Вера в Бога.
kotpalych , если бегло взгляните на историю "соработничества" (с) церкви и власти , хотя-бы до того момента когда , якобы ,
сын ключницы и раввина решил "лечь" под Византию - это будет сплошная мимикрия поповствующих представителей человеческой расы . Основной официальный
источник извлечения прибыли конфессией - вталдычивание населению якобы от имени Его - " власть от Бъга " с призывом в стиле молчать-бояться , иногда в этом окормительском " миксе " с перепугу упоминаются христианские ценности . Полагаю что бывший отдел цк кпсс , занимавшийся политико-воспитательной работой , обходился населению гораздо дешевле 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- Реклама
Полагаю что бывший отдел цк кпсс....
Откуда сведения?
неужта ты был нерядовым ЧЛЕНОМ?
Откуда сведения?
неужта ты был нерядовым ЧЛЕНОМ?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3988002#p3988002"]Сейчас Православие никоим образом не противостоит ни науке, ни медицине, ни государству.[/uquote]
Но пыталось и будет пытаться и дальше
Но пыталось и будет пытаться и дальше«Окружающий мир не может быть результатом естественного отбора... Тщательное исследование Священного Писания дает все необходимые предпосылки для твердой веры. Таким образом, вера и объективное научное знание не противоречат друг другу - они говорят об одном и дополняют друг друга».
Православие, увы, не совсем вписывается в некоторые рамки...
Надеюсь, у католичества в этом плане всё в порядке?
Надеюсь, у католичества в этом плане всё в порядке?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3988226#p3988226"]Православие, увы, не совсем вписывается в некоторые рамки...
Надеюсь, у католичества в этом плане всё в порядке?[/uquote]
ато-ж!!!
там можно сидя слушать
Надеюсь, у католичества в этом плане всё в порядке?[/uquote]
ато-ж!!!
там можно сидя слушать
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3988205#p3988205"]Полагаю что бывший отдел цк кпсс....
Откуда сведения? неужта ты был нерядовым ЧЛЕНОМ?[/uquote]
кто о чём , а гипотетически отцерковленные о ... конфессионально -суррогатном эквиваленте свечки , могу рекомендовать меньше становиться на колени и преклонять голову - меньше будет преподобных мыслей
Откуда сведения? неужта ты был нерядовым ЧЛЕНОМ?[/uquote]
кто о чём , а гипотетически отцерковленные о ... конфессионально -суррогатном эквиваленте свечки , могу рекомендовать меньше становиться на колени и преклонять голову - меньше будет преподобных мыслей
Хлёсткий ответ! Прыжок, изящный поворот - всё по канонам Глебыча... Женя Понасенков рыдает от зависти.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
не Глебычем единым
просто МяуКиллер акцент " с душком " ( производным от духовности ) выставил
[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=3988169#p3988169"]Людей в Одессе скорее всего жгли именно верующие , им проще , Deus vult и рубите всех , а бог разберется , а если не "vult" , то можно свечку поставить , исповедаться , причаститься и все , совесть чиста.[/uquote] Неужели? Как раз заповедь гласит "Не убий". Можешь сколько угодно фантазировать на эту тему, но как раз Церковь даёт толкование заповедей, а не кто-то со стороны.
Вопрос стоял не кто оплачивает, а кто кому и чему поклоняется? Верующие думают о Боге и спасении души.
Военные вспоминают победы наших предков и свои бои во славу и в интересах Родины, если в них участвовали. Принимают поздравления от людей. Школьники 1-го сентября приветствуют тех, кто даёт им знания.
... у студентов Радиотехнического факультета УГТУ-УПИ есть традиция в День Радио устраивать шествие до памятника Попову...
Вопрос: В ЧЕСТЬ ЧЕГО И КОГО ПРОВОДЯТСЯ ГЕЙ-ПАРАДЫ? В честь гениталий и задниц?
Может совокупление между пидорасами или пидорасками ты назовёшь традициями народов России?
Мне без разницы, кто финансирует всё это скотство и непотребство, всё равно это делают враги не только России, но враги и науки, и человечества в целом.
Неужели Государство должно поддерживать педиков и лесбиянок?
