СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну вы это, кончайте уже!

Изображение

Изображение

:))) :))) :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3933715#p3933715"]Умею (с косой.)
Трое суток назад (колол дрова).
Летом копал.
Лейку тогда же держал.
Вопросы остались? Вот задолбали то,самолюбивые якалки,манящие себя сверхчеловеками :)))[/uquote]
Чё ты там со своей косой умеешь? :)))
... Вообще-то я грядки из 2-х 10-литровых леек поливал, хотя летом спина ещё болела. Просто не изменяю своим привычкам.
А дрова колю одной рукой, хотя в прежние времена это закончилось тем, что вырубил у себя на ладони кусок шкуры - в сенях, в темноте, лучину щепал. Шрам до сих пор можно разглядеть. Как раз бабушку с сестрой надо было встретить из поездки к их брату в Питер, а я припёрся на вокзал с перебинтованной рукой.

Заметь, Тигра, в больницу не обращался, хоть мне дойти было 5 минут до травмопункта.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Да млоли я с чем не обращался в больницу,и что с того?
Хариус,не обращение в больницу,после удара молотком по пальцу,без признаков заражения,перелома итп,можно назвать наверное,как тебе нравится,стойкостью. Но в иных ситуациях,это признак дурости :dont_know:
Грядки с двух леек? И шо? Я каждую весну хожу за берёзовым соком с двумя канистра и,как раз 10 литровыми,топать метров 400,и вовсе не по ровному асфальту,и как то ничего,обычное дело,взял да пошел :tea:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3933745#p3933745"]Да млоли я с чем не обращался в больницу,и что с того?
Хариус,не обращение в больницу,после удара молотком по пальцу,без признаков заражения,перелома итп,можно назвать наверное,как тебе нравится,стойкостью. Но в иных ситуациях,это признак дурости :dont_know:
Грядки с двух леек? И шо? Я каждую весну хожу за берёзовым соком с двумя канистра и,как раз 10 литровыми,топать метров 400,и вовсе не по ровному асфальту,и как то ничего,обычное дело,взял да пошел :tea:[/uquote] Ну да, когда я приехал в посёлок, я на колодец с двумя 25-литровыми канистрами зимой ходил.
Ну а с тремя вёдрами по воду на колонку сходить, это дело привычное было. В 1978 году, когда сын родился, а ближние колонки перемёрзли, ходил по два раза за 300 метров. Одно ведро в левой руке, два ведра на коромысле, на правом плече. Даже рукой то коромысло не придерживал, рукой мне приходилось двери открывать и закрывать, чтоб в дом войти.
Если сомневаешься, где-то тут старое коромысло ещё сохранилось, правда, железных вёдер по 14 литров уже нет, но я упрямый, фотку сделаю, чтоб доказать, если на слово не поверишь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а):
Мухнун писал(а):Ну ты даже не пытаешься, как есть, херой с метлой :)))
Если уж так, то я и с шашкой, и с нагайкой, и с топором, и с серпом... И с косой. А уж с ножами-то как... :facepalm: И с нунчаку, и с сюрикенами...
Да слышали уже все тут на форуме, какой ты могучий...
Вот только два соседа алкаша тебя хуесосят, а ты сглатываешь и ссыкливо грозишь им прокуратурой... Сам же об этом пишешь:
HariusHek писал(а):Мля-бля! Только соседей помянул, как они пришли, и начались разборки...
Да я уже им прямо сказал, что накатаю заяву в прокуратуру...
На что тебе, стукачку потомственному, резонно отвечают:
HariusHek писал(а):"Иди, козёл, отсюда нах..!!!!!" Это самая популярная фраза среди этого козлячьго племени...
Вот и остаётся тебе здесь, на форуме, гарцевать, фоточки с документами чьи то выкладывать... Короче фуфел ты старый... адреса он раздаёт, Гойко Митич, блин... :)))
HariusHek писал(а):Кроликов ещё в 14 лет научился одним ударом забивать и шкурки снимать, папа показал...
Тьфу... :facepalm:
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Поплюйся тут ещё, срублю за 1/10 секунды и разделаю, как кролика. Вот тебя мне жалко не будет.
Хотя нет, ты даже на кролика не потянешь, разве что на крысу или на таракана...
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да успокоИтесь вы уже! Вот вам награда - КАЖДОМУ! :)) ИзображениеИзображениеИзображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот у меня всплеск эмоций:

Какой-то барыга меня предателем называет, хотя не говорит, служил ли сам вообще...
Другой, Тихрюня, гордиться тем, что не служил.
Третье мурло опять же на меня где-то далеко-далеко своими тоненькими цырлами машет и чего-то там грозит.
Четвёртое в своём курятнике яйца щупает и здесь гадить приходит.

