Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

ARV писал(а):но важно не это, важно то, что при "разоблачениях" преступлений кровавого режима никто во многих случаях не заморачивается отсеиванием одних от других - иначе откуда циферки каждый год увеличивающиеся могут браться-то?
В смысле? т.е., если давно доказано, что типа под 700000 это пустяк? а если кто-то где-то что-то прибавил к этому, то что-то кардинально поменяет?!

Нееее, вот тут по любому по многим причинам на канонизацию в святоши уже не тянет... даже если от давно всем известного половину вдруг отнимут...
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

powerage писал(а):Дурашка, мои-то "глупости" не ангажированы, поэтому сплю сном младенца. :)
старайся ..... может подкинут грантишко .

Тьфу , сколько раз зарекался не кормить тролля. :facepalm:
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

бабай писал(а):.
Тьфу , сколько раз зарекался не кормить тролля. :facepalm:
:))) Слаб человек...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

ARV писал(а):Вот тут в очередной раз прочитал Гоблина... все-таки хорошо излагает, собака. согласен практически с каждым словом
И это правильно. Он у детей определённо в авторитете. И обращает как может дебилов в человеков.
электропримат паяю даже лёжа...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

при социализме в СССР честный работяга в 99 случаях из 100 мог и квартиру получить, и машину купить, и дачу, и в больнице лечиться и вылечиться и т.д. не на всех хватало, т.к. не все были честные работяги, и приходилось так же лечить и обеспечивать квартирами дармоедов... это была стратегия государства. сейчас стратегия государства внешне более справедливая - дармоедов не кормить и не обеспечивать. но на самом деле не кормить и не обеспечивать так же касается и честных работяг...
Да-да... Очередь на увартиру в среднем 48 лет была. Как могли ВЫлечить я рассказал на примере своего отца. А насчет "денег бы не хватило" так шахта и оплачивала лечение и дорогу до Одессы.
что даже общепризнанные факты (про индустриализацию, образование, открытия, космос, да атомную энергетику ту же) переворачиваются в "не благодаря, а вопреки".
Кем общепризнанные? Такими же дол..ебами как ты? Я приводил ФАКТЫ что это была ПОКАЗУХА не более. А космос и атомная энергетика как раз ВОПРЕКИ и после смерти Сталина. При его жизни комомса бы НЕ БЫЛО. Или олпять пришлось бы воровать и догонять
но платят не за исследование неисправности , а за устранение неисправности . Само исследование не нужно , если оно не принесло результата .
Вот как раз в СССР и платили некоторым за исследования которые на йух никому не нужны были.
Рыбный день помню , против минтая ничего не имел , сейчас его сменил лещ
Сейчас и рыбных дней не стало. И КРОМЕ минтая всякой рыбы полно. А минтай теперь только кошкам покупают. Кстати по содержанию глистов минтай самая опасная рыба - потому в СССП его и замораживали так сильно и жарили до состояния угля...
кончно может быть тем людям просто было лень стоять в очереди
Ну да потерять в очереди несколько часов это лень....
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ARV писал(а):
Serg-G писал(а):А Вам в голову не приходило, что не всегда
а по каким причинам мне это могло бы прийти в голову? я об кафельный пол головой в детстве не бился...
Ну я тоже, бо кафеля у нас в те времена не наблюдалось :) А ты попробуй, может на мир ширей смотреть начнешь :)
я догадываюсь, что у нас разные понятия. слепой с глухим поговорить не сможет, поэтому надо сначала на языке одинаковых понятий научиться излагать свои мысли. доказывать, что это теплое, в то время как оппонент считает, что это синее - глупо, я этого делать не буду.
Ну так это ты выдал, тебе первому и объяснять. Объясни, уж будь добр, Какие свободы от СССР ты потерял?
так я ж и говорю - у меня есть определенное понимание этого термина, но мне хотелось бы услышать Ваше.
После Вас сударь, я скажу, какие по моему мнению обретенные свободы для меня важны, без исчезновения старых. Вы первый начали, так что Вам и начинать. Тем более, Вы несколько моложе и поэтому мне действительно интересно :) Очень похоже, что то, что Вы имеете сейчас, Для Вас само собой разумеющееся и в голову "без кафеля" не приходит мысль, что раньше это было недоступно :)
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Serg-G писал(а):После Вас сударь, я скажу, какие по моему мнению обретенные свободы для меня важны, без исчезновения старых. Вы первый начали, так что Вам и начинать. Тем более, Вы несколько моложе и поэтому мне действительно интересно Очень похоже, что то, что Вы имеете сейчас, Для Вас само собой разумеющееся и в голову "без кафеля" не приходит мысль, что раньше это было недоступно
смотрю, культура попёрла :)))

