Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Всё про алкоголь.

Сообщение HariusHek »

В отличие от тебя, мой дядя не врал никогда.
А неразбавленный у нас на "фабрике" даже некоторые женщины употребляли.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4406585#p4406585"]В отличие от тебя, мой дядя не врал никогда.
А неразбавленный у нас на "фабрике" даже некоторые женщины употребляли.[/uquote] Ври больше, сказочник, значит он уже разбавлен был до вас.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4406589#p4406589"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4406585#p4406585"]В отличие от тебя, мой дядя не врал никогда.
А неразбавленный у нас на "фабрике" даже некоторые женщины употребляли.[/uquote] Ври больше, сказочник, значит он уже разбавлен был до вас.. :)[/uquote] А кто его разбавлял? Мастера получали спирт в графинах из этого же графина мастер наливал каждому, кто по технологии должен был какие-то детали промывать в спирте. И опять из того же графина на участок в предпраздничный день выделял стакана 2-3 на участок. Да и домой тащить гораздо экономичнее и незаметнее спирт неразбавленный. У меня фляжка из нержавейки была на 190 мл, стал бы я спирт разводить.
Я и сейчас могу граммулек 50 неразбавленного глотнуть за раз, и даже без закуси, на рыбалке приходилось.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Не верю я в баб катал и пьющих чистый шнапс.. значит то не бабы были, а кони с яйцами! :)))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А мне какое дело, что ты не веришь? Как там, в Японии это называется, сотэ, что ли, до 90 градусов доходит. Не удивлюсь, что некоторые японы матери и такое пьют.
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

И чем же промывали, если весь шнапс домой тянули? У нас-то его хоть залейся было, цистернами завозили и сливали в Танки, большие ёмкости как на нефтебазах. так что если чуть и тянули, не заметно было, а вот вы вредительством занимались! :))
Реклама
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

Я в молодости много раз пил чистый спирт (не абсолютный, а 96°). По моим представлениям, и воспоминаниям, не знал, что бывает этанол 99° с копейками. В интернете пишут, что есть такой. Никогда не встречал. Первый раз, когда употребил спирт, предупреждён не был. Махом рюмку грамм 50 выпил. Зашёл он очень легко, а у меня дыхание остановилось. Хорошо, молодой был, здоровый, вдобавок частенько учился задерживать дыхание наподольше, для плавания под водой. Кое-как смог начать дышать, а то уже паника начиналась. После того случая просто знал, как правильно его пить. И своего рода удаль молодецкая в общаге... Но это так, первый приём дозы, далее спирт разбавлялся, конечно же. А тогда было легче и дешевле гораздо, чистый спирт достать, чем "честную" водку. Бодяжили все. В стране наступал раздрай_90-92 год
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Некоторые пили чистый небольшими порциями, но запивали следом..я так думал, что это вредно, успевает слизистую пожечь, к тому же реакция идёт в желудке, а не в рюмке когда разводишь..
Мы почему-то ладонью рюмку прикрывали, когда бодяжили, чтобы быстрей реакция прошла что ли..к тому же эта жидкость нагревается ещё, мне лично не хотелось эту реакцию внутри желудка у себя проводить.. :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

angren68 писал(а):А тогда было легче и дешевле гораздо, чистый спирт достать, чем "честную" водку.
Из качественного спирта получается нормальная водка. Просто надо не выебываясь добавить на 1л спирта 1,44л воды. Мы всегда берем на охоту спирт так как тащить и перегружать несколько раз лишний вес не хочется. Каждый килограмм на счету, а их и так немало.

Разбавляем на месте и никаких проблем. Жечь желудок и пищевод неразбавленным спиртом - глупо.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4406648#p4406648"]эта жидкость нагревается ещё, мне лично не хотелось эту реакцию внутри желудка у себя проводить.. :)[/uquote]
Просто не совсем корректная была фраза, это же не техдокументация. ;) Хуже свежеразбавленного спирта только тёплое пиво в жаркий день. :))) Разведённому спирту мы давали отстояться, и старались его охладить...

Добавлено after 6 minutes 43 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4406653#p4406653"]Мы всегда берем на охоту спирт так как тащить и перегружать несколько раз лишний вес не хочется. Каждый килограмм на счету, а их и так немало.

