Германий. Тональный баланс уходит вниз, теряется воздух.
Официально отдекларированная чуйка Ы90 85дб http://ldsound.ru/35-as-212-radiotehnika-s-90/
- Реклама
Вот я свои "Корветы" (35АС-028...) с "Корветом" (100УМ-048...) и эксплуатировал... Поменял три комплекта "пищалок", а когда пару раз подклеил диффузор 75ГДН, оторвавшийся от подвеса, решил, что пора продавать... 
В Корветах, которые я видел и слышал - динамик НЧ был не 75гдн, с большей чувствительностью и диаметром.
В моих, не смотря на оформление типа ЗЯ, стоял обычный 75ГДН-1Л.
На Веге была эпичная тема.Orion33 писал(а): Во втором случае роль "заземлителя" играет массивная подставка. Мраморная плитка на ковре - это, конечно, удифиличные бредни. А монолитные АС, вбетонированные в пол, это с точки зрения науки правильно.
Оказывается, только редкие полтора инженера знают, в каком случае АС ставятся на шипы. Только когда есть массивное основание, например толстенный бетонный пол, или плита из камня в пару тонн.
Шип для уменьшения контакта с поверхностью - это заблуждение аудиофила. Шип - для улучшения контакта с некоторым очень массивным предметом. Соприкасается напрямую, без посредников.
Монетки под шипы (тышшо паркет царапать
- Реклама
Спасибо за пояснения
Всегда казалось, что смысл использования шипов как-то искажен (и потому не возникало желания их использовать...), но вот то, что смысл извращен с точностью до наоборот - маленький сюрприз... 
Вот же ж епт! Как там их?...."сибилянты"
Я всегда был уверен, что шипы чтобы вбились в паркет как гвоздь и не шаволились! Даже никогда не сомневался. У меня в кабинете паркет херовенький, не жалко как поставил на шипы так и стоят сцуко мертво хер сдвинешь.
Я всегда был уверен, что шипы чтобы вбились в паркет как гвоздь и не шаволились! Даже никогда не сомневался. У меня в кабинете паркет херовенький, не жалко как поставил на шипы так и стоят сцуко мертво хер сдвинешь.
Доброго утра.
Ну фанерой на пол ставить тоже не есть гуд. На Текниксах приклеены маленькие конические резинки. Я думаю это оптимально и не шевеляться и звук в пол не отдаёт.
Ну фанерой на пол ставить тоже не есть гуд. На Текниксах приклеены маленькие конические резинки. Я думаю это оптимально и не шевеляться и звук в пол не отдаёт.
Корпус АС должен быть тяжёлым, чтоб снизить "отдачу" от басового динамика.
А материал корпуса обязан быстро поглощать все возникающие в нём колебания.
А материал корпуса обязан быстро поглощать все возникающие в нём колебания.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Товарищу пару мес. назад покупали колонки , меня попросили помочь - внизу "ящика" отсек заполненный песком , вес под 20 кг каждая , высота метр , эксплуатировалась у бывшего хозяина без шипов . Мне "звук" не понравился в целом . У моей акустики были в комплекте шипы , но паркет портить не стал
- вдруг "подруга дней моих суровых" затеет перестановку и в полу останутся "дырки" ... у меня тогда точно количество волос уменьшится 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
RA1ABB писал(а):Товарищу пару мес. назад покупали колонки , меня попросили помочь - внизу "ящика" отсек заполненный песком , вес под 20 кг каждая , высота метр , эксплуатировалась у бывшего хозяина без шипов . Мне "звук" не понравился в целом .
Так песок не тот! Вот и звук так себе! Если песок куплен дешевле 100$ за кг звук будет плохой хрустящий, а должен быть рассыпчатый!
тип колонок - mission m34i , у них специальный "отсек" для засыпки "утяжелителя" , надо будет проглумится над товарищем и сказать что из-за того , что он долго торговался ему туда засыпали песок из кошачьего туалета
, типа поэтому " саунд не вставляет " 
Тебе кто мешает шипы в подпятники поставить?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Если мне , то я эти колонки ( с шипами в комплекте) выставил на продажу на "авито" - всё равно не дадут домашние с нужным уровнем громкости послушать
, а в другой акустике нужды в шипах нет
это не поверит, да и по запаху понятно. А вот если сказать что специальный аудиофилический песок высыпали и продали другому, а ему насыпали обычного которым дороги посыпают. Да потом еще намекнуть, что песок то самое важное, остальное херня - динамики да коробки 100$ им цена вон в любом сельпо продаются такие же.RA1ABB писал(а):что из-за того , что он долго торговался ему туда засыпали песок из кошачьего туалета
Вот тогда ночами спать не будет!
Никак не пойму - здесь стёб идет, или следует воспринимать этот флейм как по делу ?
Поскольку - если тут серьезно - то что за бредни тут идут по поводу жесткого сцепления колонки с основанием и некоторым другим вопросам ?
Задача акустики - озвучить объем помещения, а не заставить вибрировать пол и стены, что между прочим, портит звучание акустики. Хотя и соглашусь с тем, что нервы щекочет гораздо эффективнее, когда ты сам трясешься от вибрации, которая передается по полу. А если в машине это происходит, то даже и под животом сосать начинает.
Но вам шашечки или ехать ? Бетон уплотнять или музыку слушать ? Вы чем слушаете - ушами или животом ? Или даже пониже его ?
А тогда скажите - зачем же производители акустики стенки делают звуко и вибро поглощающими ? И толстыми их делают, и аморфные материалы применяют, и стенки оклеивают виброгасителями ? и дорогие изделия снабжают виброизолирующими подставками ?
Зачем акустические камеры для идеальной прослушки акустики оборудуют звуко - И ВИБРО ПОГЛОЩАЮЩИМИ материалами.
