СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3946794#p3946794"]Я, "запутинец", дважды обращался, чтоб меня направили на войну, в Афган и Чечню.[/uquote]
Куда обращался? В Еврошоп? Военкомат, контракт и добрый хрен в дорогу. Тем более как ты про себя поёшь что типа "рЭльсу зубами перегрызаешь" то проблем не возникало. Во вторую комп. военкомчики уже начали требовать бабло с мотивацией "ты же заработать хочешь вот и мы тоже".
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Просто подготовка покрепче была, чем пара месяцев в лагере, да и скалолазанием я когда-то занимался.

И в военкомат обращался, и к командирам полка спецсвязи, чтоб посодействовали, после того, как там сходу определил, почему у них ЗиЛ-131 не заводится.
Военком на меня запрос сделал и сказал, что я невыездной, хотя потом я моб. предписание год в военном билете носил.
Ну а в Чечню - сказали, что возраст уже, хотя мне тогда ещё и 40 не было.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В Чечню.... я многих знал тогда мужиков из глубинки, деревенских охотников, да хотели денег подзаработать, заебались за копейку дружбой лес валить. После 35 уже не кадровых на контракт не брали и хер им объявили по всей морде. А в Афгане тогда срочников хватало, тогда и контрактов то думаю для рядового и сержантского состава не существовало.
Вот дослужился бы ты в Острове до майора - тебя бы точно взяли! :wink:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Хотел туда, как водитель вольно-наёмный, а уж потом, как получится.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3946980#p3946980"]После 35 уже не кадровых на контракт не брали и хер им объявили по всей морде.[/uquote]
Дыну! Брали без проблем. Особо ценились технари и связь. Люминиевый танк проще доверить Ваньке Кучьме контуженному в Афгане чем молодому сопливому срочнику. Всё зависело от командира. Если зампотех сказал что мне нужен этот чел. то проблемы решались по одному звонку в военкомат и не волновало сколько ему годков.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Если зампотех сказал что мне нужен этот чел. то проблемы решались по одному звонку в военкомат и не волновало сколько ему годков.
А если Путин звонил в военкомат, то военком лично приезжал на машине прямо к дому этого чела! :)))

Но в остальных случаях никто никому не звонил и тем мужикам из глубинки отказывали. Оно и понятно. У взрослого мужика, семья, дети и желание заработать денег, но совершенно нет желания погибнуть героем защищая ридну Авганщину/Сирийщину.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3947119#p3947119"]Дыну![/uquote] Вот тебе и "дыну". Не взяли, да и всё.
И чего ты теперь, как Ручечник: "Старший приказал!" У меня 15 лет подписки на диверсионку было, сверху 15 лет подписки насчёт работы на "фабрике". А чего там в личном деле указано, кто знает...
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3947139#p3947139"]У меня 15 лет подписки на диверсионку было, сверху 15 лет подписки насчёт работы на "фабрике". А чего там в личном деле указано, кто знает...[/uquote]
Ну прально. Если кирпичи в дивгруппе каждый день об голову колоть то канешно..... годен к нестроевой. :))) :beer:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Хариус!
между прочим краснову даже памятник в Ростове( вроде) умудрились поставить
https://www.eg.ru/society/13652/
правда потом одумались
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Это говорит лишь о тряпошности вертикали! Попробовал бы при Сталине какой нибудь суржик-кубаноид поставить памятник фашисткому прихвостню на своем участке! :facepalm: Думаю Колыма была бы для него наиболее благополучным исходом. :wink:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3947128#p3947128"]А если Путин звонил в военкомат, то военком лично приезжал на машине прямо к дому этого чела! :)))[/uquote]
Так в те времена он был не при делах. Контора однако. ЕБН вечно пьный и Пашка- мерседес полком ВДВ Грозный брал. Хотя было дело. ВВП в Моздок прилетал по делам.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ИВАНЫЧ956 писал(а): Пашка- мерседес полком ВДВ Грозный брал
Расчет был простой - раздавят танками десяток абреков вооруженных кинЬжалами и остальные разбегутся. Никто не ожидал что по танкам и БМП будут стрелять из гранатометов, а выпрыгивающих из них солдат расстреливать из автоматов как на настоящей войне.
И если таки рассуждать с оперативной точки зрения, то недоработала разведка. Следовало знать что идут не давить безоружную толпу, а воевать по взрослому, тогда и тактика была бы другой.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Во вторую чеченскую вроде и сверхсрочники были..фильм "Чистилище" смотрели?Жуть!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Если чо то "Чистилище" Невзорова это про первую компанию а вторая началась в 1999 когда абреки на Дагестан рыпнулись. После Кизлярского коньяка у меня еще изжога не прошла. :))) Коньяк, лепёшки и арбузы. Это как у нас хлеб-соль.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3947242#p3947242"]
ИВАНЫЧ956 писал(а): Пашка- мерседес полком ВДВ Грозный брал
Расчет был простой - раздавят танками десяток абреков вооруженных кинЬжалами и остальные разбегутся. Никто не ожидал что по танкам и БМП будут стрелять из гранатометов, а выпрыгивающих из них солдат расстреливать из автоматов как на настоящей войне.
И если таки рассуждать с оперативной точки зрения, то недоработала разведка. Следовало знать что идут не давить безоружную толпу, а воевать по взрослому, тогда и тактика была бы другой.[/uquote]
Паша отел новый год встретит в Грозном... :(
плюс к тому «По мнению некоторых генералов, «праздничный» штурм организовали к дню рождения Грачёва
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Maykill писал(а):к дню рождения Грачёва
Это не важно, хоть к годовщине Куликовской битвы. Важно что не имели реальной информации о возможностях врага. Считали что там нехуй делать. Спецслужбы не отработали предварительно ситуацию.

Добавлено after 1 minute 18 seconds:
При войне в обороне - притворяйся слабым, когда ты силен! Вот Дудаев это и исполнил.

Добавлено after 18 minutes 36 seconds:
Кстати тоже самое, только в более тяжелом варианте для обеих сторон исполнил Жуков под Москвой. Гудериан рассчитывал находясь в Лобне, что еще последний рывок и он покатит по улицам Москвы, в у Жукова был еще далеко не один рубеж обороны.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ваще - танки В ГОРОДЕ это писец...ТАНКАМ... :dont_know:
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Короче надо было тигру главным поставить.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3947467#p3947467"]ваще - танки В ГОРОДЕ это писец...ТАНКАМ... :dont_know:[/uquote] Если реально воевать то пиздец однозначно. А когда в Чехословакии мирных давили то вполне себе действовало. :wink:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Нам( пасанам) мастер рассказывал....особенно там не церемонились ГДР-овские
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»