СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3965279#p3965279"]Самсусамыч, образование то бесплатное, но на что-то надо ехать в город с родителями, покупать билеты на поезд, жить , сдавать экзамены. А старшак начитался книг про авиацию еще в 60-е годы (там и космонавтика была на слуху). Поэтому в первый год вместо Караганды он поехал с Целины в Москву (осваивать :))) ). То есть поехал в другую сторону. По-моему плацкартный билет стоил 22 рубля. Но возможно он еще ехал скорым поездом. За целых 5 рублей с Казанского вокзала доехал в МАИ :) Короче, посмотрев на щелкающий счетчик такси, недолго потолкавшись вернулся назад и привез "страшный" ржаной хлеб, который никто есть не захотел. :)

Холодильника еще не было. Сливочное масло заготавливая на зиму дехкане заталкивали в очищенный желудок животины и хранили в погребе. Ртов было много, потому одной коровы было мало.
Тогда все жили небогато. После опустошительной войны прошло только четверть века.
Если помните тогда в СССР отдавался приоритет развитию не потребительского рынка, а так называемой группе "А" (средствам производства.[/uquote]
Это я в шутку... :beer: знаю какая в деревне жизнь была... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3965293#p3965293"]А я помню, как появился маргарин...

На хлеб мазали и был таким вкусным... А всё просто, рады были и этому.

Моё детство проходило в 50-е годы. Выручал лес и маленькая речушка.

Всё лето ягоды, грибы, рыбка, потом яблоки, груши и вишня.

А ещё и своё хозяйство, это корова, свинья, куры, гуси.[/uquote] В чистом виде маргарин мне никак, даже глазунью на маргарине через силу ел.
В какой-то мере повезло, что бабушка с дедом в частном доме жили, а на Центральном рынке можно было тогда и зерно для кур покупать. Молоко покупали у соседей, пока они корову держали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

Натуралист какой-то. Боже, какой кошмар
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):В чистом виде маргарин мне никак, даже глазунью на маргарине через силу ел.
Не забываем, про какие годы я писал... это 50-е, послевоенные. Рады были и маргарину, а полезно-вредно, об этом тогда никто не думал - совсем.

Про 60-е и далее - это уже совсем другая история.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3965318#p3965318"]
HariusHek писал(а):В чистом виде маргарин мне никак, даже глазунью на маргарине через силу ел.
Не забываем, про какие годы я писал... это 50-е, послевоенные. Рады были и маргарину, а полезно-вредно, об этом тогда никто не думал - совсем.

Про 60-е и далее - это уже совсем другая история.[/uquote] Я виноват, что маргарина не ел? Выпечку бабушкину на маргарине ел ...
Блин, я и молоко кипячёное не пил, а вот змею съел.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Я виноват, что маргарина не ел?
Про какие годы речь?

Я повторяюсь - речь о тяжёлых послевоенных 50-х...

Ели всё, что можно было есть без всякого разбора.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так я же помню, чем меня в мои 3 - 4 года кормили, это как раз конец 50-х
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3965334#p3965334"]Так я же помню, чем меня в мои 3 - 4 года кормили, это как раз конец 50-х[/uquote]
Так "жомкой" чем же ещё в те годы кормить можно было. :))) А вместо манежа табурет перевёрнутый чтоб не путался под ногами.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3965339#p3965339"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3965334#p3965334"]Так я же помню, чем меня в мои 3 - 4 года кормили, это как раз конец 50-х[/uquote]
Так "жомкой" чем же ещё в те годы кормить можно было. :))) А вместо манежа табурет перевёрнутый чтоб не путался под ногами.[/uquote] Ты про своё детство рассказываешь?
А я - про своё.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

HariusHek, Ты же жаловался что вас кулаков притесняли..оказывается не плохо питался... :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Ну прально не всеж в начальную школу ходили с сменными тапками. Кто-то и в кирзачах или в резиновых сапогах шиковал. :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3965365#p3965365"]HariusHek, Ты же жаловался что вас кулаков притесняли..оказывается не плохо питался... :))[/uquote] Пруф, где я говорил, будто я из кулаков.
Это ты хозяйство кулацкое завёл, наследственность сказалась.
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

Ну так кулаки это первейшие обиженки
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=3965379#p3965379"]Ну так кулаки это первейшие обиженки[/uquote]
Точно! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Я мальцом маргарином не брезговал. Но недоумевал почему покупают это искусственное барахло, когда есть натуральное масло/сметана (которого видимо дома не хватало). А может это старшие предпочитали технологичный маргарин :dont_know:

Халву не любил, в отличие от других.
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

Вы видели как делают выпечку? Вернее приготавливают тесто для выпечки? Так вот часто в выпечке используется маргарин… но нужно ещё чётко понимать, что маргарин бывал разным, молочный, сливочный, кондитерский и тд. и это не редко отражалось в названиях (маргарин столовый, маргарин бутербродный, маргарин сливочный, маргарин животный и тд.). Качество маргарина определял ГОСТ 240-57.

А я халву обожаю до сих пор… попался производитель – вкус как из детства… только его и беру... :hunger:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3965413#p3965413"][uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=3965379#p3965379"]Ну так кулаки это первейшие обиженки[/uquote]
Точно! :))[/uquote] Сам-то из комбедовцев будешь?

Добавлено after 7 minutes 30 seconds:
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3965449#p3965449"]Я мальцом маргарином не брезговал. Но недоумевал почему покупают это искусственное барахло, когда есть натуральное масло/сметана (которого видимо дома не хватало). А может это старшие предпочитали технологичный маргарин :dont_know:

Халву не любил, в отличие от других.[/uquote] Покупали для выпечки "хвороста" или ещё чего, что требовало приготовления во фритюре.

А халву я любил. В Средней Азии с подсолнечной туговато было, буровики купили большой кусок, я как приехал на буровую, попробовал, честно их предупредил, чтоб спрятали от меня подальше, а то сожру. Но они плохо спрятали...
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Напомнили... :)
В свое время нашел я магазинчик, затаривался там не раз коломенским мармеладом - бесподобная вкуснятина, по классическим рецептурам... :roll:
Ну и прочих вкусняшек там есть из чего выбрать. :)

Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас такой раньше не продавали, а сейчас я уже не смотрю на мармелад. Тем более, в прошлом году яблок было много, повидла наварили.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»