1. начал первый не я
2. я сказал, что взамен СССР мы получили заменитель свободы - ни слова о потере свобод
3. моложе я или нет - вопрос не принципиальный, т.к. возраст не показатель ума
4. все, что я имею сейчас, есть плод моих усилий, например, потери слуха на одно ухо и т.п. и не вам считать, что само собой, а что нет в моей жизни
5. прошлое у нас было одинаковое, а отношение к нему - разное. что бывает, когда прошлое видится в черном цвете, мы видим на примере ураины. что бывает, когда народ поддается на пропаганду, мы видели на примере СССР и того, что происходило с русскими в республиках, получивших "свободу". сейчас у многих, кто видел все это, так и не хватает ума провести простейшие аналогии и задуматься о том, что нас ждет, если тенденция не поменяется.

итак, подводя черту: пока ваше определение термина "свобода" не узнаю - ни слова по этой теме вы не дождетесь. как хотите. я поднимал эту тему многократно, когда "беседовал" с какашкой и морлоком, например. они, как и вы, гнило ускользали от этой темы. постепенно я прихожу к выводу, что до уровня какашки с морлоком очень многим "нелюбителям СССР" практически меньше одного шага осталось. желаете скорее пройти этот интервал? я помешать вам не имею никакой возможности - вперед! я полностью согласен с высказыванием, что каждый антисоветчик обязательно русофоб.

добавлю. что касается "уголька и коров", то приведу такой пример. идет марш-бросок взвода на 10 км. 28 человек во взводе бегут нормально, а двое салаг натерли ножки. когда взвод прибывает на финиш, командир докладывает, что взвод успешно прошел марш-бросок, потерь нет. то есть все 30 человек успешно справились, не смотря на то, что двоих пришлось тянуть на своем горбу другим, причем те четверо, что тянули салаг на себе тоже не в восторге. так и в СССР (и не только - вообще везде): 99% населения живет нормально, а 1% населенеия вечно недоволен жизнью, но всегда в итоге учитывается большинство, а пренебрежимо малая величина игнорируется. еще раз повторяю: на весах истории судьба отдельного индивида не играет никакой роли, и ограничиваться рамками отдельно взятой "несчастной" или "счастливой" судьбы при оценке целой эпохи - это глупость высшей пробы. пока вы не прекратите ставить своё эго выше судьбы целого государства, я не стану воспринимать ваши доводы серьезно.
в частном порядке я сочувствую вашим трудностям детства, в глобальном масштабе - это фигня.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Psychotherapeutics писал(а):если давно доказано, что типа под 700000 это пустяк?
кем доказано? можно ли доверять этим доказателям?

все-таки удивительное дело - радетели справедливости такие гибкие! в истории масса примеров, когда за один день (!!!) уничтожалось с легкой руки повелителя до 10% названного количества "жертв Сталина", но нет ни одного государства, которое бы предавало анафеме того самого повелителя в своей стране с такой искренней яростью, как у нас!
кроме Сталина есть еще Иван Грозный (который просто щенок по кровожадности, по сравнению с тем же Карлом Великим), Петр Первый (тоже пацан)... если разобраться, так вообще в истории России нет ни одного правителя, который не вызывал бы стыд и раскаяние либерала... хотя вру, есть: Николай II святой великомученик...

Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение powerage »

Вы , случаем, не студент у которого свой "Ленин" в голове? Нормальное ( обычное ) явление в силу возраста. :)
АБ.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) ARV Ваши посты вызывают неосознанное беспокойство в определённых кругах, значит там есть рациональное зерно.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Посты медведа тоже :tea:
ARV писал(а):в истории масса примеров, когда за один день (!!!) уничтожалось с легкой руки повелителя до 10% названного количества "жертв Сталина", но нет ни одного государства, которое бы предавало анафеме того самого повелителя
вот прям масса ? :)) при полумиллионных жертвах ? и после на него молились ? хотя бы штуки три приведите.
ARV писал(а):каждый антисоветчик обязательно русофоб.
У вас в голове просто стоит знак равенства между "русское" и "советское" :dont_know:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
ARV

Сообщение ARV »