Разбавляем на месте и никаких проблем. Жечь желудок и пищевод неразбавленным спиртом - глупо.[/uquote]
Ясное дело, на природу брали исключительно чистый спирт. Там, куда ходили, всегда рядом были родники. Вода вкусная бесподобно, ледяная, аж зубы сводит... Там даже спирт разводился так, что "тёплого" раствора не получалось. Горы кругом. Ангрен между Чаткальским и Кураминским хребтами расположен.
P.S. А вот в общаге, при смешивании воды из-под крана со спиртом, банка заметно нагревалась.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4406661#p4406661"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4406648#p4406648"]эта жидкость нагревается ещё, мне лично не хотелось эту реакцию внутри желудка у себя проводить.. :)[/uquote]
Просто не совсем корректная была фраза, это же не техдокументация. ;) Хуже свежеразбавленного спирта только тёплое пиво в жаркий день. :))) Разведённому спирту мы давали отстояться, и старались его охладить...[/uquote]
Да тоже разводили в основном, холодной водой из холодильника, пепси-кольную бутылку набираешь на компанию 3-4 человека, а на сколько разводили и не помню, столько лет прошло. На 2 бутылки наверное и в холодильник, а то и в морозилку. Пока суть да дело остывает..
Сейчас то спиртометром, а тогда на глаз, спичку мочили 40 секунд и должна загореться, если 40 градусов. Или бумажку жгли в начале..а потом уже опыт пришёл, не глядя.. :)

bliznec
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bliznec »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4406617#p4406617"]И чем же промывали, если весь шнапс домой тянули?[/uquote]
Тёмный ты... промывать надо было тонкой плёнкой... глотнул... дыхнул на деталь и сразу протирай.

Добавлено after 5 minutes 4 seconds:
Эх народ народ... никто про кровавую мери так не вспомнил... или совсем не знали? :(
Пережили разруху - переживём и изобилие.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Во бля разговоры у алкашни. :music: Спирт, водка. БФ-6 наше всё. С пузырьков в кружку, соли добавили, палочкой размешали, что на палочке за палатку а остальное внутрь. Во вторую матери России нам обычно привозили чагу, настойку пустырника тоже обалденная вещь лучше кизлярского коньяка. :facepalm:
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Когда я был молодой и зелёный, то было дело со спиртом.

Дали небольшую рюмку чистого спирта в левую руку, а в правую стакан воды.

Глотнул и запил. Першило потом в горле, но всё обошлось.
bliznec

Сообщение bliznec »

Запивать спирт это великая глупость... набрал воздуха... выпил... выдохнул. Спирт желательно выпить одним глотком... стаканом не нужно. Запивать что-либо вообще вредно. Я, например, могу запить водку или спирт молоком, а вы попробуйте. Много видел пробующих... не всегда приятное зрелище. :))
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4406879#p4406879"]Запивать спирт это великая глупость... набрал воздуха... выпил... выдохнул.[/uquote]
Знал я таких, долго не протянули.. Аминь. :))
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

bliznec

Сообщение bliznec »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4407022#p4407022"][uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4406879#p4406879"]Запивать спирт это великая глупость... набрал воздуха... выпил... выдохнул.[/uquote]
Знал я таких, долго не протянули.. Аминь. :))[/uquote]
Много знал? Друзья алкаши не протянули?
Вот на хера писать чушь? :(
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4407022#p4407022"]Знал я таких, долго не протянули.. Аминь. :))[/uquote]
Вам охота спорить с алкашом, для которого "777" просто амброзия? У него же колоСсальный опыт поглощения спиртосодержащих жидкостей на протяжении последних 56 лет.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4406879#p4406879"]Запивать спирт это великая глупость... набрал воздуха... выпил... выдохнул. Спирт желательно выпить одним глотком... стаканом не нужно. Запивать что-либо вообще вредно. Я, например, могу запить водку или спирт молоком, а вы попробуйте. Много видел пробующих... не всегда приятное зрелище. :))[/uquote] Опять "бла-бла-бла" разводишь.
Я уж лет 30 с лишним запиваю млоком, когда захочется, и ни разу мне плохо не было. Собираешь всякую дичь...
Мы ездили за Тюмень в деревню, там молочная ферма, так сидели впятером за столом, запивали водку молоком, две бабы среди нас было.
Кто-то выдумал страшилку, а другие за ним повторяют с видом бывалых лихих мужиков. А водкой я хоть рот, хоть горло могу прополоскать.
Видел и таких, кто до 30 лет не доживал. Не идёт им, а они заливают в себя без меры. Но это точно не молоком запивали.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»