А пол и стены камеры изолируют от стен наружнего помещения виброизоляцией ? Да еще выполняют ее по трехмассовой схеме.
И излучатели (колонки ) подвешивают по такой же схеме.
И это, конечно, от балды делают, дабы вопреки таким "знатокам", как diman_d с полуторами "инженерами", было ?
Вот только уверен, что они ни динамики механических систем, ни акустики - о таких дисциплинах даже и не слыхивали.
Поэтому и несут такую чушь, что тянет даже не на школу, а детский сад. Или ясли. Там карапузам простительно не знать даже о школьном курсе физики.
ЗЫ. Дабы исключить некоторые возражения - упомяну об одном варианте ( не исключении из правил) , а об одном способе реализации этих правил по виброизоляции источника вибрации.
Это вариант установки излучателей на отдельных сваях, непосредственно забитых в грунт и изолированных от стен и полов здания. Для лабораторий и цехов это вполне возможно - но хотел бы я посмотреть, как вы это сделаете хотя бы даже и на первом этаже жилого дома....
Поскольку - если тут серьезно - то что за бредни тут идут по поводу жесткого сцепления колонки с основанием и некоторым другим вопросам ?
Задача акустики - озвучить объем помещения, а не заставить вибрировать пол и стены, что между прочим, портит звучание акустики. Хотя и соглашусь с тем, что нервы щекочет гораздо эффективнее, когда ты сам трясешься от вибрации, которая передается по полу. А если в машине это происходит, то даже и под животом сосать начинает.
Но вам шашечки или ехать ? Бетон уплотнять или музыку слушать ? Вы чем слушаете - ушами или животом ? Или даже пониже его ?
А тогда скажите - зачем же производители акустики стенки делают звуко и вибро поглощающими ? И толстыми их делают, и аморфные материалы применяют, и стенки оклеивают виброгасителями ? и дорогие изделия снабжают виброизолирующими подставками ?
Зачем акустические камеры для идеальной прослушки акустики оборудуют звуко - И ВИБРО ПОГЛОЩАЮЩИМИ материалами.
А пол и стены камеры изолируют от стен наружнего помещения виброизоляцией ? Да еще выполняют ее по трехмассовой схеме.
И излучатели (колонки ) подвешивают по такой же схеме.
И это, конечно, от балды делают, дабы вопреки таким "знатокам", как diman_d с полуторами "инженерами", было ?
Вот только уверен, что они ни динамики механических систем, ни акустики - о таких дисциплинах даже и не слыхивали.
Поэтому и несут такую чушь, что тянет даже не на школу, а детский сад. Или ясли. Там карапузам простительно не знать даже о школьном курсе физики.
ЗЫ. Дабы исключить некоторые возражения - упомяну об одном варианте ( не исключении из правил) , а об одном способе реализации этих правил по виброизоляции источника вибрации.
Это вариант установки излучателей на отдельных сваях, непосредственно забитых в грунт и изолированных от стен и полов здания. Для лабораторий и цехов это вполне возможно - но хотел бы я посмотреть, как вы это сделаете хотя бы даже и на первом этаже жилого дома....
Да не надо вокруг этого разводить великую науку. Мощные колонки на высокой громкости элементарно ползут по полу. Вот и поставил их кто то, когда то на шипы, чтобы стояли ровно там куда их определили.
А дальше аудиофилическая индустрия как всегда выхватывает любую малозначительную гайку, провод, подставку, оклеивает сусальным золотом, и продает как основной элемент определяющий звук за 100500$
Повторяю абсолютно все равно что - кабель, шипы, подставку под шипы, подставку под подставку которую подставляют под шипы!
А дальше аудиофилическая индустрия как всегда выхватывает любую малозначительную гайку, провод, подставку, оклеивает сусальным золотом, и продает как основной элемент определяющий звук за 100500$
Повторяю абсолютно все равно что - кабель, шипы, подставку под шипы, подставку под подставку которую подставляют под шипы!
Да, действительно, не учел... У москалей свои понятия.kentgaryk писал(а):для помещения 40кв. м. мне требуется
Все правильно. Поэтому и нужна трехточка как самая устойчивая опора.diman_d писал(а):Шип - для улучшения контакта с некоторым очень массивным предметом. Соприкасается напрямую, без посредников.
Динамик звук в пол и так не отдает, а колебания, которые по 3му ЗН возникают, надо "заземлять" в пол. Корпус не должен "играть" в идеале.Ратмир писал(а):Я думаю это оптимально и не шевеляться и звук в пол не отдаёт.
Потому что у производителей есть понимание вопроса и они знают, что на разных частотах работают разные механизмы поглощения. Кстати, звук и вибрация суть одно и то же, внезапно.Муркиз писал(а):А тогда скажите - зачем же производители акустики стенки делают звуко и вибро поглощающими ?
Ну тогда вам прощаетсяМуркиз писал(а):Там карапузам простительно не знать даже о школьном курсе физики.
Внезапно только электрический ток подкрадывается, который, кстати, суть тоже вибрация. Если переменный, конечно.Кстати, звук и вибрация суть одно и то же, внезапно.
А уже школьники должны знать, что в колебания в воздухе называются звуком, а в твердых средах - вибрацией.
Пластмассовые конечно ползут.kentgaryk писал(а):Мощные колонки на высокой громкости элементарно ползут по полу.
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
Школьники знают, что звуком называется вибрация в диапазоне частот 20 Гц - 20 кГц в любой среде.Муркиз писал(а):А уже школьники должны знать, что в колебания в воздухе называются звуком, а в твердых средах - вибрацией.
Но вам простительно
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Муркиз писал(а):ток ..., который, кстати, суть тоже вибрация. Если переменный, конечно.