Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Tolmi писал(а):Есть такое занимательное чтиво, "История денег" называется, почитайте для общего развития.
Здесь - "общее развитие" - это неисправный термин, ложное определение. С тем же успехом вы могли бы пропагандировать чтение Каббалы.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а): "Общее развитие" - это неисправный термин, ложное определение. С тем же успехом вы могли бы пропагандировать чтение Каббалы.
Пропагандирую. Знания не бывают лишними никогда. Лучше всё таки прочесть Каббалу, хотя бы, что бы понимать смысл возражений против неё.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):О бартере.
ЭТО ПЯТЬ!!!!
:facepalm:
А в чём проблема с бартером и золотом? Разве вы не знаете, что незадолго до разорения Ливии и убийства семьи Каддафи, он заявлял что перейдёт с бумажных денег на золото?

Вы же не думаете, что за последние лет 10 золото так поднялось в цене? Не предполагали что это деньги настолько обесценились относительно золота? ;)
Во первых, ЛЮБАЯ страна может эмиттировать свою валюту, привязав ее стоимость К ЧЕМУ УГОДНО.
Например, Болгария привязала курс лева к немецкой марке (теперь к евро) При любых раскладах они печатают деньги только в рамках золотовалютных резервов номинированных в евро. Курс - за 2 лева дают 1 евро. Остальные курсы плавают.
Можно было привязать к золоту. Тогда бы лев все дорожал и дорожал относительно корзины мировых валют, а вместе с ним дорожал бы болгарский экспорт. Полагаю, не требуется объяснять последствия такого шага? Или вороньей мудрости на это не хватит?
Мы можем так же привязать рубль к золоту или нефти. Нефть в этом смысле еще выгоднее, потому как она скакнула с 7 до 130 долларов за бочку, а золото только с 250 до 1600 долларов за унцию.
Мне вообще не понятно, какая разница какой курс у национальной валюты нынче? Важно лишь, чтобы инфляция была небольшой, а это никак не связано с золотым содержанием рубля. Если будет неурожай, то зерно вырастет и по отношению к золоту и в рублевом выражении. если количество золота будет расти в резервах быстрее производительности труда, то инфляция будет даже с самым раззолотым перезолотым рублем. Потому как золото не едят, Это просто ЭКВИВАЛЕНТ СТОИМОСТИ. Причем если убрать эту составляющую цены на золото - цена технического золота рухнет в несколько раз. Потребность в золоте на самом деле не велика и оно почти не выходит из оборота.
Опять лужа... Ну что такое, МИФ???
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Потребность в золоте на самом деле не велика и оно почти не выходит из оборота.
Когда было иначе?
Последний раз редактировалось MIF Вс авг 19, 2012 14:52:01, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Всегда было так, поэтому золото периодически не только дорожает, но и дешевеет.
Только к теме разговора это не имеет непосредственного отношения.
Весь смысл тут исключительно в ДУТОСТИ нынешней цены на золото. Это цена отражает нестабильность и высокий спрос. И ТОЛЬКО. Начнется подьем и золото тут же начнет падать.
Нет в золоте ничего сакрального, кроме его сохранности.
И Вы опять ничего не поняли из сказанного.
ЦЕНА ЗОЛОТА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Например, Цена на мясо в США практически не растет. И что? мясо хоть можно съесть, а что делать с золотом?
Реклама
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

если перерезать себе горло золотым ножом сепсиса не будет точно...! :)))
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):мясо хоть можно съесть, а что делать с золотом?
Потому как золото не едят
Индусы с вами поспорили бы, у них реальное золото входит в рацион. (Но это я так, для кругозора) :)
КРАМ писал(а):Всегда было так, поэтому золото периодически не только дорожает, но и дешевеет.
Только к теме разговора это не имеет непосредственного отношения.
Весь смысл тут исключительно в ДУТОСТИ нынешней цены на золото. Это цена отражает нестабильность и высокий спрос. И ТОЛЬКО. Начнется подьем и золото тут же начнет падать.
Нет в золоте ничего сакрального, кроме его сохранности.
Золото я затронул потому, что оно поддерживает бартер, не фиктивный, а настоящий, поскольку золото в 21 веке это не только и не столько валюта, сколько товар и сырьё для радиоэлектроники и т.п..
Можно говорить о следующем уровне, о синтезе металлов, из за которого золото может стать очень дешёвым и доступным, что обрушит экономики, если этим процессом не управлять. Весь мир непрерывно воюет и управлять этим невозможно без мощного оружия. \\ Вообщем это уведёт тему, поэтому о синтезе пока умолчу.

Что касается бартера,- это и есть основа отношений, а бумажными гарантиями обеспечиваются лишь пустоты в бартере(разность потенциалов) - так должно быть по настоящему. Реально же, контроль за спекуляцией бумажными гарантиями, тем более на уровне стран, там, где проходят немыслимые суммы, совершенно не доступен гражданам, которые потом только удивляются - как это "моя страна" имеет внешний долг более 10 миллиардов долларов(на примере Латвии), ведь я то не должен!? А кто тогда должен?...

КАР. Привет капиталистам и "истории денег".
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Золото я затронул потому, что оно поддерживает бартер, не фиктивный, а настоящий, поскольку золото в 21 веке это не только и не столько валюта, сколько товар и сырьё для радиоэлектроники и т.п..
Можно говорить о следующем уровне, о синтезе металлов, из за которого золото может стать очень дешёвым и доступным, что обрушит экономики, если этим процессом не управлять. Весь мир непрерывно воюет и управлять этим невозможно без мощного оружия. \\ Вообщем это уведёт тему, поэтому о синтезе пока умолчу.

