Мелкие вопросы по теории
вечер бодрый господа. чет я запутался не много. У мя китайский универсальный тестер на двух разных транзисторах, N канальных показывает встроенный диод в разных направлениях. Пару статей прочитал, освежил память, но инфу нужную не нашел. это что такое значит??
- Реклама
У нас информации ещё меньше. Что за транзисторы хотя бы? Может, один из них таки P-канальный?
Нет ничего практичнее хорошей теории
Только одно из трёх:
а) плохой тестер
б) плохой транзистор
в) недостоверные измерения
а) плохой тестер
б) плохой транзистор
в) недостоверные измерения
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3565217#p3565217"]Только одно из трёх:
а) плохой тестер
б) плохой транзистор
в) недостоверные измерения[/uquote]
спасибо. Перепроверял несколько раз. Склонюсь к варианту- б
а) плохой тестер
б) плохой транзистор
спасибо. Перепроверял несколько раз. Склонюсь к варианту- б
- Реклама
Привет. Есть бюджетные колонки. Усилитель собран на тда 2030.
При подключении сигнального кабеля ловит фон низкочастотный. Какие меры можно предпринять ?
При подключении сигнального кабеля ловит фон низкочастотный. Какие меры можно предпринять ?
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3565663#p3565663"]При подключении сигнального кабеля ловит фон низкочастотный. Какие меры можно предпринять ?[/uquote]Поискать источник фона. 
Вероятно, именно кабель и есть его источник. К примеру, отвалился экран. Если есть фон, когда кабель подключен только к колонке и с другой стороны ни к чему более, то, скорее всего, так оно и есть. Попробуйте подключить другой кабель. Если ничего не изменилось - ищите обрыв "земли" внутри колонки.
Вероятно, именно кабель и есть его источник. К примеру, отвалился экран. Если есть фон, когда кабель подключен только к колонке и с другой стороны ни к чему более, то, скорее всего, так оно и есть. Попробуйте подключить другой кабель. Если ничего не изменилось - ищите обрыв "земли" внутри колонки.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3565663#p3565663"]При подключении сигнального кабеля ловит фон низкочастотный. Какие меры можно предпринять ?[/uquote]
поискать земляную петлю.
поискать земляную петлю.
Привет. всем.
Господа, вопрос по NICD. разрядный ток для тренировки банок аккумуляторной батареи должен быть 0,1С на протяжении 12 часов не изменным? при падении напряжения падает и ток разряда.
Господа, вопрос по NICD. разрядный ток для тренировки банок аккумуляторной батареи должен быть 0,1С на протяжении 12 часов не изменным? при падении напряжения падает и ток разряда.
Достаточно, чтобы он был примерно таким. Некоторое снижение тока не помеха, если необходима только тренировка. Если нужен точный замер с целью измерений, то нужно использовать стабильный ток.
p.s. И не 12 часов, а только до снижения напряжения до нижнего порога. Так что за этим ещё и следить надо...
p.s. И не 12 часов, а только до снижения напряжения до нижнего порога. Так что за этим ещё и следить надо...
Подключенный кабкль усиливает фон. Так же фонит и без него , но потише.
Общий провод везде припаян обрыва нет.
Попробую. Скорее всего да- причина в неправильно рпзведенной земле.
Как сказал Ярослав555 о земляной петле. Это может проявиться даже без нагрузки? Плата маленькая.
Общий провод везде припаян обрыва нет.
Попробую. Скорее всего да- причина в неправильно рпзведенной земле.
Как сказал Ярослав555 о земляной петле. Это может проявиться даже без нагрузки? Плата маленькая.
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3565793#p3565793"]Это может проявиться даже без нагрузки? Плата маленькая.[/uquote]
Земляная петля внутри усилителя.
Или вот у меня вот был случай что сетевой трансформатор намагничивал корпус и гудело от того что земляной провод лежал на корпусе. Поднял, закрепил стяжкой - тишина.
Земляная петля внутри усилителя.
Или вот у меня вот был случай что сетевой трансформатор намагничивал корпус и гудело от того что земляной провод лежал на корпусе. Поднял, закрепил стяжкой - тишина.
[uquote="jast321",url="/forum/viewtopic.php?p=3565663#p3565663"]Есть бюджетные колонки. Усилитель собран на тда 2030.
