Мужики, не кипятитесь, всем добра

Есть кому легко дается схемотехника, а есть кому не очень.
В ответ товарищу, которого "прорвало" который порекомендовал вышеуказанные книги. Читать их пробовал около года назад. На тот момент мне они показались сложны. Именно мат.часть. сей час немного подтянул. Обязательно попробую.[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?вечаю, что я их пробовал читать. Формулы , которые в них описаны для меня показались сложны.
p=3534890#p3534890"][uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.заннын книги отphp?p=3534885#p3534885"]Перейти по закону Ома. ik=uk/rk[/uquote]Во-первых, не rk, а Rk - сопротивление-то не меняется. Во-вторых, на самом деле Rk||Rн, нагрузку тоже надо учитывать.
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3534885#p3534885"]От iб к uб также. Ub= Rвх*Ток_б[/uquote]Как вы это себе представляете? Что такое Rвх и как его вы его будете определять?
Потом, всё это получится довольно нелинейно: и входная характеристика, как у диода, и связь между токами коллектора и базы (тот самый h21э), которая зависит от чего угодно, в том числе и от тока коллектора - как вы собираетесь это учесть?[/uquote]
У меня в конспекте написано, что входное сопротивление это это Uб/Iб. Находил не в книжках,а в статье. Мне это показалось странным, т.к. база это диод как вы написали, и напряжение там не поднимется.
Но вот как много мусора в интернете.
А с формулой- ошибся:)
Ведь и вправду , если источник изменит напряжение , то и измениться Ку.