Решил проверить на что годна ch340 да и поджарил свой stk500.
ch340 реально лучше pl2303 и по скорости и по удобству пайки, в рознице цена одинаково гдето 50р, оптом 340 гдето 30 центов, 2303 20 центов, так что не зря китайцы их нахваливают. С драйверами помню у 2303 тоже проблемы были, в терминале буковки есть, а програматор не пашет.
Для опытов взял ардуину на 328p да и пока ковырялся, подцепил её к своему stk500 не отключая от ch340 , ну и как я понимаю у 8535 подгорели порты
Код: Выделить всё
avrdude.exe: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
Reading | # | 1% 13.52savrdude.exe: stk500v2_ReceiveMessage(): timeou
t
avrdude.exe: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
Reading | # | 2% 27.04savrdude.exe: stk500v2_ReceiveMessage(): timeou
t
Шить то она кое как может, но очень медленно, и верификация не проходит, через AVR Studio 4 побыстрее, но проблемы теже. До этих опытов через ардуинку шилось хорошо.
Пробовал на другой системе, делал верификацию 8535 через ft232 и даже через родную и не родную pl2303. Верификацию проходит, если только попробовать перешить, но думаю не поможет в паралельном режиме работает, в 2сек загоняет в 168 прошивку с верификацией.
Через внешний uart не работает, видно проводки длинные. Не может же быть опять проблема с драйверами 2303, пробовал обновлять на последний, ничего не изменилось.
Есть подозрение к софту, для дудки надо libusb0.dll и libusb0.sys но x86 , но у ардуины видимо свои, а я в системе их поковырял, может чего лишнего потёр. Поэтому на другой проверял, хотя скорее всего не в этом дело.
Опыт показал что нужна доработка програматора, выходы МК надо через резюки подключать.
Уж не знаю с чего он поджарился. Даже если оно не стекло на питание, то напруга там была всего 3в, ch340 питается через 2 диода.
Возможно и сам 8535 кривой, на нём написано мега, а по сигнатуре и фьюзам он как at90, может сильно китайский.
Может есть какой способ проверить на сколько эти ноги рабочие, типо высокоскоростной тест портов? Я то только ардуину осваиваю, не силён в коде, по мелочам только собираю нна готовых прошивках.
Ещё есть вариант укокошило статикой.