и она ( дрянь) в раках накапливается ( вспомни Брат2)
зы
перечисленные рыбки -это как раз из начала 80-х
потом и туда нефтяные пятна дотянулись....капитализм, панимашь
" Можно я лягу?"(C)
demo1779 писал(а): Во вторых, только в тоталитарном фашистском государстве либерализм это диссидентское движение.
Вам на Земле не тесно? - пожалуйтесь инопланетянам. Может они вас заберут, но вы сможете передвигаться там в рамках одной тарелки - опять проблемы...Bear2011 писал(а):весь СССР и был тюрьмой...
Вот в 80-х у нас их не было. Хотя когда в Одессе был там огромная очередь была за свежевыловленной килькой. Из нее котлеты делали. У вас в Питере говорят корюшка по вкусу как огурец.перечисленные рыбки -это как раз из начала 80-х
А "Царизм - жандарм Европы". Это же как раз когда Наполеона победили и Российская Империя всю Европу построила (причем без Сталина что удивительно" Царская Россия- тюрьма народов"
Астольф де Кюстин, сделал этот вывод, посетив Россию в 1839 году. Нужно отметить, что пребывал он в Российской империи не более одного года, но, видимо успел понять всю подноготную жизни страны, и, приехав домой во Францию, выпустил книгу, под лаконичным названием «La Russie en 1839».
Понятно. https://www.google.ru/search?q=%D0%9D%D ... e&ie=UTF-8demo1779 писал(а): Национализм и нацизм это идеология, фашизм это режим, устройство государства. Это тоже что спрашивать в чем отличие "света" от "лампочки".
Заметно.demo1779 писал(а):Я тут по любви...любви к истине![]()
Бандеровцев и власовцев за анекдоты выходит расстреливали?) А вредителей? А шпионов и диверсантов? Паникеров? Тоже за анекдоты?Bear2011 писал(а):Да ты что? Ну-ка давай 3.14ди ЗА ЧТО расстреляли несколько миллонов при Сталине? Или за анекдоты это "за что"?
Может, конечно. Наверное поэтому там бездомных кратно больше, чем в РФBear2011 писал(а):Ты в курсе что в США детсады ВООБЩЕ не нунжны? Там женщина МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАТЬ.
По некоторым оценкам в 1926 году численность домохозяек составляла до 1/5 от городского населения. При этом при планировании социалистического города предполагалось исключить женщин из коэффициента семейности (оставив иждивенцов по возрасту — стариков и детей), считая что все они будут заняты на тех же предприятиях или в обслуживающем секторе, что и мужчины, таким образом существенно уменьшив расчетную численность будущего городского населения.[8]
В начале 1960-х стало активно обсуждаться положение женщины в обществе, в ходе дискуссии победил взгляд на роль домохозяйки как в лучшем случае устаревшую, а в худшем — как на пережиток деревенского, крестьянского быта.[9] В это же время в СССР были приняты законы[10], устанавливающие административную ответственность за тунеядство, однако под них не подпадали лица, занятые ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или больными членами семьи.[11]
И как только туда рабочие ездили?) То на черное море, то ещё куда) А ещё расскажи про ужасы в пионерлагерях, убогий)Bear2011 писал(а):Про "бесплатные санатории" опять 3.14деж - в такие скотские условия как в санаториях в СССР в которые МОГ СЪЕЗДИТЬ простой рабочий никто бы НЕ ПОЕХАЛ. А вот в хоролшие санатории простой рабочий в СССР поехать НЕ МОГ
Мало ли что ты там говоришь. Ты ж убогий. Тебе все можно говорить)Bear2011 писал(а):Про бесплатную медицыну которая НЕ ЛЕЧИЛА постоянно говорю
Мали ли что ты говоришь.Bear2011 писал(а):Так что как раз и выходит что то что мог себе позволить раболий из СССР американцу было на йух НЕ НУЖНО. НЕ зря же говорил что на пособие безработного в США можно было легко нанять 10 инженеров из СССР
Открою тебе секрет. Когда был СССР, американцы тоже не покупали билеты в инете и сотовых у них в то время тоже не было) Не знал, дурачек?)Bear2011 писал(а):А то что теперь КАЖДЫЙЦ может купить билет не давясь в очереди и не теряя несколько часов. Да еще и с открытой датой. Такие лентяи и дол..ебы как ты не в счет
То, что ты жрал дерьмо, я и не сомневаюсь) А я жрал колбасу довольно часто. И причем из мяса)) Завидно, убогий?)Bear2011 писал(а):Ну да. Голода не было. Жрали дерьмо. Я помню консервы с китовым мясом - воняли почти как дерьмо![]()
А при чем тут СССР? СССР уж 25 лет нет, а ты как был неудачником, так и остался) Так что дело не в СССР или РФ, а в тебе.Bear2011 писал(а):А ты еще давай расскажи как на ведрах сделанных в СССР ездили да еще по несколько лет ждали РАЗРЕШЕНИЯ КУПИТЬ
Были б не нужны, мне б не платили достаточно, чтобы себе и жене по машине купить в салоне) Завидуй дальше, убогий)Bear2011 писал(а):Я в принципе догадываюсь почему ты такой дол..еб. При СССР наверное лично Лигачеву отсасывал да лизал. А теперь такие как ты на йух никому не нужны
Ты мою маму со своей не путай. Ты ж сам признался, что ты из лагерной сиделой швали. А у меня родители с незапятнаной репутацией)Bear2011 писал(а):Ну так твоей матери шлюхи видать в рот столько спускали что жрать необязательно было. Она и тебя приучила...
