Здeсь отлично видно, что
проповедник из меня поршивый!

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=3987089#p3987089"]Насколько я понимаю в христианстве личность - Бог, а Иисус его аватар далее куча вариаций, вплоть до низведения Иисуса до обычного пророка. А по вашим словам получается, что Христос существовал до рождения Иисуса?[/uquote]Во-первых, привычное слово «аватар» в его восточном философском понимании здесь не применимо!
Так как весь мир и вселенная является частью Первоисточника и зависит от Него. Иными словами, каждый миг непрерывно рождается из Бога.
Тогда как в рамках восточной философии, где физический мир существует отдельно от духовного и переплетаются они в частных моментах, «аватар» представляется вынужденным снисхождением некоего божества с временным вхождением в физический мир.
В интернете «аватар» справедливо отражает свою суть, как наше снисхождение до цифрового пространства, которое от нас лично и в частности никак не зависит и существует независимо от нас.
Причём, накладывает на нас свои ограничения. Например, ограничение на размер самого «аватара».
Иисус существует извечно, так как из Священного Писания
троичность Господа раскрывается как:
- Бог Отец - ни от кого не рождается и ни от кого не исходит
- Бог Сын - предвечно рождается от Бога Отца
- Бог Святой Дух - предвечно исходит от Бога Отца
Из Священного Писания раскрывается, что Бог Отец и Бог Сын существуют в постоянном диалоге, а Святой Дух является непременной частью Их Диалога.
О чём Их Диалог? В рамках понятия нашего бытия Диалог начинается от слова «Сотворим?» Бога Сына в обращении к Богу Отцу, после чего Святым Духом появляется весь мир…
То есть, когда «Земля была безлюдна и пуста; и Дух Божий носился над водою», Бог Святой Дух уже формировал физическую картину мира.
Далее, ещё до Сотворения Адама, сам Бог Сын ходил по Райскому Саду и имел то тело, которое уже сформировал оптимально для этого. Потому и Адам создан по Образу Бога Сына Созидателя и подобию Бога Отца Творца.
А вот Бог Святой Дух во всём этом и является Творцом всей той иллюзии, что мы с вами и наблюдаем и являемся её частью.
(Не знаю, на сколько прояснил картину мира, но от слов батюшек я её понял именно такой…)
Далее из вашего сообщения я сделал вывод , что во-первых душа викинга ,который погиб убив множество врагов, будет вечно испытывать блаженство от убийства врагов , и
Фильм «
Куда приводят мечты» все видели? Там есть эпизод с одной из локаций в аду, где воины бесконечно сражаются друг с другом, так как ничего другого не умеют…
И не обращают никакого внимания на
пришельцев из
других локаций. То есть, бессмысленно там пытаться объяснить, что Вы - из Рая!
Потому и праведники томились в Аду, пока сам Христос не снизошёл в Ад, где только праведники и
узнали Его и пошли за Ним.
А так как Гитлер был всегда одержим, то даже если бы к нему в бункер зашёл бы пастырь, первой мыслью Гитлера было бы возмущение, что к нему пришёл некто с не назначенным визитом. Да и бункер его охраняем.
Но, по первой же мысли о Боге Гитлер мог бы спастись. Даже самоубийством.
Эпизод с Иудой, который повесился не из раскаянья за предательство Христа, а из-за краха всех его надежд и ожиданий.
Он желал спровоцировать Христа на некое Знамение, после которого Христос обрёл бы законную власть и Иуда был бы могущественной правой рукой.
(Говорили, мол, сойди с креста - и уверуем, что Ты - Бог!)
во-вторых если Гитлер в аду покается , то бог выдаст ему новое тело для совершенствования души. Понимаю , что бред , но я вас понял именно так.
Говорится, что после апокалипсиса все воскреснут в своих
здоровых телах для «страшного суда».
Те, кто сознательно отвернётся от Христа, займутся своим привычным делом: Наркоманы - губить тело, суицидники - уничтожать тело и т.п…
То есть, формально, как в случае с книгой детективом, где на последней странице раскрывается, что убийца - садовник, Гитлер - уже живой и бесконечно кончает жизнь самоубийством, так как так и не узнал Христа.
(Мы читаем книгу жизни страницу за страницей, но это не означает, что эпилог ещё не написан. Апокалипсис - уже произошёл на последней странице и наши имена там вписаны…)
P.S.: Хотел кратко, но, увы…