СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Хайям жил в другом мире рабов..а нам ближе Высоцкий..помните песню..Если друг мудаком оказался.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Piter736 писал(а):Скоро и у вас начнётся,после батьки,стрельба и пальба,конец дружбе..
И снова "дружба", которой просто нет... :facepalm:

Наоборот, сейчас идёт закручивание гаек, аресты... но резьбу скоро сорвёт... :dont_know:

Добавлено after 42 seconds:
Piter736 писал(а):Хайям жил в другом мире
Человеческая сущность не меняется.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Это американцы так решили ,русские люди в основной массе другие..я например отдам последнюю рубаху! :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Maykill »

https://youtu.be/j4urwPS1e5g

не Хайам...а Поженян :))

зы
сейчас идёт закручивание гаек, аресты... но резьбу скоро сорвёт(с) FAKIR
??? :dont_know:
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Макаревич по культуре хорошую песню спел сейчас,старое.. Нет никакой Америки,что мы посеяли,то нам и пожинать.Коль родились на севере,здесь нам и поживать..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

макароныч уже не тот... :dont_know:
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Piter736 писал(а):Коль родились на севере,здесь нам и поживать..
Россия - не такой уж и север.

Северная Корея - вот это север... :)))

Это у макароныча сейчас северный ветер, а Россия крепчает на своей территории, но достаточно медленно, а хотелось бы и темпы поднять.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

FAKIR писал(а):а Россия крепчает на своей территории
Откуда ты все это знаешь живя в Белоруссии??? Разрушена промышленность, разрушен рынок труда, система профтехобучения разрушена. Отсутствует мотивация к труду.

В сельском хозяйстве нет ни одной отечественной машины, да и автопром лежит на боку. Предприятия электронной промышленности разрушены, отсутствует отечественная элементная база.

Страна полностью зависима от мирового рынка сырья. Кто управляет этим рынком, тот управляет Россией, и это вовсе не Путин, не Шмутин и даже ......не Роттенберг. :wink:

Ты рассуждаешь примерно как рассуждают сейчас двадцатилетние, нулевых годов рождения о прекрасной жизни в СССР и чем дальше от СССР тем прекраснее становится там жизнь!
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

kentgaryk писал(а):Откуда ты все это знаешь живя в Белоруссии??? Разрушена промышленность, разрушен рынок труда, система профтехобучения разрушена. Отсутствует мотивация к труду.
Можно подумать, что в Беларуси нет интернета? :facepalm:

А кто говорит, что рай, но из года в год маленькими шажками идёт улучшение.

А почему же тогда жители России наперебой хвалят Лукашенко, хотя ситуация непрерывно ухудшается из года в год?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

FAKIR писал(а):А кто говорит, что рай, но из года в год маленькими шажками идёт улучшение.
Да я вот могу его наблюдать его прямо из окна кабинета как разрушали предприятия ВПК, с целью (и это важно!!!) построить очередное гетто для продажи квартир.

В Москве пошли под ковши огромные промышленные предприятия, ВПК и автопрома, застроен теми же гетто и центрами потреблядства Ходынский аэродром, который хоть и не использовался для авиаперевозок, но мог принимать стратегические бомбардировщики и базировать истребители ПВО Москвы в случае необходимости. И это все ради того чтобы нажиться горстке кормящихся вокруг нашего московского Оленевода деляг! :facepalm:

Москва это около 10% населения России. Да и в других регионах примерно тоже происходит. Тебе все это хорошо видать из Минска? :wink:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

kentgaryk писал(а):В Москве пошли под ковши огромные промышленные предприятия, ВПК и автопрома, застроен теми же гетто и центрами потреблядства Ходынский аэродром, который хоть и не использовался для авиаперевозок, но мог принимать стратегические бомбардировщики и базировать истребители ПВО
Да знаю про всё это - знаю не хуже тебя... :facepalm:

Но зачем застревать в 90-х и начало 2000 -х?

Смотри на последние хотя бы - 5 - 10 лет.