И вот вся эта шелуха считает себя патриотами... :facepalm: Более того, эта шелупонь ещё и человеками себя называет.

Люди, по рождению не русские, Витус Беринг, например, для России трудились, не жалея своих жизней.

А сейчас какие-то писявки тут гундосят, что бабло им Путин лично к подъезду обязан доставлять, потому что они оказали всем честь, изволивши родиться в России.

Вот случись, не приведи Господь, война, половина из них тут же выдвинет условия, чтоб Сталина воскресили, тогда они воевать пойдут.
То есть, воевать они не пойдут никогда, ни за что и ни за кого, вот что это означает на самом деле
. И никакая Россия им не нужна, им нужны деньги здесь и сейчас, чтоб они могли съ@баться куда-то в Сингапур, Швейцарию или Черногорию, даже не понимая, что их там ожидает.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Гидропоника вопчем... Кто на коле, кто на пыве, кто вообще исключительно на жидком говне - а суть одна. Без земли.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):чтоб Сталина воскресили
Сталин тут не при чем, не стоит трогать покойника, пусть спит спокойно.

А вот насчет воевать...вот так

Изображение

возможно тоже не получится.

При Сталине власть была жестока, но не была корыстна. Гулаговское начальство не жило во дворцах и не покупало яхт размером с Титаник. Сын Сталина воевал и погиб в плену. Народ не так глуп, чтобы не видеть такие простые вещи. Да и опыт чеченской войны, памятен в народе. Сколько там положили пацанов, почти детей. Ради того чтобы через несколько лет "верховный главнокомандующий" обнимался в телевизоре с одним из бандитов? Чтобы повесил ему звезду героя?
Думаю если бы Сталин в 44г. начал переговоры с Гитлером о заключении мирного договора, народ бы его не понял и военные командиры тоже.

Справедливости ради надо признать, что народы Европы видимо тоже не готовы воевать за гейропейские ценности так как воевали за третий рейх немецкие солдаты.

А вот китайские солдаты возможно воевать готовы, если им посулят земли, ресурсов и прочего, чего навоюют.

Так что не все однозначно про войну.
Последний раз редактировалось kentgaryk Вт дек 01, 2020 07:26:12, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3933619#p3933619"]Чернильницы таскали в торбочках для сменной обуви. В начальной школе - только простыми ручками, и с нажимом. Помню уроки чистописания и тетрадки специальные, в косую клеточку.
Это уж потом разрешили авторучками пользоваться, класса с четвёртого.
И где это у вас на пузе чернильницы таскали? В каких это школах у вас чернила замерзали?

Это на Ставрополье, что ли такие морозы были? Вот счастье-то для первоклашек: приходишь в школу, а в классе ниже нуля градусов, чернила замерзают. Сразу так и хочется крикнуть: "Слава СССР за наше счастливое детство!!!"
Коровьи вымени домой домой на пузе там у вас домой не таскали? А то ведь утром корову не подоить, молоко замёрзнет?
:)))