Morroc писал(а):вот прям масса ? при полумиллионных жертвах ?
вот так вы и считаете жертвы кровавого режима: один озвучил 700тысяч, я сказал "до 10% от этого числа", а у вас это вышло в 0,5 миллиона. считать не умеете - воспользуйтесь калькулятором. не один я говорил на счет деяний от средних веков до новейшей истории в "просвещенных западных странах" - почитайте учебники истории, там все цифры приведены. и заодно, попробуйте найти хоть одну историческую личность, которую бы современные жители этих стран желали предать анафеме. все, тема закрыта.
Morroc писал(а):У вас в голове просто стоит знак равенства между "русское" и "советское"
если подумать чуть больше, чем 5 секунд, то при наличии мозга можно понять, что по сути это так и есть. особенно в том порядке, как говорю я: каждый антисоветчик обязательно русофоб. не каждый русофоб обязательно антисоветчик. просто думайте сильнее, если есть чем.
powerage писал(а):Вы , случаем, не студент у которого свой "Ленин" в голове? Нормальное ( обычное ) явление в силу возраста
угомонитесь, наконец

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ARV писал(а):я сказал "до 10% от этого числа"
Ну это просто ерунда - 600-700 тыс это и так минимально озвученное кол-во, совсем уж оголтелые антисталинисты куда большие кол-ва приводят и скорее всего правда посередине. Давайте сделаем вид, что никаких жертв не было.
ARV писал(а):то при наличии мозга можно понять, что по сути это так и есть
да да ) а еще Россия = Путин и пофиг всем, что она до Путина тыщу лет была и после будет (так и с СССР) :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Прорезались зубы

Сообщение powerage »

powerage писал(а):Вы , случаем, не студент у которого свой "Ленин" в голове? Нормальное ( обычное ) явление в силу возраста
угомонитесь, наконец[/quote]

Пятачок, отмалчиваться некрасиво. Просто неприлично в конце концов. А как , вспоминая классиков, совместить "слезинку ребенка" и n-ное со многими нулями кол-во жертв, гуманист вы наш и человеколюб? Детей нету что ли? 8)
АБ.
ARV

Сообщение ARV »

Morroc писал(а):да да ) а еще Россия = Путин
ну что вы, Россия и СССР == Сталин, и потому надо платить и каяться!

не приписывайте мне свои влажные фантазии, опирайтесь в своих словах на сказанное мною.

вы считаете, что антисоветчик не русофоб? внимательно проанализируйте высказывания всех "видных" антисоветчиков - вы обязательно найдете подтверждения моим словам. всегда каждый из них обязательно высказывает мысль, что русские породили коммунизм, а значит в ответе за все его преступления. во всех "не русских" республиках разве возмущаются действиями "советских"? нет, возмущаются действиями РУССКИХ. так что не я этот знак равенства поставил - это реальность его поставила. самый доступный пример: какашка и морлок начали с обличения "совка", а чем закончили? какие же вы, русские, кровожадные и вообще негодяи.

за требованием признания преступлений советского строя всегда следует требование покаяться и наказать тех, кто принял на себя бремя долга СССР - а это Россия, русские. разве не так? вы сами сегодня говорите "СССР плох", а через некоторое время станете говорить "Россия виновата". даже если не будете, вы способствуете русофобии, поддерживая антисоветчину.
и равенство Россия==Путин ставите вы (антисоветчики), а не я и не сторонники Путина. равно как и равенство Сталин==СССР тоже плод ваших измышлений, а не моих. и так далее.
Последний раз редактировалось ARV Пн авг 22, 2016 08:59:59, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Morroc писал(а): Ну это просто ерунда - 600-700 тыс это и так минимально озвученное кол-во, совсем уж оголтелые антисталинисты куда большие кол-ва приводят и скорее всего правда посередине. Давайте сделаем вид, что никаких жертв не было.
Зачем, из каких соображений?
ARV

Сообщение ARV »

powerage писал(а):А как , вспоминая классиков, совместить "слезинку ребенка" и n-ное со многими нулями кол-во жертв, гуманист вы наш и человеколюб?
я не сразу ответил, потому что рыдал, вспомнив о слезинке ребенка. угомонитесь.

Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение powerage »

Не смешно. И про детей таки не ответили. Хотя дело ваше...
АБ.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Вот если бы жертвы были оправданы как в Чили еще можно было бы о чем-то говорить. А так все жертвы ради показухи и возможности для Сталина жироватьл
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Чумак писал(а): Зачем, из каких соображений?
Из тех же, что и брать от этого 10%
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»