Бывал. И бывал месяц назад. Расвел, город. Теперь там только алкаши и нарки живут. Цветение просто на каждом углу заметно) Молодёжь, что потолковее оттуда бежит толпами. При СССР там получше было.Bear2011 писал(а):Ты при СССР бывал в таком "городе" Асино? Посмотри как город расцвел ПОСЛЕ СССР...
Не согласен. Платное образование, например, сразу отсечет кучу народа из небогатых семей. Особенно тяжко тем, кто из деревень. Так что ОДНО образование должно быть бесплатным. Вот второе или последующие только за деньги. Как сейчас и есть.Morroc писал(а):Да не нужно оно бесплатное. Халявщиков разводить только.SfS писал(а): Кстати, образование было бесплатным. Не то, что в США.
Западную "статистику" я бы с осторожностью рассматривал. А то по ихнией "статистике" на Украине сейчас более безопасно, чем в РФ.Maykill писал(а):кстати- пошукайте НА КОТОРОМ МЕСТЕ щас медицина России в мире по статистике
Будете как минимум удивлены![]()
гдето на пятом...с конца
А ты чуть раньше отмотай и почитай, что ты мне писал. Про "сосать и лизать" не я начал. Так что не пытайся невинно обиженного строить.Bear2011 писал(а):Глаза разуй и посмотри что я это написал в ОТВЕТ. Так что нечего возмущаться - если человек по другому не понимает я могу и на его языке объяснитьИВАНЫЧ956 писал(а):Это уже ваще весь пиздец. Где модеры? В баню нах. Пожизнено. Совсем блять с головой не дружит.
Сколько "открытий" на 1000 человек в год проиходится по странам мира?) Кто считал?)Bear2011 писал(а): А вот это полный 3.14деж. Так "отгораживает" что большинство открытий сделано на Западе
Платное только в 8-10 класс, специальное и высшее образование. Общее школьное было бесплатным.Bear2011 писал(а):А вот Сталин как раз ввел платное образование в СССР. Причем АБСОЛЮТНО НЕПОДЪЕМНОЕ для простых рабочих
Где ты увидел "неподъёмное"?В 1940 году вышло постановление СНК СССР «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».[38]. Согласно этому постановлению, с 1 сентября 1940 года вводилось платное обучение в 8—10 классах средних школ, техникумах, педагогических училищах, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений, а также высших учебных заведениях.
Для учащихся 8-10 классов средних школ, техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений плата составляла от 150 до 200 рублей в год. Обучение в высших учебных заведениях стоило от 300 до 500 рублей в год. Плата за обучение составляла в 1940 году в среднем примерно 10 % от семейного бюджета (при одном работающем), в 1950 году и далее вплоть до отмены оплаты в 1954 — около 5 %[39].
Бесплатная? Правда? Она там страховая. И если страховка (а за неё платится значительная часть зарплаты) не покрывает лечение - будешь платить.demo1779 писал(а):Медицина тоже в Европе бесплатная, хотя есть частные клиники куда едут ваши Кобзоны, Задорновы и прочие хулители Европы. Это только в России народ лечиться смотря по телевизору Кашпировских и Чумаков, а денег на таблетки у тех кто живет ниже прожиточного уровня нет.
