Качер и опыты с качером
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Re: Качер и опыты с качером
Схемку дай... такого "чуда." у мя есть быстродействующие мосфиты..
- Реклама
Мотаю катушку на 1000 витков
уже замотался
решил отдохнуть
Вчера вечером мой качер умер
(при подаче 50 вольт
)
а так было весело играться со стримерами
уже замотался
решил отдохнуть
Вчера вечером мой качер умер
а так было весело играться со стримерами
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- Артём68
- Встал на лапы
- Контактная информация:
UL7AAjr писал(а):Между прочим, в Кодексе РФ есть статья под которую ваши устройства попадают.
В соответствии со ст. 60 Закона РФ «О средствах массовой информации» правонарушение, выразившееся в создании искусственных помех, препятствующих уверенному приему радио- и телепрограмм, влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством РФ.
Качер - высокочастотный генератор, создающий помехи приему радио и телепрограмм. Так-что осторожнее.
не знаю как у вас но если включить радио рядом с включённом качером оно лучше ловит
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/01062011_1_10_19_5_16_11_Hff20f2f3f2-20f3e6e5-__.gif[/img][/url]
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Никаких помех радио и телевизору не заметил.
- Артём68
- Встал на лапы
- Контактная информация:
UL7AAjr писал(а):Вот еще вам качер 3D:)
Если кто сможет - соберите. Когда заработает, можете внутрь катушки свои многовитковые засовывать (второй конец на минус).
ты где такую картинку взял????
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/01062011_1_10_19_5_16_11_Hff20f2f3f2-20f3e6e5-__.gif[/img][/url]
- Реклама
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Не всегда.Артём68 писал(а):...
не знаю как у вас но если включить радио рядом с включённом качером оно лучше ловит
Это справедливо только для относительно маломощных качеров, если удачно подобрать положение рядом с антенной приемника.
При этом можно наблюдать заглушение, усиление, а также транспонирование сигнала (перенос на другую частоту).
У мощных качеров, как правило, высокие внутренние шумы, что ведег к генерации помех в широком диапазоне спектра.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- N/Teslo
- Грызет канифоль
а как подключать резистор переменный?
Вот так 
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (11.12 КБ) 443 скачивания
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
Не так,одну из ножек крайних на среднюю и будет два контакта.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
сериг, разницы нет...
Картинку сам нарисовал.
Схемку пока не дам, она есть, проверю сам, потом опубликую.
Skysmoker - ты прав:)
Схемку пока не дам, она есть, проверю сам, потом опубликую.
Skysmoker - ты прав:)
[size=70]Жадность порождает бедность[/size]
-
Dmitry_Gorbunov
- Открыл глаза
А... про мня почему-то забыли.... грустно как-то......
... кстати насчет нарушений эфира там мощность важна а не присутствие или отсутствие генерации помех и службы для этого есть соответствующие, ко мне не приезжают, значит всё в порядке, зачем лишняя демагогия....
... кстати насчет нарушений эфира там мощность важна а не присутствие или отсутствие генерации помех и службы для этого есть соответствующие, ко мне не приезжают, значит всё в порядке, зачем лишняя демагогия....
-
Dmitry_Gorbunov
- Открыл глаза
от повторю... Re: как говориться:
Доброго дня и вечера всем! Я снова вернулся... После своих непродолжительных экспериментов по озвучиванию Качера сообщу что ничего путного у меня так и не получилось (((( к сожалению... За время моего отсутствия смотрю новичков и даже экстремалов на форуме прибавилось - это я к тому, что эмалированный провод это круто ))). Но... ближе к теме...
После продолжительных поисков удалось мне найти радиоточку - что в прошлые времена в радиорозетку на стене в квартире вставляли, достал оттуда трансформатор, наплёл ещё фильтров кучу, всё что нашёл поставил и попробовал по питанию модулировать звук.... ан нет, не заиграла искорка-то...
1.-й вариант подключал маловитковую обмотку на звук а многовитковую в разрыв питания кстати и по + и по - кроме практически отсутствия стримера вследствие падения напряжения питания (сопротивление обмотки высокое) эффект был только от самого трансформатора - ОН пел, искра молчала....
2.-й вариант менял обмотки местами, трансформатор молчал, искра устойчивая, ровная но - НЕ поёт...
Кстати, пробовал выход с СД-радио миницентра, интересный вариант, не смотря на фильтры при включении Качера СД петь отказывалось напрочь и хаотично мигало разными цифрами треков )))) прикольный эффект, модулировать пришлось с радио, там при включении Качера даже приём улучшался))))
Теперь собственно вопрос к бывалым, у кого получился "поющий" Качер - ЧТО У МЕНЯ НЕ ТАК????
ПОЖАЛУЙСТА!!! - ПОМОГИТЕ разобраться и осуществить наконец жгучее желание услышать искру.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь и участие. С уважением и надеждой на понимание, Дмитрий.
Доброго дня и вечера всем! Я снова вернулся... После своих непродолжительных экспериментов по озвучиванию Качера сообщу что ничего путного у меня так и не получилось (((( к сожалению... За время моего отсутствия смотрю новичков и даже экстремалов на форуме прибавилось - это я к тому, что эмалированный провод это круто ))). Но... ближе к теме...
После продолжительных поисков удалось мне найти радиоточку - что в прошлые времена в радиорозетку на стене в квартире вставляли, достал оттуда трансформатор, наплёл ещё фильтров кучу, всё что нашёл поставил и попробовал по питанию модулировать звук.... ан нет, не заиграла искорка-то...
1.-й вариант подключал маловитковую обмотку на звук а многовитковую в разрыв питания кстати и по + и по - кроме практически отсутствия стримера вследствие падения напряжения питания (сопротивление обмотки высокое) эффект был только от самого трансформатора - ОН пел, искра молчала....
2.-й вариант менял обмотки местами, трансформатор молчал, искра устойчивая, ровная но - НЕ поёт...
Кстати, пробовал выход с СД-радио миницентра, интересный вариант, не смотря на фильтры при включении Качера СД петь отказывалось напрочь и хаотично мигало разными цифрами треков )))) прикольный эффект, модулировать пришлось с радио, там при включении Качера даже приём улучшался))))
Теперь собственно вопрос к бывалым, у кого получился "поющий" Качер - ЧТО У МЕНЯ НЕ ТАК????
ПОЖАЛУЙСТА!!! - ПОМОГИТЕ разобраться и осуществить наконец жгучее желание услышать искру.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь и участие. С уважением и надеждой на понимание, Дмитрий.
- N/Teslo
- Грызет канифоль
Йехууу!
Собрал свой первый качер!(пока черновой).Класс!
Наконец то ,месяц мучился всё изучал!
Сегодня все по уму сделаю и покажу)
Собрал свой первый качер!(пока черновой).Класс!
Наконец то ,месяц мучился всё изучал!
Сегодня все по уму сделаю и покажу)
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Слабоват.. у мя получался мощнее..
- Сериг
- Сериг
Спасибо! 
- N/Teslo
- Грызет канифоль
Я умру с этим качером!
Вчера вечером все собрал,заработало!
Все отлично было, пока тем же днем ,чуть позже захотелось чуть улучшить свой "Агрегат".
Короче говоря ,я сам того и не понял как умудрился сжечь 3 транзистора +каким-то образом убить резистор на 55кОм...
Вчера вечером все собрал,заработало!
Все отлично было, пока тем же днем ,чуть позже захотелось чуть улучшить свой "Агрегат".
Короче говоря ,я сам того и не понял как умудрился сжечь 3 транзистора +каким-то образом убить резистор на 55кОм...