Что касается бартера,- это и есть основа отношений, а бумажными гарантиями обеспечиваются лишь пустоты в бартере(разность потенциалов) - так должно быть по настоящему. Реально же, контроль за спекуляцией бумажными гарантиями, тем более на уровне стран, там, где проходят немыслимые суммы, совершенно не доступен гражданам, которые потом только удивляются - как это "моя страна" имеет внешний долг более 10 миллиардов долларов(на примере Латвии), ведь я то не должен!? А кто тогда должен?...

КАР. Привет капиталистам и "истории денег".
Иногда, МИФ, даже не знаешь с чего начать - такая оторопь берет...
А давайте не будем о "синтезе металлов" и прочих "торсионных полях"...
Этот бред будет посильнее "Фауста" Гете.
Бартер вообще не способен быть основой товарооборота. Как можно купить мясо у его производителя, если магазин не производит корма? Вы вообще способны вести вменяемый разговор или как?
По моему, МИФ, Вы уже настолько потеряли лицо со своими глупыми фантазиями, что даже крупицы целесообразности христианского православия в Ваших речах выглядят как адская начинка...
Мне уже даже лень возражать на всю эту чушь...
Я был о вас лучшего мнения, а Вы ничем не умнее Макса14, звиняйте...
NO MORE COMMENTS!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Всё в мире относительно и все кручёные лексические обороты нашего главного форумного "умника" также всего лишь временное недоразумение. :)))
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):NO MORE COMMENTS!
Перевожу с вашего языка на русский - нет у вас более аргументов.
Да и те, что были, не аргументы вовсе, а словесные выкрутасы, как правильно заметил Славектор. :beer:
КРАМ писал(а):Бартер вообще не способен быть основой товарооборота.
Бартер - основа торговли! (если цитировать меня без искажений)

Что такое этот ваш "товарооборот"? Вы можете бесконечно менять шило Мылькина на мыло Шилькина, показывая бесконечно возрастающий пузырь бесполезного капитализма, пока не придёт капиталистический чудик с шилом и не проткнёт пузырь(правды ради скажу, что шило это заготовлено заранее). ;)
КРАМ писал(а):По моему, МИФ, Вы уже настолько потеряли лицо со своими глупыми фантазиями, что даже крупицы целесообразности христианского православия в Ваших речах выглядят как адская начинка...
Здесь верно то, что капиталисты боятся православия как огня! И правильно делают, потому что оно сулит им только ад.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

MIF писал(а): Перевожу с вашего языка на русский - нет у вас более аргументов.
У него не аргументов больше не осталось, а он позорно слился, не смог противостоять толстому троллю, который просто его задолбал.
Нестойкий пошел нынче народ :)
MIF, идеализировать бартер может совсем уж прибацанный пыльным мешком по голове.
Уже в 15-16 веке купцы при даже бартерных сделках для расчётов использовали цены номинированные в "расчётных экю" - некоторой валюте, которая, в отличие от "золотого экю" никогда не существовала. Потому что так было гораздо удобнее. И никакой мировой закулисой там и не пахло. Исключительно экономическая целесообразность. MIF застрял в 14-м веке :shock: :)))
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:

Сообщение slavector »

Спорить с нашем пучным глазом бесполезно! :)))
Причина проста: у него отсутствуют понятия добра и зла! Отчакренность была проделана на раз! :)))
Все его словесные помои сводится к измерению количества бабла на чаше весов! Где выгоднее там правда! :)))
В чём сила брат? С.

Андрей Фурсов - Прощальный поклон капитализма.
http://www.youtube.com/watch?v=Eft3w3cd ... r_embedded
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Запомните - раз - и на всегда...
добро побеждает зло...
- я прекрасно понимаю - што невозможно сделать всем хорошо....
но я буду к этому стремится - к добру
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

перевод

Ты
Ты меня
Ты меня

Ты
Ты меня
Ты меня
Ты меня спросила
Ты меня спросила
Ты меня спросила
И я ничего не ответил

Хочешь ты пока смерть вас не разлучит
Хранить ей верность до конца дней

Нет, нет...
-
Нет, нет...
ps - посвещается Мане.... белорусской тЁте :tea:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

пути ТОКА неисповедимы.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

аффторскЫй перевод :facepalm:
UA3ELR писал(а):добро побеждает зло...
это невозможно ибо понятия относительные. порвёшся.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

а у номерных с относительностью большие проблемы ... у них либо да либо нет - ну совсем уж никакого абстрактного мышления ... либо - 0 либо - 1 ... им , как татарам - пофигу - что водка ,что пулемёт лишь бы с ног валило... :roll:
пути ТОКА неисповедимы.

Сообщение 102Rudi »

UA3ELR писал(а):перевод

Ты
Ты меня
Ты меня

Ты
Ты меня
Ты меня
Ты меня спросила
Ты меня спросила
Ты меня спросила
И я ничего не ответил

Хочешь ты пока смерть вас не разлучит
Хранить ей верность до конца дней

Нет, нет...
-
Нет, нет...
Духаст Вячеслаавыч! :))) :))) :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ИзображениеИзображение
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

заипал территорию метить ссыкун хренов....
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»