При подключении сигнального кабеля ловит фон низкочастотный. Какие меры можно предпринять ?[/uquote]
Куда кабель подключается? К усилителю или к усилителю и источнику звука?
Замыкать вход УНЧ пробовал? Это даст тебе ответ по поводу "токовой петли" внутри усилка. Если фон остается, то тогда петля или фильтрация напряжения питания.
А если фон усиливается при подключению к источнику звука, то возможно причина заключается в прохождении уравнивающих токов по экрану и в случае повышенного его сопротивления напряжение помех, возникающее на экранном проводе, прикладывается ко входу УНЧ.
Ну и сама экранировка кабеля жиденькая свой результат тоже даст. Так же, отсутствие экранировки самого УНЧ - реагирует при приближении ладони к корпусу усилка, например.
При подключении сигнального кабеля ловит фон низкочастотный. Какие меры можно предпринять ?[/uquote]
Куда кабель подключается? К усилителю или к усилителю и источнику звука?
Замыкать вход УНЧ пробовал? Это даст тебе ответ по поводу "токовой петли" внутри усилка. Если фон остается, то тогда петля или фильтрация напряжения питания.
А если фон усиливается при подключению к источнику звука, то возможно причина заключается в прохождении уравнивающих токов по экрану и в случае повышенного его сопротивления напряжение помех, возникающее на экранном проводе, прикладывается ко входу УНЧ.
Ну и сама экранировка кабеля жиденькая свой результат тоже даст. Так же, отсутствие экранировки самого УНЧ - реагирует при приближении ладони к корпусу усилка, например.
помню точно, что при замыкании сигнала на землю фон изчезал.
При поднесении руки к плате фон также усиливался. Даже если сигнальный кабель не подключен.
При поднесении руки к плате фон также усиливался. Даже если сигнальный кабель не подключен.
[uquote="masterrr",url="/forum/viewtopic.php?p=3565233#p3565233"][uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3565217#p3565217"]Только одно из трёх:
а) плохой тестер
б) плохой транзистор
спасибо. Перепроверял несколько раз. Склонюсь к варианту- б[/uquote]
Все таки первый вариант. батарейка просела на 1 вольт, наверно из за этого
а) плохой тестер
б) плохой транзистор
спасибо. Перепроверял несколько раз. Склонюсь к варианту- б[/uquote]
Все таки первый вариант. батарейка просела на 1 вольт, наверно из за этого
Выяснить нормальность транзистора и направление диода в нём можно обыкновенным мультиметром, включенным в режим прозвонки. Так что всё в ваших руках, и транзисторы, и тестер...
Добрый вечер.
если акб 1,3А при разрядном токе 130мА продержалась 11 часов и 30 минут то это значит емкость ее 11,30*130мА? так
и ответ будет самым честным и реальным, я правильно понимаю.
если акб 1,3А при разрядном токе 130мА продержалась 11 часов и 30 минут то это значит емкость ее 11,30*130мА? так
и ответ будет самым честным и реальным, я правильно понимаю.
11 часов 30 минут - это 11,5 часов 
А так да, 11,5*0,13=1,495. Чуть округляем и получаем 1,5 ампер*часа
А так да, 11,5*0,13=1,495. Чуть округляем и получаем 1,5 ампер*часа
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3566148#p3566148"]1,5 ампер*часа
[/uquote]
но это же не реально. была убитая банка. напрочь убитая. разрядил е до 0,6 вольт.
как так то что она стала больше чем заявленная?
я следил за разрядным током и напряжением. мои данные верны.
когда ток разряда немного падал, то я потенциометром уменьшал сопротивление и ток приходил в нужное мне значение.
но это же не реально. была убитая банка. напрочь убитая. разрядил е до 0,6 вольт.
как так то что она стала больше чем заявленная?
я следил за разрядным током и напряжением. мои данные верны.
когда ток разряда немного падал, то я потенциометром уменьшал сопротивление и ток приходил в нужное мне значение.
Но как батарейка в тестере может перевернуть диод - ??? Может быть, у одного из транзисторов вы предварительно прозвонили затвор - исток? На затворе + с тестера, канал открыт, а в сухом воздухе ёмкость затвора долго держит заряд.masterrr писал(а):Все таки первый вариант. батарейка просела на 1 вольт, наверно из за этого
Нет ничего практичнее хорошей теории