Поспешу "обрадовать": бригадир электриков у нас скончался от казеозной пневмонии, один электрик, в возрасте 41 год - от осложнений, вызванных сахарным диабетом. Третий - от онкологического заболевания. И всё это в одной маленькой бригаде лет за 5-6.
Мне экспериментировать надо было или перейти? ...
И опять просто клевета и болтовня.Спойлер
Приравнивать гей-парады к крестным ходам считаю некорректным , поскольку первые оплачиваются частными лицами , а вторые государством.
Вопрос стоял не кто оплачивает, а кто кому и чему поклоняется? Верующие думают о Боге и спасении души.
Военные вспоминают победы наших предков и свои бои во славу и в интересах Родины, если в них участвовали. Принимают поздравления от людей. Школьники 1-го сентября приветствуют тех, кто даёт им знания.
... у студентов Радиотехнического факультета УГТУ-УПИ есть традиция в День Радио устраивать шествие до памятника Попову...
Вопрос: В ЧЕСТЬ ЧЕГО И КОГО ПРОВОДЯТСЯ ГЕЙ-ПАРАДЫ? В честь гениталий и задниц?
Ещё раз враньё. Государство возвращает собственность Церкви, и то не в полных объёмах. Местные власти не препятствуют проведению массовых молитв мусульман, и крестных ходов православных - это традиции и обряды народов, населяющих Россию. И государство поддерживает эти обычаи и традиции.Собственно РПЦ и является частью государства , все идет к тому , что при получении водительских прав будут требовать справку о прохождении исповеди.
Может совокупление между пидорасами или пидорасками ты назовёшь традициями народов России?
Мне без разницы, кто финансирует всё это скотство и непотребство, всё равно это делают враги не только России, но враги и науки, и человечества в целом.
Неужели Государство должно поддерживать педиков и лесбиянок?
И что дальше? Все народы у нас потому и существуют мирно, что их традиционные религии осуждают вражду между конфессиями.Православие объединяет одну группу населения , мусульманство другую , буддизм третью и это не считая более мелких религий , объединяет ли это государство ?
А Православие всему этому препятствовало и препятствует? ... Нет? Тогда какие претензии?Развитие биологии решило проблему голода в наиболее технически развитых странах, развитие медицины избавило от чумы , оспы и холеры , развитие фармакологии сделало не смертельным такие болезни как туберкулез и диабет .
Поспешу "обрадовать": бригадир электриков у нас скончался от казеозной пневмонии, один электрик, в возрасте 41 год - от осложнений, вызванных сахарным диабетом. Третий - от онкологического заболевания. И всё это в одной маленькой бригаде лет за 5-6.
Ога, лет этак 15000 назад как начали с солью экспериментировать, так до сих пор и не пришли к единому мнению.Повара при приготовлении блюд экспериментировали и анализировали результат , поэтому кулинария это тоже наука .
Вот я переходил речку по скользкому стволу упавшей сосны. На себе нёс рюкзак, удочки и велосипед.В обыденной обстановке нет необходимости экспериментировать или молиться , а вот в необычной , мне кажется , лучше экспериментировать.
Мне экспериментировать надо было или перейти? ...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3988226#p3988226"]Православие, увы, не совсем вписывается в некоторые рамки...
Надеюсь, у католичества в этом плане всё в порядке?[/uquote]Был у нас один колоритный персонаж, каждый чуть ли не год менял религию, а то и чаще если понимал что ему там ничего не обломится...
А началось всё в голодные 90е когда каждый выживал во что горазд. Запад естественно ринулся помогать заслав уйму представителей всевозможных религий и конфессий. Так они с женой побывали абсолютно во всех церквях, храмах, молитвенных домах и домашних сходках, прикидывая и прицениваясь "где больше дадут" гуманитарной помощи какой или обеды какие устраивают на праздники, интересные, выгодные знакомства и прочие прелести...Очень скоро жена определилась и осела в одной из церквей, где ушлые пастыри её быстро окрестили и пустили на "религиозный конвеер", где новообращённый должен показать себя надёжным соверующим и потом он может на что-то в церкви рассчитывать и материально, хоть и не много и не скоро...У мужчин были перспективы стать пасторами и потом жить на деньги от сборов десятины и т.д. Время шло, она уже там была своей, втянулась, а вот муж продолжал ходить по новым местам и везле пытался сразу стать своим, но там же сами лохотронщики, они таких как он быстро обламывали. Так что встретив его однажды узнал что он чтит тору, через год он уже мормон, потом пятидесятник, в перерывах между этими культпоходами он обычно уходил в запой. Между тем его жена приняла всё всерьёз и ходила везде в косынке, родила более 5 детей, хотя они и не пошли по её стопам, её это не смущало...