Неужели не видишь ничего хорошего? Кто то давал перечисление построенных предприятий при Путине... Или не видел?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

FAKIR писал(а):Смотри на последние хотя бы - 5 - 10 лет.
Именно на это и смотрю. Я говорю про сейчас, а не про 90е. В 90е все еще было живо, хоть и в плохом состоянии. В 98г. после дефолта наметился реальный рост промышленного производства. Именно при Путине все обнулили. Потому что цель возрождения страны и цель обеспечить массовое голосование за Путина и ЕР - это разные цели и пути их достижения тоже разные.

А про подземные заводы имени Путина даже и обсуждать смешно. Это известно со времен Потемкина. :))

Изображение

Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
Сейчас самый молодой станочник - мне ровесник. Других нет. Какие нахер заводы? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4045371#p4045371"]Разрушена промышленность, разрушен рынок труда, система профтехобучения разрушена. Отсутствует мотивация к труду.[/uquote]
Два дня назад звонил однополчанин не могут в районе найти токаря на бывший РМЗ. Старые на пенсии а молодых нет хотя зарплата 30тыс для нашего кишлака ну оч. много. Я по молодости на этом РМЗ окончил курсы токаря и газоэлектросваршика без отрыва от производства а сейчас оно и нах никому не надо.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

В Москве токаря и за 80 тыр. не найти. Их просто нет, есть только пожилые деды которые чисто физически не могут стоять смену у станка, да и не хотят, они свое честно отработали.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4045375#p4045375"]А почему же тогда жители России наперебой хвалят Лукашенко, хотя ситуация непрерывно ухудшается из года в год?[/uquote]
Да, кстати ! Мне совершенно непонятно почему так происходит, причем так хвалят как будто в РБ жизнь/заработок лучше российских, но это обьективно сильно не так и никогда не было так, одни деноминации чего стоят. Как вообще кому то в голову пришло, что у вас там все зашибись ? оО
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Morroc писал(а):Как вообще кому то в голову пришло, что у вас там все зашибись ?
А ты спроси компанию у нас, которая расхваливает нашего Лукашенко! Все заводы в долгах и внешний долг большой, а отдавать нечем, только на кредитах России и живём.

Зарплаты маленькие, пенсионеры еле выживают. Из за санкций, особенно которые сейчас накладывают США и ЕС, к осени дела будут совсем плохи.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Лукашенко хвалят потому что он заставляет народ работать, а стабильность своей жоППы обеспечивает другими способами. Заставление работать и повышение уровня жизни это не одно и тоже. Правда его постоянные обнуления кабэ намекают, что Белоруссия без Лукашенко ему не нужна, точно так же как Путину не нужна Россия без Путина.
Если бы они заботились о благе своих стран то вырастили бы достойных преемников, у обоих было достаточно времени. А их, увы, заботит лишь одно - уйти из кабинета только вперед ногами.

Добавлено after 4 minutes 47 seconds:
Разница между Путиным и Лукашенко таки есть. Лукашенко - управляет, а Путин царствует.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4045411#p4045411"]Если бы они заботились о благе своих стран то вырастили бы достойных преемников, у обоих было достаточно времени.[/uquote] И как это должно выглядеть? Путин ставит мальчика на табуретку, тот читает стишок, а Путин объявляет: "Вот мой преемник, подрастёт, я его Президентом сделаю." Ничего, из Политбюро тоже до лафета вперёд ногами несли, только Хрущёва "ушли".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

kentgaryk писал(а):Лукашенко - управляет, а Путин царствует.
Управляет при помощи омона... :facepalm:

Без Российских кредитов он управлять не может.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Путин ставит мальчика на табуретку
Только ставит 10 или двадцать талантливых мальчиков-подростков и не сегодня, а 20 лет назад. И продвигая их выбирает из них приемника.

Так работала кадровая служба КГБ СССР, собирали по школам, вузам, воинским частям. Сначала изучали характеристики, отобранных приглашали на беседу, отобранных после беседы приглашали на службу в комитет. Ты первый раз об этом слышишь? Я думаю Путин тут точно в теме. :wink:

Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
FAKIR писал(а):Управляет при помощи омона
Я не утверждаю, что он идеально управляет, но Путин не управляет вообще, он просто опирается на свою свиту которая управляет стабильностью его жоППы. Свите это выгодно. Путин царствует - свита богатеет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»