В этом вся радость, что он есть наряду с USB. В новых этой бредятины нет. И непонятно о чем думают эти китайцы. Сами уже делают карманные ноуты. Там нет LPT.Scald писал(а):LPT на ноуте надеюсь есть?
Создание ЧПУ
Инвалиды, тоже люди
- Реклама
фигней вы какой-то маетесь.
забудьте про стационарный комп, все делайте на ноуте.
На нем определяется устройство USB-COM?
забудьте про стационарный комп, все делайте на ноуте.
Да, определяется. Порт №3arkhnchul писал(а):.
Добавлено after 3 hours 46 seconds:
плохо дело...время деньги....рушатся проекты. Придумал как проще и дешевле фрезеровать и где брать не дорогое сырье для 3D принтера. Но нет станка и не на чем экспериментировать.
Инвалиды, тоже люди
Какие проекты, когда Вы простейших вещей сделать не можете? Вам не советовать нужно, Вас ведь буквально азбуке нужно учить. Думаете, терпение людей бесконечно?Бурабат писал(а):рушатся проекты
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Пока что конкретных "вещей" я не вижу. Так, одни намеки. Пока что понятно что ноут по своим параметрам не подходит под ардуино. Последнее время заметил. что скорость работы сильно упала. Если при этом и скорость фрезеровки упадет, надо будет с ним распрощаться.smacorp писал(а): когда Вы простейших вещей сделать не можете?
Инвалиды, тоже люди
- Реклама
То есть, народ 2 дня тут с Вами пыжится, а Вы их усилия пренебрежительно "намёками" называете? Ну, тогда вот Вам ещё один - ноут не может по своим параметрам не подходить под ардуино.Бурабат писал(а):Пока что конкретных "вещей" я не вижу. Так, одни намеки. Пока что понятно что ноут по своим параметрам не подходит под ардуино
Не извращайте, не надо разжигаться. Тем кто мне хотел мне помочь им мой низкий поклон и благодарность. У вас нет доказательств, что чего-то я не смог сделать. И вы тоже не знаете, что нужно сделать, чтоб поставить прогу в ноут. В стационарный, где 7 ОС хоть и криво но прога становиться, а в ноут нет. Драйверы устанавливаются,а интерфейс управления не устанавливается.smacorp писал(а):Бурабат писал(а):То есть, народ 2 дня тут с Вами пыжится, а Вы их усилия пренебрежительно "намёками" называете? Ну, тогда вот Вам ещё один - ноут не может по своим параметрам не подходить под ардуино.
Инвалиды, тоже люди
вот это вот (с оглядкой на порт) делали на ноуте? Бодрейт порта (список справа от выбора порта) меняли?arkhnchul писал(а):распаковываем, запускаем Candle.exe, в настройках выставляем свой порт COM15, пытаемся соединиться. Не получается - играемся там же в настройках со скоростью порта.
да....правда я не знаю какой результат вам нужен. Сделал скрин, он во вложенииarkhnchul писал(а): Бодрейт порта (список справа от выбора порта) меняли?
- Вложения
-
- CANDLE PORT1.doc
- (116.5 КБ) 196 скачиваний
Инвалиды, тоже люди
ну все отлично, соединение прошло, ардуина ответила, прошивка представилась как grbl. Можно сказать, станок готов к использованию.
Спасибо за помощь и надежду. Что дальше? Какие мои дальнейшие действия? Как проверить моторы? Будем перезаливать Марлин? Марлин же и построен на grbl
Инвалиды, тоже люди
Чтобы много не писать, вот - особенно последнее сообщение.Сергеj писал(а):какую функцию выполняют микросхемы 74НС14. И как скажется на работе устройства без этих микросхем, если подключить оптроны напрямую к разъему?
В общем, убирать не надо.
научиться генерировать программу для станка в каком-нибудь из великого множества CAM-ов.Бурабат писал(а):Что дальше? Какие мои дальнейшие действия?
кнопки понажимать в разделе JogБурабат писал(а):Как проверить моторы?
в третий раз - зачем? Что вам это даст?Бурабат писал(а):Будем перезаливать Марлин?
нетБурабат писал(а):Марлин же и построен на grbl
arkhnchul писал(а):Бурабат писал(а):Как проверить моторы?
моторы не реагируют на кнопкиarkhnchul:кнопки понажимать в разделе Jog
Инвалиды, тоже люди
дурацкий вопрос - а питание подали на плату?
координаты (work и machine) в программе меняются?
что именно нажимали? На скриншоты Jog не влез
координаты (work и machine) в программе меняются?
что именно нажимали? На скриншоты Jog не влез
Нормальный вопрос. Да, все подключено.arkhnchul писал(а):дурацкий вопрос - а питание подали на плату?
На скрине и не должно было видно, так как "Jog"сперва нужно включить. ВЫ намекнули, я поискал, нашел и включил. наверное еще что-то нужно было включить но инструкции нет...
Вот "work и machine" я не сообразил посмотреть. Счас гляну
Добавлено after 2 hours 45 minutes 40 seconds:
Нет, не меняется. Заметил одну ерунду. Раньше вроде не было. Да не было, ведь я вам подтвердил что устройство реагирует. Сегодня забастовка. Никакой реакции. Менял скорость, номер порта...Да так "ерунда" в том что если поставишь "порт3" все кнопки "гаснут". А если "порт1" все востанавливается. Может вы б мне далиб скрин что где и как должно выглядеть. Спасибоarkhnchul писал(а): координаты (work и machine) в программе меняются?
Добавлено after 1 hour 5 minutes 33 seconds:
Проверил на месте ли дравейр. Оказалось что драйвер пропал. Я начал устанавливать заново, ничего не получается. Может солнечные пятна?
Инвалиды, тоже люди
Я правильно понимаю, что шариковые втулки это втулки с шариками внутри?Sailanser писал(а):Собрал и выставил блоки, насколько хорошо и точно, уже покажет установка на принтер, если так как есть бегают хорошо
И можно ссылки, по которым покупались и втулки, и направляющие? Направляющие ровные пришли?