СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4045264#p4045264"]Ну, это пьяные купцы и торговцы сеном так гуляли.[/uquote]
Это до революции,а у. нас строители коммунизма,московское обеспечение было и химзавод богатый,с бесплатной,отличной столовой,с кучей рационов,даже для диабетиков,не соленое и на пару..мы помню студенты фазанки,на свои талоны на рубль пять,все столы перепробовали,сметану только стакан,первое не надо,беляши лучше или пироженки..Сейчас аж самому не верится.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Piter736

А это как у кого... :facepalm:

Некоторые не смогли вписаться в капитализм, поэтому и вспоминают СССР. Всё ждали, что государство им наладит жизнь, но социализм кончился и самому надо было думать о будущем.

Зато энергичные и деловые поняли, что значит свобода и стали открывать своё дело и жить хорошо.

Сейчас в обществе есть как довольные былым СССР, так и радостные, что он развалился и пришёл капитализм.

Как пример мои дети и дети моего брата. Программисты, предприниматели... Никто не жалуется на жизнь и живут в 10 раз лучше, чем я жил во времена СССР. Хотя я не жалуюсь, что жил плохо - скромно, это будет точнее.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Привычка к халяве плохо поддаётся лечению.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):с бесплатной,отличной столовой
А главно спирта можно было спиздить скока хошь! А теперь сцуко его покупать приходится! :facepalm:
Piter736 писал(а):московское обеспечение было
А у кого не было? Как им быть? :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4045273#p4045273"]Привычка к халяве плохо поддаётся лечению.[/uquote]
А обиженность тех кому она не досталась,не лечится вовсе :tea:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

На обиженных воду возят.Мне хоть есть что вспомнить..
А сейчас проживём как нибудь,да и огород хорошая поддержка.. :hunger:
Последний раз редактировалось Piter736 Чт июн 10, 2021 10:51:15, всего редактировалось 2 раза.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4045278#p4045278"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4045273#p4045273"]Привычка к халяве плохо поддаётся лечению.[/uquote]
А обиженность тех кому она не досталась,не лечится вовсе :tea:[/uquote] А я как-то сам себе на жизнь зарабатывал, не кидался за подачками.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4045281#p4045281"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4045278#p4045278"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4045273#p4045273"]Привычка к халяве плохо поддаётся лечению.[/uquote]
А обиженность тех кому она не досталась,не лечится вовсе :tea:[/uquote] А я как-то сам себе на жизнь зарабатывал, не кидался за подачками.[/uquote]
Но до сих пор в итоге ненавидишь СССР который по твоему мнению,тебе что-то недодал,а другим дал не заслуженное
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4045272#p4045272"]Некоторые не смогли вписаться в капитализм, поэтому и вспоминают СССР. Всё ждали, что государство им наладит жизнь, но социализм кончился и самому надо было думать о будущем.[/uquote]
Не все так просто. Вы посмотрите как изменились люди в худшую сторону. У большинства мысль урвать, обмануть, хапнуть, подлизнуть вышестоящему, нахлобучить нижестоящего, купить модный гаджет, хвастать, потрафить своему эго . Социальные установки формируются бог знает чем. Когда рядом с тобой формируется такая биомасса начинаешь понимать, что и тебе ничего хорошего не светит.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4045282#p4045282"]Но до сих пор в итоге ненавидишь СССР который по твоему мнению,тебе что-то недодал,а другим дал не заслуженное[/uquote] Дурак ты, я в советском Союзе жил, служил, работал. Кто тебе сказал, что я его ненавидел?
Я говорю о том, каково было жить в СССР, а мне тут про мясо на рынке, про свинок у родни, про зарплаты в тысячи рублей, про изобилие в магазинах...

