Если ты говоришь с богом - это религия, если бог говорит с тобой - это дурка...
А если:
https://m.ok.ru/group53565261807737/top ... 769?__dp=y
?
Икона написана по Библейским канонам, Богу виднее, кто защищался, а кто нападал.Икону с Георгием Победоносцем поражающем змия писал человек , а не бог. По Библии бог помогает иудеям , независимо от того защищаются они или нападают.
Я что-то не понял? То Иисус сказал, то человек икону написал, то люди говорят...Разговоры , подобные перечисленных вами , я слышал даже на похоронах , забывают люди о покойниках вот и начинаются посторонние разговоры. А вот когда шел крестный ход по поводу засухи , разговоры там скорее всего были только о том ,что если бог не даст дождя будет голод , о голоде забыть трудновато .
Не надо искать множество причин грехов, причина всего одна: люди отступают от Бога и идут за бесом-искусителем по пути соблазнов.Общество на Западе тоже не любит извращенцев , но идеалом Западного государства является свобода личности , и ради этого миража свободы активным "личностям" , обеспечивается государственная поддержка , часто в ущерб остальным . Без такой поддержки гей-парады были бы невозможны . Про парады наркоманов я не слышал , но кажется в древней Спарте по улицам водили пьяниц .
Я уже ответил: этот вопрос надо задавать СМИ, а не верующим. Пред Богом каждый за себя будет ответ держать, отговорки типа "все побежали, и я побежал" не пройдут.Почему , по вашему мнению ,в СМИ практически нет упоминаний о молитвах не православных чиновников , кроме Кадырова ?
По поводу действий Церкви я уже ответил. Патриарх обращался с призывом ограничить число массовых мероприятий и прихожанам по возможности поменьше посещать храмы. Что ещё?Я не богоборец , с богом нет смысла бороться если его нет , и невозможно победить если он есть , помнится единственным богоборцем был Иаков , или вы считаете , что таких Иаковов много? По поводу действий церкви во время эпидемии вы сообщили урезанную правду , многие священники утверждали , что заразиться во время исполнения церковных мероприятий невозможно .
Может перестать "как, как", а подумать? Россия при Православии просуществовала уже 1000 лет, прирастая границами.Так как же , на основании тысячелетней истории России , определить какой из священников действует в интересах бога , а какой в своих личных ?
Кому не интересно было читать какую-то книгу, то его к этому никто и не принуждал. Большевики тоже не каждого крестьянина обязывали закончить Сельхозакадемию и даже читать книги по сельскому хозяйству.О крестьянах я написал к тому , что большинство из них вместо того , чтобы открыть "Хуторское хозяйство"и сделать то, что там написано , открывали "Молитвослов" и молились о повышении урожайности , именно это явилось одной из причин сворачивания Столыпинских реформ .
Там же в его интервью и понятно что он не понимает происхождения религии и науки, дальше все его умозаключения уже чистой воды конформизм...Maykill писал(а):Математик Савватеев о своей вере в Бога
Там же в его интервью и понятно что он не понимает происхождения религии и науки, дальше все его умозаключения уже чистой воды конформизм...[/uquote] Зато ты делаешь вид, будто всё понимаешь больше всех остальных, включая учёных. И где же твои упования на науку, если уже сами учёные у тебя ничего не понимают?Maykill писал(а):Математик Савватеев о своей вере в Бога
Напрасно иронизируете, учёному как раз гораздо легче признавать свою неправоту, чем религиозному схоласту, потому что в науке ошибочность взглядов и их исправление обычное дело, тогда как в религии всё завязано на комплексах и страхах...HariusHek писал(а):Зато ты делаешь вид, будто всё понимаешь больше всех остальных, включая учёных. И где же твои упования на науку, если уже сами учёные у тебя ничего не понимают?
Напрасно иронизируете, учёному как раз гораздо легче признавать свою неправоту, чем религиозному схоласту, потому что в науке ошибочность взглядов и их исправление обычное дело, тогда как в религии всё завязано на комплексах и страхах...HariusHek писал(а):Зато ты делаешь вид, будто всё понимаешь больше всех остальных, включая учёных. И где же твои упования на науку, если уже сами учёные у тебя ничего не понимают?
тов.Чумак явно номинант на почетное звание Мистер Многозначительный Ноль - ни одного сообщения с конкретным утверждением, но в каждом многозначительное сомнениеЧумак писал(а):Считать, что крестный ход во время засухи происходит только с ОДНОЙ целью, как то слишком примитивно, несомненно там не одна цель, в т.ч. и вызов дождя... хотя, если стоит задача "доказать", что цель только одна, то Вы с успехом справились с этим.
религия уже проиграла в этой борьбе и даже стала на сторону поддержки ЛГБТ. пока в некоторых "развитых" странах, конечно, но это только пока...Sportmaster2045 писал(а):Бороться, например, с сексуальными извращениями и прочими пороками общества только с помощью религии - значит полностью проиграть по всем фронтам...
Вы намерены всех кого найдёте перечислять?HariusHek писал(а):[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3990686#p3990686"]Неужели А.П. Карпинский, избранный в 1917 году президентом Российской Академии Наук, всю жизнь прожил в страхе, "комплексовал"? Откуда такие фантазии?
Может быть кто-то скажет, что Карпинский был плохим учёным, потому что верил в Бога?