Serg-G писал(а):После Вас сударь, я скажу, какие по моему мнению обретенные свободы для меня важны, без исчезновения старых. Вы первый начали, так что Вам и начинать. Тем более, Вы несколько моложе и поэтому мне действительно интересно Очень похоже, что то, что Вы имеете сейчас, Для Вас само собой разумеющееся и в голову "без кафеля" не приходит мысль, что раньше это было недоступно
смотрю, культура попёрла
1. начал первый не я
2. я сказал, что взамен СССР мы получили заменитель свободы - ни слова о потере свобод
3. моложе я или нет - вопрос не принципиальный, т.к. возраст не показатель ума
4. все, что я имею сейчас, есть плод моих усилий, например, потери слуха на одно ухо и т.п. и не вам считать, что само собой, а что нет в моей жизни
5. прошлое у нас было одинаковое, а отношение к нему - разное. что бывает, когда прошлое видится в черном цвете, мы видим на примере ураины. что бывает, когда народ поддается на пропаганду, мы видели на примере СССР и того, что происходило с русскими в республиках, получивших "свободу". сейчас у многих, кто видел все это, так и не хватает ума провести простейшие аналогии и задуматься о том, что нас ждет, если тенденция не поменяется.
итак, подводя черту: пока ваше определение термина "свобода" не узнаю - ни слова по этой теме вы не дождетесь. как хотите. я поднимал эту тему многократно, когда "беседовал" с какашкой и морлоком, например. они, как и вы, гнило ускользали от этой темы. постепенно я прихожу к выводу, что до уровня какашки с морлоком очень многим "нелюбителям СССР" практически меньше одного шага осталось. желаете скорее пройти этот интервал? я помешать вам не имею никакой возможности - вперед! я полностью согласен с высказыванием, что
каждый антисоветчик обязательно русофоб.
добавлю. что касается "уголька и коров", то приведу такой пример. идет марш-бросок взвода на 10 км. 28 человек во взводе бегут нормально, а двое салаг натерли ножки. когда взвод прибывает на финиш, командир докладывает, что взвод успешно прошел марш-бросок, потерь нет. то есть все 30 человек успешно справились, не смотря на то, что двоих пришлось тянуть на своем горбу другим, причем те четверо, что тянули салаг на себе тоже не в восторге. так и в СССР (и не только - вообще везде): 99% населения живет нормально, а 1% населенеия вечно недоволен жизнью, но всегда в итоге учитывается большинство, а пренебрежимо малая величина игнорируется. еще раз повторяю:
на весах истории судьба отдельного индивида не играет никакой роли, и ограничиваться рамками отдельно взятой "несчастной" или "счастливой" судьбы при оценке целой эпохи - это глупость высшей пробы. пока вы не прекратите ставить своё эго выше судьбы целого государства, я не стану воспринимать ваши доводы серьезно.
в частном порядке я сочувствую вашим трудностям детства, в глобальном масштабе - это фигня.