Добавлено after 19 minutes 28 seconds:Бесплатная медицина в Германии только называется бесплатной, на самом деле же за лекарства и обслуживание граждане платят сами незаметно для себя а точнее за них платит медицинская страховка Германии, которую человек ежемесячно оплачивает.
Страховка не покрывает все медицинские расходы: например, если какая-то сложная дорогая операция или дорогое лечение зубов, то страховка выплачивает определенный процент, а остальное должен заплатить пациент. Например, чтобы поставить зубы, страховка дает 10% от требуемой суммы, а остальные 90% пациент платит из своего кармана. При этом, лечить зубы в Германии ну очень дорого! А вставлять еще дороже.
В Германии существует практика терминов, проще говоря, чтобы попасть к врачу на прием, вам сначала нужно записаться к нему и получить дату приема. Вроде звучит хорошо порядок и нет очередей Да, возможно. но есть в этом большой минус дату приема могут назначить и через неделю и через месяц. и обычно приходится очень долго ждать даже со сломанной рукой=( А врачам все равно у них свой график.
Приведу реальный пример из жизни: у соседки друга болело сердце, она пошла к участковому врачу, тот послал ее к кардиологу. У кардиолога нужно было взять дату приема (термин) дату приема ей сделали только через 2 недели. На прием она так и не пришла умерла -> инфаркт.((( И таких ситуаций навалом
Вот так вот. всем нужно пройти стандартную процедуру получения даты приема к врачусначала все идут к участковому врачу, сидят там в очереди, он осматривает пациента, говорит, что не так и посылает уже к другому врачу, который специализируется в определенной сфере.
Что еще не очень нравится, так это то, что все врачи тут узкой специализации т.е. к каждому врачу отдельно нужно получать термин. Не тут такого, что пришел и тебя полностью осмотрели с головы до пят, поставили диагнозы, дали советы, выписали лекарства и процедуры. Вас будут постоянно посылать к разным врачам и не всегда дадут какие-либо процедуры, как сделали бы это в России те же терапевты.
Врачи получают комиссиию от продавца (с которым заключен договор) за то или иное лекарство, которое он выпишет пациентучаще всего это антибиотики. И это минус для пациента, но не для врача. т.к. возможно вам помогла бы обычная таблетка от горла или средство от простуды, но с антибиотиков или более серьезных лекарств врач заработает больше. Хотя, антибиотик же тоже вам поможет Поэтому, большинство врачей не смотрят на то, как тебя скорее вылечить. они смотрят на то, как бы заработать на болезни и потушить ее на время, чтобы потом ты снова к ним пришел и они что-либо тебе выписали. хорошо, если процедуры, а не только таблетки! Причем, вы можете и не платить за большинство лекарств, т.к. ваша страховка за вас заплатит. но, как вы знаете, страховку вы также платите ежемесячно, так что это лишь кажется бесплатным..
Вообще вся медицина в Германии только кажется бесплатной, т.к. все равно в конце концов платите за все вы сами (в мед.страховку), многие просто не задумываются об этом.
Не знаю плюс это или минус, но учитывая не маленький размер страны в масштабах Евросоюза, врачей в Германии не хватает и сюда приглашаются на хорошо оплачиваемую работу высококвалифицированные врачи со всех стран, чтобы их количество на одну тысячу населения было достаточным для оказания своевременной помощиЗайдя в больницу, можно увидеть красных, черных, белых, желтых синих врачей=) т.е. всех национальностей русские, болгары, поляки, украинцы, арабы, евреи.
1. Размер внешнего долга этих стран лучше посмотрите. И динамику изменения.demo1779 писал(а):SfS, сколько ракет запустила Норвегия, Дания, Швеция и т.д? Нисколько Но посмотрите на уровень их жизни.
Про нищету в северной корее больше сказок. Там живут небогато, но не в нищете.demo1779 писал(а):Северная Корея тоже постоянно угрожает всем ядерным оружием, но люди живут в нищете. Теперь о главном, ВВП на душу населения в Китайской Республике ( в простонародье Тайвань)-$21606, они в мировом рейтинге на 32 месте, в КНР (Китае) -$8240, , в России- $7742. То есть в Тайване ВВП на душу населения примерно в раза выше чем в России и вы учите их жить?
Поверьте, наличие хорошей защиты от неполноценных наций типа англо-саксов - есть достижение. Спросите у Ливийцев, Сирийцев, Индейцев, Индийцев и многих других - они вам подтвердят, что иметь защиту необходимо.Morroc писал(а):Зато у них нет ядерных ракет, способных стереть с земли человечество. Поверьте, полно людей, которые считают это реально выдающимся достижением.
