боролись? тоже плохо? Лучше бы их совсем не было....
Стоп! Лишить подлодку торпед. Противника лишить торпед. Что там в составе ее важно? Взрывчатка, керосин, перекись водорода...
А где это берется, справку на стол! Ага, у противника покупная перекись, долго она не хранится, своих заводов только два и одно полупромышленное производство.
Есть! Проталкиваем через своих либероидов закон о приватизации этих производств. Садим туда вора, он даже не подозревает, что работает на нас, просто автоматически и старательно ворует все. За полгода - 100% страна будет без торпед. В случае чего, небольшие запасы гуманитарной бомбардировкой в портах уничтожим часа за три-четыре..."
Вот так, приблизительно, а не хвататься за постройку суперброненосцев.

Кстати, в реальности знаю людей которые эту проблему (обнаружение всех подлодок в Мировом океане) решали. Советские инженеры справились с этим просто блестяще. Когда оно уже сделано, то оторопь берет - как просто решено неразрешимое и почему же никто раньше не додумался.
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

КРАМ писал(а):
Microwatt писал(а):Далеко не всем головастикам суждено дожить до лягушек.
Есть такое мнение, что болото лучше бассейна при любом раскладе. Даже если на нем приземлились подкрепиться цапли...
:wink:
Да, да и еще раз да! В "нормальном бизнесе" и в "свободном болоте" все правильные головастики мечтают стать цаплей....
Мечтайте, КРАМ, мечтайте.
Я еще головастиком был неправильным по форме и содержанию. Потому стал человеком, а не жабой или цаплей. Урод в Вашем понимании.
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Microwatt писал(а):Между прочим, именно так происходит во время мозгового штурма, когда вбрасываются смешные и нелепые идеи и основная задача организатора - не пропустить там ключевую фразу.
- Ну, я намерен раздобыть орешки гикари, вымазать лицо, надеть бурнус и махнуть на базар, пособирать местных сплетен. Затем я собираюсь составить план дальнейших действий, а самые лучшие планы получаются у меня, когда я составляю их в одиночестве.
- Вы хотите вежливо пояснить, не обижая меня, что не придерживаетесь восхваляемого ДДТ метода мозгового штурма, когда каждый предлагает все, что только взбредет ему в голову, в надежде, что среди шелухи заблистает жемчужина.
Шартелль уставился на меня.
- Не можете же вы этим заниматься, вы и Поросенок... и другие взрослые дяди? - с ужасом воскликнул он.
- Клянусь богом!
- И получается?
- У меня - нет...
Росс Томас. Выборы.

:)
Опытный кот

Сообщение Microwatt »

MIF писал(а):.
КАР. Вы же до сих пор искренне считаете, что в 1917 народ воевал против царя.
Согласен непоколебимо!
Сие ложь, ересь, схизма и раскол! Значится так: за царя воевал народ во главе с его Святейшеством. Правда, при царе Патриарха не было, но это детали. Православный народ крестным ходом прошел за православного царя.
И сие есть не какой-нибудь там научный, из пальца в чернилах и меле испачканном высосанный, это догматический факт! Истина, не подлежащая не токмо вульгарному мирскому обсуждению или проверкам невежественным, а даже тени сомнения.
Кто там кого победил тоже не суть важно. Важно не исказить истины православные ненароком.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»