Тут встречаю её мужа в продуктовом, спрашиваю как дела, за водкой пришёл? А он такой "нет, нам аллах не велит", ну мы все так и упали, он часто развлекал публику своей "новой чистой истиной" собирая вокруг себя бездельников и завсегдатаев кафе и баров...Ну ты попал говорю ему, а ты в курсе что оттуда уже просто так не уйдёшь? Кто я, да клал я на...
Как в нём это сочеталось: обычный мужик и знаток всех конфессий и религий? Очень просто - он просто искал выгоду, а не какую-то истину...
Надеюсь, у католичества в этом плане всё в порядке?[/uquote]Был у нас один колоритный персонаж, каждый чуть ли не год менял религию, а то и чаще если понимал что ему там ничего не обломится...
А началось всё в голодные 90е когда каждый выживал во что горазд. Запад естественно ринулся помогать заслав уйму представителей всевозможных религий и конфессий. Так они с женой побывали абсолютно во всех церквях, храмах, молитвенных домах и домашних сходках, прикидывая и прицениваясь "где больше дадут" гуманитарной помощи какой или обеды какие устраивают на праздники, интересные, выгодные знакомства и прочие прелести...Очень скоро жена определилась и осела в одной из церквей, где ушлые пастыри её быстро окрестили и пустили на "религиозный конвеер", где новообращённый должен показать себя надёжным соверующим и потом он может на что-то в церкви рассчитывать и материально, хоть и не много и не скоро...У мужчин были перспективы стать пасторами и потом жить на деньги от сборов десятины и т.д. Время шло, она уже там была своей, втянулась, а вот муж продолжал ходить по новым местам и везле пытался сразу стать своим, но там же сами лохотронщики, они таких как он быстро обламывали. Так что встретив его однажды узнал что он чтит тору, через год он уже мормон, потом пятидесятник, в перерывах между этими культпоходами он обычно уходил в запой. Между тем его жена приняла всё всерьёз и ходила везде в косынке, родила более 5 детей, хотя они и не пошли по её стопам, её это не смущало...
Тут встречаю её мужа в продуктовом, спрашиваю как дела, за водкой пришёл? А он такой "нет, нам аллах не велит", ну мы все так и упали, он часто развлекал публику своей "новой чистой истиной" собирая вокруг себя бездельников и завсегдатаев кафе и баров...Ну ты попал говорю ему, а ты в курсе что оттуда уже просто так не уйдёшь? Кто я, да клал я на...
Как в нём это сочеталось: обычный мужик и знаток всех конфессий и религий? Очень просто - он просто искал выгоду, а не какую-то истину...
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3988254#p3988254"]не Глебычем единым
просто МяуКиллер акцент " с душком " ( производным от духовности ) выставил[/uquote] Ну да, ты глёбыча ещё и спиртным запиваешь, насухо он тебе не заходит.
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3988301#p3988301"]…
А он такой "нет, нам аллах не велит", ну мы все так и упали, он часто развлекал публику своей "новой чистой истиной" собирая вокруг себя бездельников и завсегдатаев кафе и баров...Ну ты попал говорю ему, а ты в курсе что оттуда уже просто так не уйдёшь?[/uquote]Вoт до сих пор жалею, что ни разу не побывал в Мечети перед принятием Христианства!