Мы вообще чернильницы домой уносили, у каждого своя. И чернила, и чернильницы, и ручки с перьями нам родители покупали, в школе мы их и не оставляли. Помню, были пластмассовые, коричневые, из АГ-4, а была у меня и белая фарфоровая, пробка снизу, как у перечниц и солонок в столовых.
За чернилами ещё и 3,14здовать приходилось в книжный магазин на проспект Ленина, ближе книжных не было.[/uquote]
В хуёрбочках таскали а не в торбочках умнЯк ты наш. :music: До нач. школы 4 км и по пути ещё на ледяной речке покататься надоть. Так што твои торбочки..... Отопление в школе угольные печки на каждый класс и одна уборщица всю ночь хрен их топила. Гы. И морозы были и метели. И на будущее про коров. Кончилась трава на выгоне и все коровы дома в теплом сарае до весны жвачку жуют и телят рожают. Если про овец интересно то окот в феврале и не замерзал молодняк представь себе.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3933807#p3933807"]В хуёрбочках таскали а не в торбочках умнЯк ты наш. :music: До нач. школы 4 км и по пути ещё на ледяной речке покататься надоть. Так што твои торбочки..... Отопление в школе угольные печки на каждый класс и одна уборщица всю ночь хрен их топила. Гы. И морозы были и метели. И на будущее про коров. Кончилась трава на выгоне и все коровы дома в теплом сарае до весны жвачку жуют и телят рожают. Если про овец интересно то окот в феврале и не замерзал молодняк представь себе.[/uquote] Коров я пас, и доить умею. И снопы травы, (специально для коровы сеяли в самом конце участка) к сеновалу таскал по меже. И воду всей живности из колодца, от пчёл, цыплят и до поросёнка, коровы Ляльки с тёлкой Малинкой ведром с 20 метров тягал. И рамки с мёдом от ульев до медогонки таскал. "Очень страшно, как на фронте" (С)
Какие "тёплые сараи"? Ещё скажи "с центральным отоплением" :))) Были на частных подворьях стойла для скота, низкие двери, низкие потолки, и согревались они теплом тел самих животных. В Башкирии сеновалы видел прямо над стойлами, на Украине сеновал был в дальнем углу хоз. двора. Уже писал, что там участок 80 соток был. От него 60 соток осталось, он и сейчас такой, я по Тындексу, по спутниковым фото смотрел. А когда было 80 соток, то около 20 соток под траву на сено, около 20 соток - под картошку. Под траву и картошку колхозный трактор пахал и боронил.
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Нафига коров пасти? Коров с утра выгоняют в сельское стадо под ответственность пастуха. За телятами возле дома присматривать да приходилось.
Я упоминал про автокарандаши - так у нас называли почему-то шариковые ручки. Писать ими разрешили где-то в 1971 году. До этого считалось, что от этого новшества портится почерк
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну все спецы по С/Х тематике! Давайте колхоз откроем! Чур я председатель! Я шкуры с кролей хорошо драть умею и еще бабло считать!!! :))) :music:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3933861#p3933861"]Ну все спецы по С/Х тематике! Давайте колхоз откроем! Чур я председатель! Я шкуры с кролей хорошо драть умею и еще бабло считать!!! :))) :music:[/uquote]
Давай. Я кроликов разводить умею. :music: Рыбу не берём. Нам такие "умельцы" и нах не нужны. :facepalm: Он уже 100501 жизнь начал одними советами заипёт. :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):и доить умею.
ИВАНЫЧ956 писал(а):советами заипёт.
Советником не возьмем, а дояром то можно! :))
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Эт точно. Дояром пойдёт. Руки здоровые пущай коров за титьки тягает. Мужик холостой глядишь и кака либо "коровка" приглянется. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3933854#p3933854"]Нафига коров пасти? Коров с утра выгоняют в сельское стадо под ответственность пастуха. За телятами возле дома присматривать да приходилось.
Я упоминал про автокарандаши - так у нас называли почему-то шариковые ручки. Писать ими разрешили где-то в 1971 году. До этого считалось, что от этого новшества портится почерк[/uquote] Вот нафуя мне пытаться рассказать, чего и как было в моей жизни, и как должно было быть по написанному?

Дом на окраине большого села, тысяч на 5 жителей, у каждого там по 50 соток и больше, то есть огромная территория.
Автобусная остановка посредине. Дальше брусчатки не было, минут 20 - 30 пешком по раскисшему чернозёму.
А от дома до места выпаса ещё метров 600-800 по долине вдоль ручья, по обе стороны колхозные поля, засеянные люцерной, которую в свежем виде коровам употреБЛЯДЬ (!!!) категорически нельзя, у них от этого живот вздувается вплоть до разрыва кишок.
Вот какой @блан погонит хотя бы 100 коров по таким "дорогам" и через долину этого ручья?

Он 2 часа только собирать стадо будет, и пока его прогонит по деревне, от подобия дорог вообще один навоз останется в полметра глубиной.
Ближе к полудню коров надо гнать обратно, потому что в тени, в первое лето, когда я там был, температура выше +35 С и влажность под 100%. А вечером опять на выпас. Четыре раза в день по грунтовке? Да там вертолёт бы через неделю по самый винт увяз.

И половина коров передохла - столкнули бы друг-друга в пруд, переходя плотину, а вторая половина подохла бы на следующий день, потому что хрен бы кто уследил, чтоб коровы той люцерны не нажрались. Потом колхозники ещё бы колхозу убытки возмещали за потравленные посевы.

Шариковую ручку я впервые классе во втором увидал. На ней был портрет Муслима Магомаева и надпись: "Привет из Баку!" За неё запросили аж 2 рубля, которые мне, конечно, тогда никто не дал. У нас ещё тогда и стержней к этим ручкам не найти было.

А почерк от них действительно портился. Меня сейчас удивляет, как молодые держат письменные принадлежности, раньше говорили "как курица лапой". Такое ощущение, что у них пальцев на руке не хватает, чтобы ручку удержать.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В колхоз то идешь? Хорош от работы отлынивать? :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

а набор персонала еще открыт? не опоздал? :)))
возмите меня тоже,только я в животноводстве и агроделах,нифига не смыслю :oops:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»