Добавлено after 1 minute 18 seconds:
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4045290#p4045290"]Не все так просто. Вы посмотрите как изменились люди в худшую сторону. У большинства мысль урвать, обмануть, хапнуть, подлизнуть вышестоящему, нахлобучить нижестоящего, купить модный гаджет, хвастать, потрафить своему эго . Социальные установки формируются бог знает чем. Когда рядом с тобой формируется такая биомасса начинаешь понимать, что и тебе ничего хорошего не светит.[/uquote] Ога. А 100 лет назад люди изменились в лучшую сторону, поэтому и жизнь человеческая ни гроша не стоила.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

И что что ты в нём жил и работал? Тебе не однократно задавался вопрос "что хорошего было в СССР",и каждый раз ты делал вид что не замечал :tea: стало быть ничего хорошего ты назвать не мог,зато плохое, сколько угодно
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4045291#p4045291"]Ога. А 100 лет назад люди изменились в лучшую сторону, поэтому и жизнь человеческая ни гроша не стоила.[/uquote]
100 лет назад люди начали меняться в лучшую сторону на 1/6 части суши и за 60 лет сильно продвинулись в развитии общества и благосостоянии людей. Времена поначалу были да жестокие, но постепенно люди оцивилизовались. А сейчас идет обратный процесс и люди возвращаются к "своим корням" :).
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Asaba писал(а):Вы посмотрите как изменились люди в худшую сторону.
Открыты границы, пришли "западные ценности", народ изменился.

Но я писал о благосостоянии.

И в СССР были люди разные и воровство и преступность и сплошной блат и т.д. Просто всё скрывалось властью.

Знаю, что творили руководители партии, но КГБ было запрещено заниматься ими.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Дружба была настоящая..сейчас кореша порвать друг-друга готовы за вонючие бабки или паршивую жилплощадь.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

....ага...к своей естественной природе...к бибизьянам
Посмотреть на наш бомонд эстрадный, так они там почти поголовно уже вернулись :))

реедкие исключения ....Чичерина, Джанго ( Поддубный)....и ещё с десяток

насчёт ПОРВАТЬ и тогда было не так гладко
доносы в нквд ( за право на жильё)...да то-же ГАРАЖ Рязановский вспомнить :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Piter736 писал(а):Дружба была настоящая.
Я не знаю, что такое настоящая дружба... :facepalm:

Всегда "дружба" тогда, когда люди нужны друг другу.

Это было всегда, а теперь тем более.

Когда со мной работало несколько человек, то дружба была идеальная... В гости ходили друг к другу, поздравления, звонки и тд.

Но когда дела совместные закончились, то дружба сразу рухнула.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4045309#p4045309"]
Piter736 писал(а):Дружба была настоящая.
Я не знаю, что такое настоящая дружба... :facepalm:

Всегда "дружба" тогда, когда люди нужны друг другу.

Это было всегда, а теперь тем более.[/uquote]
Скоро и у вас начнётся,после батьки,стрельба и пальба,конец дружбе..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4045305#p4045305"]Дружба была настоящая..сейчас кореша порвать друг-друга готовы за вонючие бабки или паршивую жилплощадь.[/uquote] Да ну? А вот когда трава была зеленее, то и люди, "все, как один" да "в едином строю"...
О дружбе ещё Омар Хайям писал:
Скриншот 09-06-2021 215732.jpg
(47.8 КБ) 109 скачиваний
Не подскажете, с чего бы он так?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Дополнительные синонимы. отношения, привязанность, симпатия, знакомство, благорасположение, близость, взаимопонимание, доброжелательность, дружелюбие, фамильярность, беседа, роман, общность, землячество, объединение, Гармония, договор, сожительство, альянс, благоволение, дозволение, обещание...
Синонимы к слову «дружба»
sinonim.org›дружба

а вышеназванное- это скорее ПОЛЬЗА :)

ПРИ СОЮЗЕ было в ходу выражение НУЖНИК( с ударением на У)
НУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Не подскажете, с чего бы он так?
Точнее и не скажешь.

Непревзойдённый Омар Хайям!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»