(Библию знал ещё по комиксам «Весёлых Картинок», а вот про Ислам - только на непонятном языке бабушек слышал…)
Даже собственное Крещение не додумался снять на мобильник…
А он такой "нет, нам аллах не велит", ну мы все так и упали, он часто развлекал публику своей "новой чистой истиной" собирая вокруг себя бездельников и завсегдатаев кафе и баров...Ну ты попал говорю ему, а ты в курсе что оттуда уже просто так не уйдёшь?[/uquote]Вoт до сих пор жалею, что ни разу не побывал в Мечети перед принятием Христианства!
(Библию знал ещё по комиксам «Весёлых Картинок», а вот про Ислам - только на непонятном языке бабушек слышал…)
Даже собственное Крещение не додумался снять на мобильник…
[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=3988346#p3988346"]Вoт до сих пор жалею, что ни разу не побывал в Мечети перед принятием Христианства![/uquote]Кроме этого мужика, который ни за что не мог определиться и остановиться встречал ещё одного, но тот наоборот создал свою церковь, на основе православия и тоже ходил по всем церквям всех возможных направлений, но только для того чтобы сначала посидеть под видом прихожанина, а потом начать скандалить и драться обвиняя всех там в "духовном блуде, отступничестве" и т.д.
Много лет он ходил по привозу и орал свои проповеди в духе "покайтесь грешники" и так зычно, что одна тётка рядом подскочила и говорит: вот бы нам такого президента... Удивительно что ему ещё денег давали, а он регулярно приходил с мешком библий и раздавал их...
Не знаю сколько у него прихожан его церкви было, сам он свиду бывший священник, но больше всего ему нравилось наведываться в любые церкви, синагоги и чтоб там вынести всем мозг, а они его потом на руках на улицу... Он потом такой вставал, оттряхивался и говорил прохожим: "ну как, видели, как я их..."...
Много лет он ходил по привозу и орал свои проповеди в духе "покайтесь грешники" и так зычно, что одна тётка рядом подскочила и говорит: вот бы нам такого президента... Удивительно что ему ещё денег давали, а он регулярно приходил с мешком библий и раздавал их...
Не знаю сколько у него прихожан его церкви было, сам он свиду бывший священник, но больше всего ему нравилось наведываться в любые церкви, синагоги и чтоб там вынести всем мозг, а они его потом на руках на улицу... Он потом такой вставал, оттряхивался и говорил прохожим: "ну как, видели, как я их..."...
Бриан — это голова...
Я знал одного поэта (даже книжку издавал), пил все , что горит. Под конец отрастил бороду и стал заведывать приходом в деревне (где кстати Ломоносов не раз бывал в детстве) , ну и поучать, как правильно прожить жизнь. Кто его не знал раньше , считали великим мудрецом. Трекал он умел.
Попы бывшие милиционеры, бывшие уголовники, бывшие спортсмены - таких доводилось встречать, ведь главная их функция это говорящая голова и справление обрядов, с этим в перспективе уже может справиться андроид
Попы бывшие милиционеры, бывшие уголовники, бывшие спортсмены...
ну у вас и круг знакомств...
А я вот знавал Матушку- в прошлом врача ( впрочем в монастыре тоже врачевала)
В прошлом году померла
ну у вас и круг знакомств...
А я вот знавал Матушку- в прошлом врача ( впрочем в монастыре тоже врачевала)
В прошлом году померла
- Вложения
-
- монастырь.jpg
- (245.04 КБ) 132 скачивания
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
А самого тебя нельзя заменить на андроида?Sportmaster2045 писал(а):Попы бывшие милиционеры, бывшие уголовники, бывшие спортсмены - таких доводилось встречать, ведь главная их функция это говорящая голова и справление обрядов, с этим в перспективе уже может справиться андроид
у нас уже ТУТ есть один ботег...иногда даже на человека смахивает 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3988301#p3988301"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3988226#p3988226"]Православие, увы, не совсем вписывается в некоторые рамки...
Как в нём это сочеталось: обычный мужик и знаток всех конфессий и религий? Очень просто - он просто искал выгоду, а не какую-то истину...[/uquote]
Как понять сей поток, что он означает, к чему он?
Как в нём это сочеталось: обычный мужик и знаток всех конфессий и религий? Очень просто - он просто искал выгоду, а не какую-то истину...[/uquote]