Потребуется- достанешь.
Какое у вас рабочее место?
- Dick
- Собутыльник Кота
Re: Какое у вас рабочее место?
А беспроводную клавиатуру можно убрать вообще ХЗ куда..
Потребуется- достанешь.
Потребуется- достанешь.
Убрать можно и проводную. А когда потребуется - куда её ложить?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Монитор на кронштейн + подставку в топку = доступ к клавиатуре
О, дааа. Знакомая проблемаzvarish писал(а):если пространство перед клавиатурой завалено, "выкапывать" её несколько неудобно
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- АлександрЛ
- Друг Кота
Поэтому лучше- когда клавиатура, а можно- и клавиатура с мышкой вместе- прячутся под столешницей на выдвижной полке. При этом- стол можно завалить по самый монитор....Upgrader писал(а):Знакомая проблемаzvarish писал(а):если пространство перед клавиатурой завалено, "выкапывать" её несколько неудобно
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Я бы не сказал что на полке лучше, я лично вообще их терпеть не могу. Вот задвинута она и понадобилось что-то набрать - надо ее выдвинуть, а тут оказывается что сидишь ты близко к столу...
да и неудобно когда она внизу, удобнее всего набирать когда локти на столе и клавиатура там же. Тут разве что если не пользуешься ей совсем, можно и спрятать, дело вкуса (как полка для принтера под ногами - подубивал бы
.
У меня нет полки и проблемы нет - столешница глубиной 700, клавиатура лежит вплотную к монитору и от края столешницы до нее остается 30 см (лист размером А3 вполне можно разложить). Хотя для работы у меня второе место рядом, не хватает только монитора дополнительного чтоб можно было вывести схему например
У меня нет полки и проблемы нет - столешница глубиной 700, клавиатура лежит вплотную к монитору и от края столешницы до нее остается 30 см (лист размером А3 вполне можно разложить). Хотя для работы у меня второе место рядом, не хватает только монитора дополнительного чтоб можно было вывести схему например
А я её в таком случае и не выдвигаю. Руки засунул под стол и печатай себеПилот писал(а):Вот задвинута она и понадобилось что-то набрать - надо ее выдвинуть, а тут оказывается что сидишь ты близко к столу...![]()
Главное чтобы было место куда руки засунуть и не биться о крышку стола, а это сантиметров 7-10 свободного пространства над клавиатурой.Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Upgrader писал(а):Руки засунул под стол и печатай себе
а это сантиметров 7-10 свободного пространства над клавиатурой.
Вслепую конечно высший класс, не умею так и не хочу
У меня бы колени наверно такую полку бы не одобрили
Зря. Это не высший класс, а необходимость. Если есть с чем сравнить - набирать текст глядя на клавиатуру сущий кошмар, это трудно и долго. Не знаю ни одного человека, который бы добровольно вернулся к зрячей печати.Пилот писал(а):не умею так и не хочу
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Upgrader писал(а):Не знаю ни одного человека, который бы добровольно вернулся к зрячей печати.
+100500 )))) Тоже такой навык. Иной раз только теперь одна рука быстрее другой успевает набирать, и буквы местами в словах переставляются.
А навык обалденный. Думаешь не о том, где какая буква и как это слово набрать, а думаешь о том что писать и как это оригинальнее завернуть. )))))
Станислав
Ну, мне освоение десятипальцевого метода точно не грозит - пальцев только девять с половиной...
(циркулярка - хорошая штука...
)
Просто люди не знают, не понимают, на сколько это важно. В школе этому не учат к сожалению, до сих пор. Какая-то запретная тема.
Прикол в том что процесс правильной печати работает на бессознательном уровне и не мешает не влияет на сознание (на придумывание), не говоря уже о скорости поспевания за мыслью. С письмом ручкой такое даже невозможно, хотя близко, по этому сравнить порой не с чем абсолютно. И мышление становится не зажато рамками средств ввода. Можно конечно спорить, что лучше краткость - сестра таланта, но подчас хочется многое рассказать, а время и лень (сложности ввода) не позволяют.
З.Ы. Я сам был очень плохим учеником в этом плане, начинал и бросал учится раз 8, и с тех пор уяснил многие ошибки, на своем и чужом опыте, почему это у некоторых не получается. Если кто заинтересован, но не получалось по той или иной причине (перепробовали разные программы и тупо бросили), готов помочь, рассказать некоторые секреты быстрого овладения и вести до результата. За символическое вознаграждение (
).
Прикол в том что процесс правильной печати работает на бессознательном уровне и не мешает не влияет на сознание (на придумывание), не говоря уже о скорости поспевания за мыслью. С письмом ручкой такое даже невозможно, хотя близко, по этому сравнить порой не с чем абсолютно. И мышление становится не зажато рамками средств ввода. Можно конечно спорить, что лучше краткость - сестра таланта, но подчас хочется многое рассказать, а время и лень (сложности ввода) не позволяют.
З.Ы. Я сам был очень плохим учеником в этом плане, начинал и бросал учится раз 8, и с тех пор уяснил многие ошибки, на своем и чужом опыте, почему это у некоторых не получается. Если кто заинтересован, но не получалось по той или иной причине (перепробовали разные программы и тупо бросили), готов помочь, рассказать некоторые секреты быстрого овладения и вести до результата. За символическое вознаграждение (
).Жаль что не такая была:As писал(а):(циркулярка - хорошая штука...)
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
As писал(а):мне освоение десятипальцевого метода точно не грозит
А вот зря так думаете. )))
Как-то несколько лет назад порезал руку стеклом сильно, и указательный палец на левой руке был забинтован и плохо реагировал на что-либо и жутко болел. Задел какой-то нерв. Он и до сих пор как током прошивает. Однако, в тот момент уже владел навыком слепой печати. Уникальный момент в том, что достаточно просто и без вопросов функцию указательного пальца левой руки взял на себя средний. И вполне сносно справлялся с задачей, пока не зажил первый. Даже не задумывался, что мне как-то неудобно набирать текст... Медленнее конечно, но все же сносно.
Вот так.
Станислав
Ещё не хватало на рабочем месте иметь комп!!!
Там и паяльник и термо пистолет и много чего может быть...
Комп может быть где то рядом, а на столе и так хватает всякого добра.
Там и паяльник и термо пистолет и много чего может быть...

- Андрей Бедов
- Друг Кота
И не стыдно?Upgrader писал(а):вести до результата. За символическое вознаграждение

Я ценю своё время и знания - за это никогда еще небыло стыдно. Ничего не путаете?Андрей Бедов писал(а):И не стыдно?
ага, так надежнее
И удобнее. Особенно для тех у кого на столе постоянно загажено. Как у меня 
На столе обязательно осциллограф, блок питания и др. устройства. У каждого свой набор измерительных приборов.
Места для компа нет. Вот если человек ничего не паяет - тогда другое дело.
Жалко же будет, когда паяльником тронешь ноут...
Места для компа нет. Вот если человек ничего не паяет - тогда другое дело.
Жалко же будет, когда паяльником тронешь ноут...