как мне отмерить эти злосчастные 7 грамм NaOH???? чем можно отмерить в дом условиях???? спасибо
берете линейку 30 см. и более, в центре сверлите отверстие и насаживаем на ось (а лучше на ось через маленький шарикоподшипник) а по краям на максимальном ОДИНАКОВОМ удалении еще 2 отверстия.
На эти 2 отверстия навешиваете через нитку чашки/блюдца и т. д. куда будуте засыпать взвешиваемый материал.
Для взвешивания берем мелочь времен СССР 1,2,3,5 копеек соответствуют примерно 1,2,3,5 граммам.
Проверить правильность изготовления можно уравновесив весы одинаковым грузом (просто кидаем по 5 копеек на каждую чашу - все должно быть уравновешино, ну и для окончательного контроля меняем монеты местами).
Получаете чтото наподобии аптекарских чашечных весов.
Ну или покупаете уже готовые весы с точностью 0,1/0,01 грамм (на что позволит бюджет) - благо сейчас данных китайских весов полно... я себе такие когдато прикупил с точностью до 0,01 грамма измеряемым весом до 300 грамм - для отмера эпоксидки и отвердителя.
Кто когдато часов в 10 вечера переливал отвердителя в эпоксидку - меня поймут, вонь ночью незабываема + испорченое изделие - это была моя последняя капля... и тогда я разорился на такие весы и не чуть не жалею