Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
DC-AC писал(а):Подбирать резистор R74 под новые условия.
DC-AC писал(а):Примерно чтоб реле срабатывало при 260В постоянки.
На 13 ноге должно быть не более 5в при вкл. реле!DC-AC писал(а):Осталось пересчитать R53, 63, собрать и опробовать совсем бюджетный вариант.
Медленно , но верно рисую платы . Прийдут контролеры и кварцы буду пробовать . О результатах обязательно отпишусь . Уже достало ремни перекидывать для изменения скорости на ТШЗ .DC-AC писал(а):Да, примерно так.
Я думаю можно , только LM358 убрать . Поправте меня . Хотя такие токи !J-Tec писал(а):IRAM136-3063B
Ну если подумать логически - уменьшая сопротивление Вы понижаете напряжение притягивания реле . Соответственно как мне писал уважаемыйSEM 83 писал(а):Притягивается реле при 150в, откидывается при 280в (вот это и смущает)
А у меня в сети 230-260 вольт , когда как . Естественно напряжение срабатывания нужно приблизить к номиналу переменки для уменьшения тока заряда кондёров и на контактах реле . А R50 на схеме 620 Ом и является что то типа токового шунта . И падение напряжения зажигает светодиод оптрона .DC-AC писал(а):Примерно чтоб реле срабатывало при 260В постоянки.
Такого быть не может, если оно при 150В втянулось, то отпасть должно при намного меньшем напряжении.SEM 83 писал(а):Притягивается реле при 150в, откидывается при 280в
На чём силовая часть и есть ли R73?SEM 83 писал(а):Загрубил шунт в хлам, и через лампу 500Вт, но иногда всё равно в защите.
Это будет четвёртый вид внутренностей...по даташиту тепловое сопротивление диода в 5 раз меньше, похоже вроде, ноНЕМЕТС писал(а):Похоже это на IGBT "изнутри"