Official figures show the number of deaths linked to cold over the four-month period reached 25,400 in England and Wales, plus 2,760 in Scotland.
Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article ... z4SSdJ5QQw
Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook
Сейчас я тебя буду бить. А ты терпи и узнавай истину) Узнай же простые цифры про ВВП РФ и нефть.demo1779 писал(а): К тому же экономика России это продажа ресурсов.

Видите ли коллега. Тут у нас есть Машка-дебилоид. Ну Вы его знаете наверняка. Он не верит в то, что существует Днепрогэс, Магнитка и еще 1500 промышленных предприятий, построенных при Сталине. demo1779 практически его брат-близнец. Я уверен, он придумает что-нибудь в ответ на Ваши, вполне логичные факты. Ну например "Откуда Вы взяли это фуфло". Или еще что-нибудь в этом роде. Еще один деятель считает, что криминалистические экспертизы - сплошное фуфло и надувательство. Все эти способы имеют только одну цель. Подтвердить правоту себя любимого. Дискутировать по честному с такими субъектами нет никакого смысла. Тем не менее искренне желаю Вам удачи.SfS писал(а):Сейчас я тебя буду бить. А ты терпи и узнавай истину) Узнай же простые цифры про ВВП РФ и нефть.demo1779 писал(а):К тому же экономика России это продажа ресурсов.
В России ДО 45%, а в Германии ОТ 45%) Разницу чуете?)demo1779 писал(а): В России работающий плати до 45% прямых и непрямых налогов государству и считает, то что государство ему дает назад в виде медицины и образования это "Бог послал". Кто платит за бесплатную медицину в России? Ротенберг и Абрамович что ли?
Можно и на душу. Только все равно ниочем) Потому что ВВП - это сколько производится, а не сколько тратится.demo1779 писал(а):Вы путаете ВВП и ВВП на душу населения. Кто спорит, что 1 млдр. китайцев из КНР и 140 млн.. Россиян могут произвести ВВП больше чем 23 млн. Население Тайваня. К тому же экономика России это продажа ресурсов. Посмотрите на ВВП Индии, он больше чем Российский и что вы считаете, что ВВП на душу населения $5200 это предел мечтаний при довольно высоком индексе Джини.
"Это фуфло" любезно составил один умный человек на основании данных из госкомстата и других международных источников.DNK писал(а): Видите ли коллега. Тут у нас есть Машка-дебилоид. Ну Вы его знаете наверняка. Он не верит в то, что существует Днепрогэс, Магнитка и еще 1500 промышленных предприятий, построенных при Сталине. demo1779 практически его брат-близнец. Я уверен, он придумает что-нибудь в ответ. Ну например "Откуда Вы взяли это фуфло". Или еще что-нибудь в этом роде. Еще один деятель считает, что криминалистические экспертизы - сплошное фуфло и надувательство. Все эти способы имеют только одну цель. Подтвердить правоту себя любимого. Дискутировать по честному с такими субъектами нет никакого смысла. Тем не менее искренне желаю Вам удачи.
Ты умеешь считать? И читать? А теперь скажи, какую долю ВВП в РФ приносят доходы от нефти? Графики я дал. Потом аргументированно подтверди про "нефтяную иглу".demo1779 писал(а): И какое тут противоречие? Другие страны тоже продают нефть и газ и живут благодаря нефтяной ренте. Особенно нефтеносные государства Ближнего Востока ( их уровень жизни выше чем в России и они переходят к диверсикации экономики). Вы, что считаете только нефть и газ природными ресурсами? Вы что считаете, что основная статья экспорта это нанотехнологии?
Я во Франции, Германии был неоднократно.demo1779 писал(а): А во Франции богатые платят до 70% своего дохода. В чем проблема? В Скандинавских странах тоже высокие налоги. Но от этого есть отдача. По мне если вы довольны уровнем медицины, социальной и правовой защищённости в России, уровнем образования то это отлично. Значит вы принадлежите к тем 86% кто всем доволен. Поздравляю, так и живите дальше.
Да, повторил про "нефтяную иглу". Пусть попробует аргументировать)DNK писал(а):SfS,Кстати, Вы прочитали крайний пост demo1779? Он Вашу инфу просто проигнорировал. Даже не стал придумывать отмазки.